поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Стейк и картошка под "парусом"... непостное))


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Стейк и картошка под "парусом"... непост...   #23626  наверх
Автор:  
Дата:   

Дорогие мужчины, может кого потянет на подвиг – приготовить любимой мясо, если она не вегетарианка и не на посту, конечно.

Вот такой вариантик.

Говяжья вырезка, в данном случае – из спины, нежирная совсем. Лучше всего – незамороженная, свеженькая.
Обсушивается. Нарезается поперек волокон (обязательно!) толщиной в 2,5- 3 см.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Отбивать свежее мясо молотком считаю кощунством, чуть потяпала тяжелым неострым ножом (хотя и этого обычно не делаю – новое мясо было, не проверенное).

Чеснок крупно режем, смешиваем его - паприка, много чёрного перца свежемолотого и крупная морская соль.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Обсыпаем мясо, заворачиваем в фольгу и в холодильник на пару часов.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru




Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Достаём, чеснок стряхиваем – гореть будет.

Раскаляем сковородку, тяжелую, с толстым дном. Должна очень сильно прогреться, очень!

Бросаем мясо, БЕЗ масла. Если правильно нагрели – оно сразу схватывается корочкой, что не позволит соку вытечь. Если сначала чуть начнёт вытекать - сразу схватиться, огонь большой!


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Жарим минуты 1, 5 -2 на сильном огне, потом – средний, трогаем пальцем сверху – если тёпленько - переворачиваем. Сначала сильный, потом меньше огонь.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Любите прожаренное, но не сильно – то 7 минут с каждой стороны, с розовым соком – поменьше, с кровью – (на любителя) – вообще 2 минуты. Экспериментируйте, т.к. зависит еще от плиты (у меня газ) и посуды.

Если всё правильно – получается обалденный, сочный, натуральный кусок мяса.

Картошка.

Моем щёткой или жёсткой стороной губки (отлично, если сорт картошки рассыпчатый).


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Разрезаем вдоль пополам. На каждой половинке в середине делаем насечку острым ножом – сеточку (не прорежьте насквозь), солим, оборачиваем куском фольги…


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Укладываем в форму (чугунная сковородка, противень и т.д., чугун – лучше всего)..


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Ставим в духовку градусов 200, на 20 минут.. вынимаем и делаем «Паруса» из сала. Протыкаем зубочисткой кусочки сала и вставляем в картошку.. Главное – ровно поставить клубни, иначе всё сальцо вытечет в форму, а не в картофелину. Убираем в духовку до готовности.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Всё готово, бон аппетит!


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


:-)
61/2 |    |  Поделиться:  
Re: Стейк и картошка под "парусом"... не...   #23627  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   

Сногсшибательно!!!!
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Стейк и картошка под "парусом"... не...   #23636  наверх
Автор: Lorda 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.




Быстро и вариатов масса. Можно просто бросить кусок мяса, или специи-пряности другие использовать
Соусы разные, с остреньким Табаско люблю, супруг - с Наршарабом гранатовым.
Лучше одно мясо, пользительнее :-) , с овощами и т..д. Просто у нас еще малосольная селёдка была... ну какая селедка без картошки ;-)
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Стейк и картошка под "парусом"... не...   #23645  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:   

Мммм....какая вкуснотень.....
Убежала от сюда, пост у меня.... :-D
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Стейк и картошка под "парусом"... не...   #23646  наверх
Автор: НихГди 
Дата:   

красота,мне очень нравится отварить картошку,так же разрезать на две части и обжарить только с одной стороны в не маленьком количестве масла
  |  Поделиться:  
Re: Стейк и картошка под "парусом"... не...   #23649  наверх
Автор: Nata_2007 ™ (обожаю тайских че... 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Lorda



вкууууусно!
  |  Поделиться:  
Re: Стейк и картошка под "парусом"... не...   #23652  наверх
Автор: ŠKODA-ВОТ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Lorda



Буду делать картошку с салом, не так давно поросёнка заколол, сало есть. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Стейк и картошка под "парусом"... не...   #23658  наверх
Автор: е_один 
Дата:   

Классно.
  |  Поделиться:  
Re: Стейк и картошка под "парусом"... не...   #23662  наверх
Автор: rsv758 
Дата:   

Лена, блин. Прекращай уже! у меня жона мясо не ест. Ато бы пожарил тоже.

Ну и с праздником! :cheerleading: :flowers: :flowers: :flowers:
  |  Поделиться:  
Re: Стейк и картошка под "парусом"... не...   #23666  наверх
Автор: туся ~loveлю позитиff~ 
Дата:   

И деткам такое должно понравиться. Цупер. :food:
  |  Поделиться:  
Re: Стейк и картошка под "парусом"... не...   #23789  наверх
Автор: Lorda 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: rsv758

Ну и с праздником!


Спасибо, Серёжа :-)

Цитата:
От пользователя: rsv758

у меня жона мясо не ест.


Совсем или пост?
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Стейк и картошка под "парусом"... не...   #24157  наверх
Автор: rsv758 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Lorda




Совсем. Иногда птицу.
  |  Поделиться:  
Re: Стейк и картошка под "парусом"... не...   #24375  наверх
Автор: Anestezy (весна!) 
Дата:   

Зачем, ну зачем я зашла на этот сайт до обеда?? /пошла утирать слюнки/ :-D
По теме: картошку с салом делаю и просто так, если уж очень сильно необхота готовить вечером. Мясо: попробую так пожарить дома, чтоб корочка была.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода