Прежде всего для данного блюда понадобится хвост
Так как это первый приготовленный, да и что там говорить, первый съеденный хвост, с выбором хвоста не подскажу.
Вот таких 5 "фаланг" получилось после разделки. Режется обычным ножом, без усилий, главное - в правильном месте
После поместил в керамическую кастрюлю и залил говяжьим бульоном.
Поставил на небольшой огонь, добавил перец (5 перцев свежего помола)
и свежемолотый кориандр.
Так как состав сочинялся на ходу, решил, что хочу сельдерей, поехал за ним в магазин :-D
Почистил, порезал сельдерей добавил в кастрюлю, так же добавил сушеный базилик, орегано и пажитник.
Прошел час тушения... времени еще много...
На гарнир
решил сделать печеный картофель. Тут все банально: чистим, режем, кладем в форму для запекания туда же добавляем масло, сушеный чеснок, "травки", соль, перемешиваем и добавляем несколько помидорок черри
Разогреваем духовку ждем,
картофель нужно ставить за 40 минут до готовности, но как понять, когда же настанет тот час. Забегу чуть вперед: минимальное время приготовления хвоста - 3 часа, я готовил 3,5.
Итак картофель запекается, смотрим что с хвостом. Я брал две вилки и пытался отделить мясо от кости, и пробовал...
Начало отделятся, добавил черенки зелени (оставшиеся от шинковки для добавления в тарелку).
Взял часть жидкости из кастрюли на сковороде соединил с мукой, для густой подливы. Добавил чуть портвейна.
Ну вот и готово.
Наверное, при разделки туши имеет смысл попробовать, шоб не выбрасывать.
Странный подход к продуктам, "шоб не выбрасывать" ИМХО продукт нужно уважать...
Теперь немного о блюде так сказать на свежую голову.
Мне в
данном случае не хватило кислинки, в следующий раз либо томаты добавлю либо уксус.
Бульон получился довольно жидким, возможно в следующий раз хвосты перед жаркой буду обваливать в муке, но в этом случае не помешает маринад, чтобы мясо наполнилось специями до жарки.
3 стебелька
сельдерея тоже практически растворились во вкусе. Надо больше или использовать корень.
Илья, попробуй сделать в следующий раз по типу оссобуко - бесподобно получается
особуко - это отруб рецептов, так же масса... я просто в духовке готовил залив бульоном... причем один раз под фольгой один раз без фольги, очень сильно
пожалел, что не закрыл фольгой.
Странный подход к продуктам, "шоб не выбрасывать" ИМХО продукт нужно уважать...
подход к продуктам, если разделывать тушу, выращенную для своего прокорма или для продажи. Я к тому, что покупать специально хвост я бы не стал.
Тоже самое с ушами свиными, и прочими продуктами подобными.
з.ы. тоже есть огромное желание приготовить, вот только были у нас в Метро хвосты пару раз... давно не видел...
этот из МЕТРО, лежат в заморозке, два производителя, оба Angus Beef ;-)
название одного заканчивается на биф второго
на торг в моем случае ...торг. ;-)
Ну что же продолжим, из полученного бульона, от тушения хвостов, сделал суп.
Сначала разбавил кипятком, примерно в 2 раза (все равно получился очень насыщенный).
Поставил на огонь, как закипел добавил черную чечевицу "белуга" и зеленую "канадскую" чечевицу, можно использовать любые
бобовые. Добавил сушеные грибы, и стал варить. Время варки по бобовым (см. инструкцию на упаковке) затем измельчил перчики халапеньо, добавил в суп острота появилась, но как я говорил ранее мне не хватало кислинки, и я добавил сначала тобаско (он не только острый но и достаточно кислый) и потом еще
немного яблочного уксуса, но думаю неплохо было бы сок половинки лайма, и цедра лайма, но лайма дома не было. Попробовал все хорошо, чуть кисловат, для совсем уж баланса 2 чайных ложки тростникового сахара и вуаля суп готов.
специально хвост я бы не стал. Тоже самое с ушами свиными, и прочими продуктами подобными.
Редко (по сравнению с другими мясными частями), но по настроению покупаю именно отдельные запчасти (ножки, хвосты, уши, гузки, ...). Прочем,
куриные головы с клювами желания взять не возникает )))
Хвосты и свиные, и говяжьи попадались с кожей и после варки/тушения коллаген существенно клейкости бульону придавал без дополнительного загустителя типа муки. Предварительно, как писала zaba, хвосты (как и уши, ноги) вымачивались
несколько часов в холодной воде, потом зачищались от щетины и опалин, готовились часов 6-7, так что на вилку мякоть бывает трудновато насадить - тает, и суставы мягко-клейкими становятся.
Лимонный сок к бульону себе отдельно добавляю (вкус основного содержимого без него к следующему дню лучше
сохраняется)
т.к. готовка длинная, то я бы
добавил в конце процесса.
Цитата: От пользователя: Bkmz
Ну что же продолжим, из полученного бульона, от тушения хвостов, сделал суп.
чисто из спортивного интереса хочу спросить - бульон в холодильник не ставили, на предмет посмотреть как он
застынет или нет ( я так понимаю, в хвосте желирующие вещества есть). "студень из хвоста" звучит заманчиво :-D
Отличный похмельный супчик, прям слюнки потекли ммм...
Вопрос, где сейчас Тобаско продают? Может кто знает в районах Заречный, Пехота, Сортяга и вообще хорошие, оригинальные острые соуса.
Первое просто перчики, мне нравятся и сами перцы и маринад все идут в ход.
Jack реально хот хот... ваще
Jerk BBQ Salice слабенький, но зато с дымком, первый тоже, но чтобы почувствовать дым, надо иметь луженый рот.
Fire Dragon - хот но в меру, сладкие ноты... ну и он томатный с чили.
Extra HOT хороший такой хот, но на самом деле без фанатизма (для меня)
Шрирача - по вкусу мне
очень нравиться, даже сенсой, импортный еще лучше острота в меру.
Тобаско без коментариев.
До Окея далековато, за руль сегодня не сесть(по известным причинам ;-) ), а вот до Ашана в Карнавале схожу пожалуй, может там чего нибудь нарою. Кстати перчики Холопенье от Кюне вообще секс. :super:
Лично я не совсем понимаю эти хвосты. В разы интереснее готовить оссобуко: мяса больше, вкус, вроде как, идентичный, способ и время приготовления -
аналогичные.
Любителям остроты посоветую магазин u2market.ru Не реклама, в продолжении темы соусов... :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)