Люблю сырники, но их магазинные варианты меня не устраивают из-за наличия сахара и жирности творога.
Собственно вопрос: если самой сделать много за раз, то морозить лучше "сырые" или в готовом виде? Есть у кого-то опыт?
Некоторые замораживают, да. Чтобы в случае необходимости быстро разогреть или приготовить что то из замороженного полуфабриката. Что вас смущает? Целая индустрия замороженной еды налажена и ни у кого вопросов не вызывает, ну а
некоторые предпочитают домашние заготовки. Тут вопрос лишь в масштабах - в наших реалиях особо не поморозишь, негде.
Цитата: От пользователя: Белая Белка (хочу на море!!!)
да вы сами попробуйте заморозить по паре штук - и сырых и готовых
сможет ваша морозилка нормально быстро заморозить продукт? без кристаллизации? скорей всего нет.
и, да - я замораживаю первые блюда, и
полуфабрикаты для вторых, если вижу что это нам не съесть быстро (например мясо для плова, или сам плов)
в вопросу
Цитата: От пользователя: svetlaj *
Вы суп, второе тоже замораживаете
летом не особо актуально, ввиду небольшого объема морозилки,
но зимой, при температуре за бортом ниже 20 - полная свобода фантазии :hi:
да вы сами попробуйте заморозить по паре штук - и сырых и готовых
сможет ваша морозилка нормально быстро заморозить продукт? без кристаллизации? скорей всего нет.
я замораживаю. сырыми. замерзают быстро, без кристаллизации.
разложила на доску - в морозилку, пока леплю следущую доску - эти замерзли, ссыпала в мешок, в ларь, далее - доска, морозилка, мешок, ларь... да, мне удобнее наморозить сразу килограмм 5 сырников, чтобы муж на завтрак себе потихоньку жарил, чем я бы вставала чуть свет и соображала, что ему
приготовить...
итак отчет:
-заморозила сырые
- Запекала в духовке замороженные
Через 20 минут хотела перевернуть, чтобы вторая сторона тоже припеклась - не удалось. сырник начал разваливаться.
Оставила как есть
В общем около 40 минут запекались, пропеклись, немного вытекло из них
- это видимо влага из творога, она пригорела на коврике
сейчас остынут - буду пробовать)))
Цитата: От пользователя: Белая Белка (хочу на море!!!)
-заморозила сырые
- Запекала в духовке замороженные
Через 20 минут хотела перевернуть, чтобы вторая сторона тоже припеклась - не удалось. сырник начал разваливаться.
Оставила как есть
В общем около 40 минут запекались,
пропеклись, немного вытекло из них
- это видимо влага из творога, она пригорела на коврике
сейчас остынут - буду пробовать)))
зачем так сложно?
я тупо распускаю на сковороде сл.масло, кладу замороженные сырники, крышка, самый маленький огонь, через 5 минут
перевернуть, еще через 5 минут - есть.
все очень просто, быстро, с задачей справляются и муж, и дите.
Один сырник где-то 50 грамм, 5 кг сырников это запас где-то на месяц, если муж будет есть по 5 штук каждое утро. Не надоедает? Сколько вообще они могут лежать в домашней морозилке без потери вкуса? 3-4 месяца?
Один сырник где-то 50 грамм, 5 кг сырников это запас где-то на месяц, если муж будет есть по 5 штук каждое утро. Не надоедает? Сколько вообще они могут лежать в домашней морозилке без потери вкуса? 3-4 месяца?
у меня еще ребенок есть.
но так то да - 5 кг - эт примерно на месяц. с учетом ребенка и друга семьи который по-моему приходит в гости исключительно поесть сырников :-) муж с ребенком чередуют на завтрак сырники с кашей. :-)
то есть я встала - на завтрак каша, я не встала - сырники себе сделали сами... может и
надоедает. траблы негров шерифа не волнуют (с)
мне посуду мыть тоже надоедает. у каждого в жизни свои огорчения.
Автору может жареное нельзя...
Я вот вчера у гастроэнтеролога была. Сказала, что у меня ничего не болит, и я просто так пришла (положено ходить).
А она меня положила на кушетку, пару раз потыкала в живот, и
говорит: "Клетчатку себе позволяете? Свежие овощи? Вам же нельзя!"
Я аж дар речи потеряла... Если бы не лежала, то упала бы от удивления :-D
Я бы тоже сырники замораживала, но у меня холодильник - так себе, морозит не очень.
Деваньки, а рецептик сырников киньне заодно. Я бы тоже с удовольствием наморозила впрок, творога излишек много бывает. Может для такого способа хранения рецепт особый нужен?!
Я честно говоря, даже не задумывалась, чтобы сырники замораживать. Вкус наверное не тот будет после заморозки, а при жарке разваливаться будут наверное.
Деваньки, а рецептик сырников киньне заодно. Я бы тоже с удовольствием наморозила впрок, творога излишек много бывает. Может для такого способа хранения рецепт особый нужен?!
Думаю любой рецепт подойдет, творог можно и в сыром
виде морозить :-)
Мне только интересно, а как сырники без сахара сделать вкусными ?
Автора ведь как раз сахар и не устраивает.
Сахарозаменитель еще хуже чем натуральный сахар, если вы имели в виду те таблеточки, что продаются в магазинах :-)
Ну изюм и
курага сушеная на любителя :-)
Цитата: От пользователя: Моляша (Моль в Камуфляже)
Не поверите, но некоторые просто не любят сладкие сырники.
Поэтому они без сахара получаются намного вкуснее
Так без сахара сырники же кисловатые будут. Тогда уж лучше
так творога скушать :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)