а баклажаны то горчат!!!
а баклажаны то горчат!!!
#23370
наверх
Автор: Dim@s чудо -юдо
Дата: 5 марта 2009 16:41
как и с чем их пожарить чтобы не горчили, очень их люблю, но первый раз решил сам приготовить. :-)
0 /0 |
| Поделиться:
Re: а баклажаны то горчат!!!
#23373
наверх
Автор: STV
Дата: 5 марта 2009 16:53
их нужно сначала натереть солью (разрезать предварительно), подождать минут 20-30 и убрать выделившийся сок, после этого жарить моно хоть с чем :-)
0 /0 |
| Поделиться:
Re: а баклажаны то горчат!!!
#23377
наверх
Автор: Dim@s чудо -юдо
Дата: 5 марта 2009 17:01
они просто были замороженные из пакета и нарезанные уже :-)
0 /0 |
| Поделиться:
Re: а баклажаны то горчат!!!
#23379
наверх
Автор: Бездельниц @
Дата: 5 марта 2009 17:16
надо достать, поставить размораживать предварительно посыпав солью. они разморозятся и вся горечь уйдет. можно жарить.
0 /0 |
| Поделиться:
Re: а баклажаны то горчат!!!
#23383
наверх
Автор: Джамелия
Дата: 5 марта 2009 17:52
Цитата: От пользователя: STV
их нужно сначала натереть солью (разрезать предварительно), подождать минут 20-30 и убрать выделившийся сок
+1 водичкой промыть
0 /0 |
| Поделиться:
Re: а баклажаны то горчат!!!
#23401
наверх
Автор: Michalich
Дата: 5 марта 2009 21:08
а помне дк вес цимус в этом и вроде даже уже это не замечаю (горечь), ну собссвенно, как и малое кол-во перца :-D
0 /0 |
| Поделиться:
Re: а баклажаны то горчат!!!
#23416
наверх
Автор: Lorda
Дата: 5 марта 2009 22:48
Цитата: От пользователя: Michalich
а помне дк вес цимус в этом и вроде даже уже это не замечаю (горечь),
по мне тоже, не понимаю вообще, что такое горечь в баклажанах - я их сразу жарю со шкуркой и всё :-) горечь моя - это грейпфрут неочищенный :-)
3 /1 |
| Поделиться:
Re: а баклажаны то горчат!!!
#23417
наверх
Автор: Kali
Дата: 5 марта 2009 22:52
может я не умею выбирать баклажаны)))))))))))
но у меня ни разу не горчили))))))))))
наверное у меня вкус какойнить... нитакой...
;-) :-)
но замороженные не брала... тут уж не спорю... может и горчат
0 /0 |
| Поделиться:
Re: а баклажаны то горчат!!!
#23419
наверх
Автор: Галкина
Дата: 5 марта 2009 22:57
Пропробуйте приготовить на пару! И жир не впитают, и горечь уйдет! :-p
0 /0 |
| Поделиться:
Re: а баклажаны то горчат!!!
#23460
наверх
Автор: Счастлив @я (LD)
Дата: 6 марта 2009 02:23
Тоже сколько готовила - ни разу не горчили
может испорчены? не?
0 /0 |
| Поделиться:
Re: а баклажаны то горчат!!!
#23461
наверх
Автор: Lorda
Дата: 6 марта 2009 03:03
Цитата: От пользователя: Счастлив@я мамочка (Советник)
Тоже сколько готовила - ни разу не горчили
может испорчены? не?
Не.. нормальные дозрелые баклажаны :-)
2 /1 |
| Поделиться:
Re: а баклажаны то горчат!!!
#23471
наверх
Автор: МаргаРита *
Дата: 6 марта 2009 09:35
Баклажаны - моя любимая еда. А небольшая горчинка придает им некоторую пикантность
0 /0 |
| Поделиться:
Re: а баклажаны то горчат!!!
#23473
наверх
Автор: TСБ
Дата: 6 марта 2009 09:42
есть два способа готовки баклажанов чтобы не горчили:
- первый и трудный, действительно помыть, порезать, посолить, подождать, промыть...
- второй и легкий, помыть, порезать и сразу же жарить, но не в коем случае не солить - появится горечь, посолить уже готовые.
а можно запечь
нечищенные, тогда тоже не горько :-)
0 /0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)