Всем привет!
На самом деле,я пока не попробовала,подумала,что же за картошка такая из бисквита!А оказалось очень даже вкусно.Решила поделиться рецептом,прошу строго не судить :-)
Для теста:5 яиц,кружка сахара(200гр),кружка муки(150гр)
Для крема:банка сгущенки,пачка творога
(200гр),пачка масла,ванилин
Для обсыпки-какао обычное.
Выпекаем бисквит,у меня 20мин при 180С, ну а вообще,бисквит любой,у всех свой рецепт-главное,чтобы не получилась подошва :-D
Пока бисквит печется, делаем крем:миксером
смешиваем масло,сгущенку,творог и ванилин(по желанию),я его везде добавляю. Получается консистенция густой сметаны.
Готовый корж выкладываем и даем остыть.
Пока выкладывала-он немного опустился,но все равно вышел неплохой.
Теперь в наш крем крошим произвольно бисквит,и все тщательно перемешиваем (я это делала руками-мне так удобнее).Получилась вот такая масса неприглядная на вид)))
Ну а сейчас, катаем колобки произвольного размера,или брусочки,кому как
нравится,и обваливаем их в какао.У меня завалялась плитка шоколада,решила часть сделать с ним,скажу сразу-обмакивать в шоколад не получится-шарики разваливаются,в итоге облила их сверху.И все это дело ставим в холодильник на полчаса-час, чтобы схватились.
Итог такой:
Те,что в шоколаде-не симпатичные конечно,но все равно вкусные.
Оочень жирно и калорийно,но вкусно :-)
P.S.думаю,что масло нужно для того,чтобы пироженки застыли,поэтому от рецепта не отклонялась.
25 лет назад, когда дочь маминых друзей закончила кулинарный техникум, я ее пытала, как картошку делать, мое любимое пирожное.
Она сказала, делать легко,
главное выпечь бисквит... :-D
Цитата: От пользователя: Моляша (Моль в Камуфляже)
кулинарный техникум
боюсь предположить, что там "картошку" делают из всего, что осталось непотребным... 100% для нее бисквит никто не печет. Даже моя тетя (зав. производством по изготовлению тортов) всегда говорила, чтобы в магазине
никогда не покупала "картошку" :-)
боюсь предположить, что там "картошку" делают из всего, что осталось непотребным... 100% для нее бисквит никто не печет. Даже моя тетя (зав. производством по изготовлению тортов) всегда говорила, чтобы в магазине никогда не покупала "картошку"
:-)
Ну вообще то разговор был о том как сделать в домашних условиях:-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)