В этой теме предлагаю нам, покупателям и потребителям, делиться впечатлениями от покупки консервации. Консервы - потому что по фото можно судить хотя бы о количестве продукта, а о вкусе расскажет купивший и поделившийся с нами.
Условия темы: обязательно фото ДО и фото ПОСЛЕ слива
рассола\желе\и что там еще может быть, озвучиваем производителя, цена - желательно (потому что она может быть разной у продавцов)
Присоединяйтесь! Поможем друг другу не купить гадость :-)
Блиин! у меня в старом телефоне было фото банки с консервами, где рыба была с чешуей и частично плавниками, я специально сфотала, чтобы еще случайно не купить (постараюсь найти то фото :-)
ГОСТ 7454-90 Консервы рыбные. Рыба в масле (бланшированная, подсушенная или подвяленная).
ГОСТ 16978-99 Консервы рыбные в томатном соусе
Цитата: Допускаются:
чешуя у
скумбрии, тресковых (кроме пикши) и камбаловых рыб, бычка, мойвы, ряпушки, ставриды, желтоперки и единичные чешуйки у сардинеллы, сардины, сардинопса
плавники (включая хвостовой) у мелкой рыбы (кроме речного ерша и окуня) и калифорнийского анчоуса при длине тушки не более 10 см;
плавники (кроме хвостового) у мелкой рыбы при длине тушки не более 14 см (кроме речного ерша и окуня), у сайры, саргана, путассу, сардины, салаки, а также у сельди, скумбрии, ставриды, сардинеллы, сардинопса, серебристого хека при машинном" разделывании на механизированных линиях;
я беру консервы рыбные, где в составе указана конкретная рыба.Если сардины в масле, то в составе стоит "сардина" , а не "рыба".Правда , давно не покупала, мало консерв едим
Лайфак - как сейчас это называется :-D
/означает маленькую хитрость, «народную мудрость» или полезный совет, помогающий решать бытовые проблемы, экономя тем самым время/
Я всегда в магазине трясу консервы рыбные, по звуку определяю или булькается там два кусочка в рассоле или
баночка плотненько набита.
Лайфак - как сейчас это называется
/означает маленькую хитрость, «народную мудрость» или полезный совет, помогающий решать бытовые проблемы, экономя тем самым время/
Я всегда в магазине трясу консервы рыбные, по звуку определяю
или булькается там два кусочка в рассоле или баночка плотненько набита.
беру рыбные консервы, произведенные на побережье. все подмосковные и центральнороссийские - в топку.
Взял муж как-то два наименования. Можете расстрелять, но названия рыб не помню :-( . Вскрыли - там одни кости, а на них чуть-чуть рыбьего мяса + огромные плавники. Больше с ямалпродуктом не рискуем.
Цитата: От пользователя: Tetilala
Я всегда в магазине трясу консервы рыбные
Цитата: От пользователя: YESaul
беру рыбные консервы, произведенные на побережье. все подмосковные и центральнороссийские - в топку.
Абсолютно согласна
с вышесказанным. Так же выбираю консервы.
Про тушенку. Очень любили мы Оленину тушеную от Бурятмясопрома( вроде верно написала). В последнее время не вижу в привычных - Мегамарте и Магните, а купила бы
Лет 10 назад ехали поездом из Питера. С нами мужичок ехал, гордо вез себе на родину, в деревню, гостинцы с предприятия, где работал, селедку всякую. Нас угощал под... Рассказывал, что конешна всяко бывает, но в основном, прям с траулеров обрабатывают. С тех пор и беру, где написано С-Петербург,
Угольная гавань... Вот что значит грамотная реклама :-D
Продолжу. Начинку забыла сфоткать :-)
Фасоль крепенькая, но мелкая. Самое то для салатов каких (мне для супа мелковата показалась)
Цену не помню - давненько покупала
консервы Доброфлот
с пометкой "сделано в море" - на корабле пишут
есть у них еще "сделано морем", это уже на берегу
сливать практически нечего
уложено, как пазлы
переложила в посудинку и удивилась, как столько рыбы влезло в банку
это я вчера открыла банку сайры,
правда 2015 года, может тоже уже испортились
Открыла сегодня банку Смаково... И удивилась, прозрачная водичка и где-то там внизу фасоль.
В общем слила просто через край, только верхнюю воду, осталось чуть больше 1/2 банки.
Если всю жижу слить осталось бы ровно
половниа.
Неожиданно 8(
Зы. Фасоль вкусная и раньше ее было больше :weep:
Зы.Зы.
Кукуруза от Бондюэль испоганилась.
Теперь это не молодая сладкая, а крупная и по несъедобной рецептуре "как у всех", банку с содержимым выкинула.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)