поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

научите, подскажите


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
научите, подскажите   #23209  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Имеется в наличии полтушки цыпленка. Что можно сделать? :-)
Понима, вопрос глупый - тут все рецептами таких шедевров делятся (до которых мне расти и расти), но все же. Муж с работы придет, ужин готовить надо. так что жду советов :-)
  |  Поделиться:  
Re: научите, подскажите   #23212  наверх
Автор: S.V.(BMW)™ 
Дата:   

Заставить мужа постовать тем самым сохранив данного полцыплёнка и жизни еще многих и многих цыплят.... :-D
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: научите, подскажите   #23213  наверх
Автор: Тeмза 
Дата:   

Я в детстве вычитала рецепт цыпленка фри и часто делала. Мне оч. нравиться, тем более, что блюдо антикризисное, т.е. получается и первое и второе блюдо. Цыпленка отварить, порезать на порционные куски, каждый кусок обвалять в муке, затем в яйце (в яйцо нужно добавить капельку водички или молока, а то сложно обваливать), а затем в сухарях. Обжарить в жире до хрустящей корочки.
  |  Поделиться:  
Re: научите, подскажите   #23215  наверх
Автор: Dream_on  (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: S.V.(BMW)™

Заставить мужа постовать

так самой то тоже кушать хочется...да и дите кормить надо :-)
  |  Поделиться:  
Re: научите, подскажите   #23216  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:   

Сделайте плов с курицей. Вкусно и сытно. Уверена что муж оценит)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: научите, подскажите   #23218  наверх
Автор: Алена))
Дата:   

Самое простое: приготовить в духовке и гарнирчик на выбор ;-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: научите, подскажите   #23223  наверх
Автор: Скалолазка 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леликк

приготовить в духовке и гарнирчик на выбор

порезать цыпленка на порции, посолить, поперчить, обжарить на сковордке до корочки со всех сторон. Каждую сторону минуты по 3-4.
Переложить в форму.
На гарнир, например, картофель. Почистить, порезать "деревенскими" ломтиками, слегка посолить. Добавить картофель к курице и перемешать. Ставим в духовку на средний огонь минут на 30. Поглядывайте, чтобы не сгорело))) - а то я всегда и огонь и время на глазок делаю)))).

Туда же в гарнир можно добавить и лучок, и перец болгарский... можно и замороженный который). Можно добавить чеснок прямо дольками нерезанными - у печеного чеснока очень приятный ореховый вкус).

Я ещё минуты за 3 до готовности добавляю маслины)... я их очень люблю), да и блюдо сразу приобретает вид)
  |  Поделиться:  
Re: научите, подскажите   #23235  наверх
Автор: Апельсинка 
Дата:   

Недавно еще был рецепт про курочку в медово-горчичном соусе.
Просто и вкусно :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: научите, подскажите   #23251  наверх
Автор: Dream_on  (О пользователе)
Дата:   

всем спасибки за рецепты :-)
курицу отправила в духову, натерев майонезом и горчицей, а на гарнир картошка жареная :hi:
  |  Поделиться:  
Re: научите, подскажите   #23252  наверх
Автор: Dream_on  (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Муленруш

Сделайте плов с курицей.

а плов у меня не получается :-( Сколько не пробовала - рис рассыпчатым не получается...уж и рецептов нарыла...и все вроде как там написано..ан нет :-(
  |  Поделиться:  
Re: научите, подскажите   #23253  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Dream_on

а плов у меня не получается

а как делаете? рис, наверное, мешаете часто или рано,м?
  |  Поделиться:  
Re: научите, подскажите   #23254  наверх
Автор: Тeмза 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Dream_on

рис рассыпчатым не получается

Попробуйте рис замачивать на час-два (если больше, - то держать в холодильнике). Он при этом равномерно разбухает, в процессе приготовления меньше нужно держать на огне и, соответственно не превращается в кашу.
  |  Поделиться:  
Re: научите, подскажите   #23269  наверх
Автор: Dream_on  (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Puma(она)

а как делаете? рис, наверное, мешаете часто или рано,м?

так плов же не мешают?
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: научите, подскажите   #23271  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Dream_on



ну это кто как )) кто не знает, тот мешает )) вот я и спрашиваю, как вы его готовите ))
  |  Поделиться:  
Re: научите, подскажите   #23323  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Dream_on

так плов же не мешают?

Не мешают, не мешают!! Ни в коем случае)))
чтоб плов был рассыпчатый нужен в первую очередь хороший рис и достаточно много масла... я делаю так (получается всегда отменно) - в казане обжариваю мясо, добавляю МНОГО моркови и лука, как все зажарится - добавляю специи,целый чеснок,барбарис, зелень, затем сверху выкладываю промытый рис (замачиваю его перед этим, но не надолго - ровно на столько, сколько занимают все предварительные подготовки), добавляю еще масло, заливаю кипятком - чтоб покрыл на два пальца, накрываю плотно крышкой и в духовку минут на 15. Затем достаю - вода уже впиталась, в рисе аккуратно ложкой делаю отверстия до самого дна (это как раз чтоб пар из них пропаривал весь рис, тогда он будет рассыпчатый) штук пять - и в них еще подливаю кипяточка, и еще минут на 7-10. После, когда выключаю, даю еще время, чтоб постоял.... ммм... пока писала, у самой чуть слюнки не потекли :-D :-D

[Сообщение изменено пользователем 05.03.2009 09:13]
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода