Имеется в наличии полтушки цыпленка. Что можно сделать? :-)
Понима, вопрос глупый - тут все рецептами таких шедевров делятся (до которых мне расти и расти), но все же. Муж с работы придет, ужин готовить надо. так что жду советов :-)
Я в детстве вычитала рецепт цыпленка фри и часто делала. Мне оч. нравиться, тем более, что блюдо антикризисное, т.е. получается и первое и второе блюдо. Цыпленка отварить, порезать на порционные куски, каждый кусок обвалять в муке, затем в яйце (в яйцо нужно добавить капельку водички или молока, а
то сложно обваливать), а затем в сухарях. Обжарить в жире до хрустящей корочки.
порезать цыпленка на порции, посолить, поперчить, обжарить на сковордке до корочки со всех сторон. Каждую сторону минуты по 3-4.
Переложить в форму.
На гарнир, например,
картофель. Почистить, порезать "деревенскими" ломтиками, слегка посолить. Добавить картофель к курице и перемешать. Ставим в духовку на средний огонь минут на 30. Поглядывайте, чтобы не сгорело))) - а то я всегда и огонь и время на глазок делаю)))).
Туда же в гарнир можно добавить и
лучок, и перец болгарский... можно и замороженный который). Можно добавить чеснок прямо дольками нерезанными - у печеного чеснока очень приятный ореховый вкус).
Я ещё минуты за 3 до готовности добавляю маслины)... я их очень люблю), да и блюдо сразу приобретает вид)
Попробуйте рис замачивать на час-два (если больше, - то держать в холодильнике). Он при этом равномерно разбухает, в процессе приготовления меньше нужно держать на огне и, соответственно не превращается в
кашу.
Не мешают, не мешают!! Ни в коем случае)))
чтоб плов был рассыпчатый нужен в первую очередь хороший рис и достаточно много масла... я делаю так (получается всегда отменно) - в казане обжариваю мясо,
добавляю МНОГО моркови и лука, как все зажарится - добавляю специи,целый чеснок,барбарис, зелень, затем сверху выкладываю промытый рис (замачиваю его перед этим, но не надолго - ровно на столько, сколько занимают все предварительные подготовки), добавляю еще масло, заливаю кипятком - чтоб покрыл на
два пальца, накрываю плотно крышкой и в духовку минут на 15. Затем достаю - вода уже впиталась, в рисе аккуратно ложкой делаю отверстия до самого дна (это как раз чтоб пар из них пропаривал весь рис, тогда он будет рассыпчатый) штук пять - и в них еще подливаю кипяточка, и еще минут на 7-10. После,
когда выключаю, даю еще время, чтоб постоял.... ммм... пока писала, у самой чуть слюнки не потекли :-D:-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)