посоветуйте, плиз, что взять с собой в дорогу (1000 км, авто). чтобы не банальную сырокопченую колбасу и вареные яйца, а чтонить оригинальное и удобное, чем можно быстро и вкусно "отпраздновать" небольшую остановку и продолжать довольными путь. :-)
Чай какой-нибудь вкусный в термосе обязательно.
Можно взять копченой курицы и быстренько скрутить ... не помню, как это называется. Короче, берем либо тортильясы готовые, либо лаваш тонкий, засовываем в него салат, помидоры, огурцы, копченую курицу и сыр(все порезанное очень крупно брусками
заранее). Можно капнуть майонеза немного, можно и обойтисьбез него. Сворачиваем типа шаурмы и едим.
В дороге очень хорошо идут орехи и сухофрукты), а так же свежие яблоки и груши)
Недавно вернулась из поездки - 6000км)
С собой были взяты - фисташки, грецкие орехи, арахис, изюм, папайа, яблоки и груши.
Остался только арахис), и то только потому, что не был обжарен).
Цитата: От пользователя: bfml
и быстренько скрутить ... не помню, как это называется.
можно банально купить шаурму)))) тоже довольно удобно перекусывать за рулем)
А если вы собираетесь остановиться на привал, чтобы перекусить), то простор для
фантазии конечно куда больше))
не знаю, подойдет или нет в дорогу, но можно купить питу и к ней нарезать предварительно колбасу, сыр, овощи, зелень, в общем, фантазия неограничена.
пита разрезается пополам, и внутрь каждой половинки засовывается, например, кусочек мяса+кружок помидора+залень, сыр+яблоко, вариации много.
Внутрь можно еще соус подходящий добавить.
получается сытно и вкусно, и каждый сможет сделать себе по собственному вкусу. Я иногда использую такой вариант для обеда на работе, если надо быстро покушать.
Еще есть замечательный вариант для дальней дороги - пирожки. С мясной или рыбной начинкой, понятно, лучше слопать в обед, всякий картофан, овощи, яйца с луком или рисом, сладкие начинки легко проживут и несколько дней.
1. Овощи, зелень.
2. Летние супы, типа гаспаччо, которые нужно есть холодными и которые прекрасно проживут сутки, например.
3. Картофель отварной в мундире, а к нему селедочку с лучком или домашний (не домашний) паштет.
4. Прирожки жареные или печеные, мясные, сладкие и пр.
5. Нарезка в вакууме живет отлично пару дней.
Очень советую купить одноразовые грили, тогда на них прекрасным образом можно запечь мясо или птицу, предварительно замаринованые (лим. сок/бальзамик+олив. масло), примитивные сосиски или сардельки, которые тоже в вакууме
продаются.
а зачем московские сайты даете... инет магазина.
все равно они неотправляют.
прямо обидно у них паладка есть каторую я хачу а у нас в городе её просто нет :-(
Мы в дорогу (в поезд, правда) , брали детское мясо в железных баночках. Очень удобно. И не портится. Ну овощи, само собой. Сырокопченую колбасу. Ей уж точно ничего не сделается.Яйца вареные.
В большом Купце продают классные сэндвичи в
индивидуальной пластиковой упаковке)... без всяких там холодильников с ними вряд ли что сделается:-)... расстояние-то небось весть какое)...
А сэндвичи действительно очень вкусные)
Мясо и картофель порезать маленькими кубиками (со стороной 1 см).
Картофель промыть в холодной воде.
Лук либо мелко нарезать, либо натереть на тёрке в кашицу, либо прокрутить в блендере с 1/4 стакана воды.
Положить к мясу с картофелем.
Всыпать соль и перец.
Влить 1/4 стакана воды (если лук не взбивался с водой).
Перемешать.
Лаваш разрезать на 6
частей.
На каждый получившийся кусок лаваша положить по 1~2 столовые ложки начинки. Перед каждым зачёрпыванием начинки её нужно перемешивать для равномерного распределения соков.
Если мясо постное, то в кажую порцию можно положить небольшой кусочек сливочного масла.
Завернуть
так, чтобы лаваш сделал два-три оборота.
Получившийся пирожок положить на слегка смазанный маслом лист фольги. Углы фольги поднять над пирожком и плотно закрутить, чтобы не было щелей.
Таким образом завернуть все пирожки.
Уложить на противень и поставить в
духовку при температуре t=200~220°C на 1 час. Через полчаса температуру можно убавить до t=170~180°C.
Готовое блюдо можно подавать прямо в фольге, раскрыв её сверху. Но значительно удобнее, если выложить пирожок из фольги на тарелку.
Это такие лотки из толстой фольги со всем необходимым: топливом, решеткой. Подробнее - см. в универсальных магазинах. Я видела в Звездном, по-моему в Ашане или Метро есть.
Цитата: От пользователя: Olesya:-)))
а зачем московские сайты даете... инет магазина.
все равно они неотправляют.
сколько ездила и пассажиром и водителем ИМХО лучше наших пирожков ничего не придумали. :-)
Яйца , чистить нужно, это остановка и потеря времени, суп тоже на ходу хлебать не будешь. Орехи -сухофрукты вещь хорошая, но после орехов хочется пить :-) Нужно воды взять больше. И чай обязон в
термосе сладкий. Я в последний раз его даже с молоком сделала, нормально доехал, не прокис . :-)
если нет холодильника портативного - то выбор по большому счету не велик.
овощи-фрукты в целом виде
картофан в мундире
хлеб класса "лаваш" и "пита"
ветчина в консерве
на остановке все разрезается, заправляеца, смешивается в зависимости от желания...
пирожки, мясо
в нарезанном виде, овощи разрезанные приведут к тому, что остановки в пути будут чаще чем хотелось бы. и дай бог избежать инфекцыонки...
Цитата: От пользователя: ОТтепель
Цитата:
От пользователя: Las714
2. Летние супы, типа гаспаччо, которые
оу, пасиб ))
чревато, оттепель... кишечная палочка дюже любит размножаца в такой среде....
с собой в походы, и в дорогу (тут ездили в Анапу, дорога 3 суток) берем маленькую плитку, стоит рублей 500, к ней балоны с газом, упаковка 4 балона, стоят рублей 25-30 за балон, на дорогу ушло всего 2 (ТУДА ОБРАТНО), спокойно можно подогреть чай-кофе, разогреть какую-нить консерву, ту же кашу с
мясом, элементарный доширак (понимаю что щас многие скажут своё фи), но в пути горячая еда очень даже...
ко всему вышеперечисленому думаю не помешает :-)
даже яишницу пожарить можно (проезжаете веть через города-поселки, почему десяток яиц не купить :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)