2. В кастрюлю положить лавровый лист, соль, перец горошком, лимонную цедру и петрушку. Варить на медленном огне 20 минут, затем опустить в воду лосось и варить 10 минут. Затем накрыть
крышкой и снять с огня. Оставить лосось остывать в горячей ароматной воде.
3. Достать рыбу, очистить от кожи и разломать на кусочки. Слить бульон и сохранить. Держать его на огне.
4. Пожарить лук в смеси сливочного масла с оливковым маслом в глубокой сковороде с толстым
дном. Добавить рис, перемешать в масле, добавить стакан белого вина.
5. Готовить 2-3 минуты, чтобы алкоголь испарился, затем начать добавлять рыбный бульон по-немногу, помешивая, чтобы рис впитал всю порцию перед тем, как добавлять новую.
6. За 5 минут до готовности
добавить готовый лосось, разламывая кусочки при перемешивании.
7. Когда рис готов, накрыть крышкой и оставить на 2 минуты, затем переложить на блюдо. Посыпать порезанной петрушкой, лимонной цедрой и сыром (на любителя).
Цитата: От пользователя: Счастлив@я мамочка (После года...
на мой взгляд получилось суховато,
Цитата: От пользователя: Olesya:-)))
ведь на сколько я знаю ризотто оно все ссыром должно быть
по-этому может и суховато)) нужно было прям когда готовится - сыра
натертого прям в сковороду, да поболе и перемешать :-)
А так отлично, плюсанула!!! Как пост закончиться, обязательно приготовлю!
наверное вы правы, девочки
я как то сыра пожалела и сверху только присыпала
Но было вкусно !
Сегодня буду делать банальные котлетки - ёжики и
пюре (уж очень муж любит)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)