поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Каши на воде


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Каши на воде   #231026  наверх
Автор:  
Дата:   

Я опять с протянутой рукой протянутым мозгом - "научиииииите"....

Итак, каши на воде. Доктор сказал.
Месяц.
Любые.
Но каши. Но на воде....Можно со специями, в принципе. Соль там всякую. В пределах разумного...


Бывают вкусные каши на воде?
Где-то когда-то я слышала карем уха, что в принципе "перловка очень вкусная, только её направильно все варят"...

короче, жопа. сложности... гастрономические...

прошу хелпа... :weep:
9/11 |    |  Поделиться:  
Re: Каши на воде   #231027  наверх
Автор: Сам себе кулинар   (О пользователе)
Дата:   

в больницах дают овсянку на воде, постепенно привыкаешь :-)
варите как обычную кашу, только без молока
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Каши на воде   #231028  наверх
Автор: Влюблённая в себя
Дата:   

мне ячневая каша на воде нравится и пшеничная в качестве гарнира.
перловка с морковкой и луком тоже вкусно :-)
12/0 |    |  Поделиться:  
Re: Каши на воде   #231029  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   

да боже ж мой :-D
гречка на воде вполне съедобна, пшенная и ячневая тоже ничего

с манкой можно много интересного сделать на соках и морсах

спросите доктора про использование кокосового молока - тут же жизнь заиграет вкусами
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Каши на воде   #231030  наверх
Автор: Не Здешний паренек 
Дата:   

с детства на воде ем, с молоком вообще не могу
9/1 |    |  Поделиться:  
Re: Каши на воде   #231031  наверх
Автор: Лучик солнца золотого ! ™ 
Дата:   

Булгур с сырой (натёртой) или варёной морковкой по вкусу.
Я с детства не могу есть каши на молоке, невкусно.
Да и молочные каши нужны детскому организму, просто некоторые взрослые не могут отвыкнуть и едят по привычке.
Перловка вкусная, если сделать с грибами.

[Сообщение изменено пользователем 12.12.2016 13:38]
7/3 |    |  Поделиться:  
Re: Каши на воде   #231032  наверх
Автор: Вжик)))™ 
Дата:   

пшенка, манка, рисовая размазня, овсянка вполне хорошо заходят с вареньем или сгущенкой. лично я их ем еще с йогуртом.
в перловку, гречку, рис - добавляйте разрешенные овощи.
  |  Поделиться:  
Re: Каши на воде   #231034  наверх
Автор: *DREAM ON* 
Дата:   

Овсяные хлопья, с вечера заливаю горячей водой. Утром туда соли, сахара и по настроению -курагу, чернослив . Очень даже вкусно.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Каши на воде   #231035  наверх
Автор: Улли 
Дата:   

Кашу можно сварить на мясном бульоне, например ячневую.
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Каши на воде   #231036  наверх
Автор: КориZа 
Дата:   

ячневая на воде нормально получается
лучка туда с морковочкой и норм :-D
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Каши на воде   #231037  наверх
Автор: Adwian 
Дата:   

Постоянно варю. В больнице от каш вообще балдел. Хотя народ вокруг не ел их :-) Чугунная кастрюлька (вок, казан) для этих дел самое то. Лук, морковь обжарить на растительном масле, потом крупа (любая) и воды налить и пускай кипит. Салат из редьки с растительным маслом или морковку замариновать вареную. Перловку лучше замочить на ночь. Пшеничная каша кстати вкусная.
На рыбалку охоту давно берем каши в пакетах, удобно, котелок воды вскипятил, кто какой каши хочет, тот такой пакет в воду и бросил. Сварилось - растительное масло, соль. Мясо, рыба появляется если добыли, стимулирует так сказать к процессу добычи.
10/0 |    |  Поделиться:  
Re: Каши на воде   #231039  наверх
Автор: Безрюмки-Встужева 
Дата:   

тоже крупу без молока варю
гречку с грибами
рис, лучше коричневый
если белый, то с гвоздикой
кус-кус хорошо смешивать с тушеными овощными смесями
овсянку с вареньем
совсем грустные зерна веселеют от приправления горчичным или рыжиковым маслом после варки
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Каши на воде   #231043  наверх
Автор: ключ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: zaba


с манкой можно много интересного сделать на соках и морсах

научите?




Цитата:
От пользователя: Улли

Кашу можно сварить на мясном бульоне, например ячневую.

низзя... месяц без белка...



Цитата:
От пользователя: Безрюмки-Встужева

если белый, то с гвоздикой
совсем грустные зерна веселеют от приправления горчичным или рыжиковым маслом после варки

Тёпленькая пошла... спасибо...





[Сообщение изменено пользователем 12.12.2016 16:23]
  |  Поделиться:  
Re: Каши на воде   #231047  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Безрюмки-Встужева

горчичным или рыжиковым маслом


кстати, да! сейчас много масел, вкусных и разных - тыквенное, кедровое, горчичное.. они скрасят печаль точно



Цитата:
От пользователя: ключ

научите?

да пожалуйста :-)
попробуйте манку на клюквенном или брусничном морсе (желательно домашнем), цвет красивый розовый
с черной смородиной не рекомендую - вкусно, но мрачно :-D

манку закинуть в холодный (!) морс, и постепенно нагревать до разбухания зернышек (кстати, манную ненавидимую почти всеми кашу варить лучше по такой же технологии, тогда не будет пенок и комков)
соль-сахар по вкусу
когда кашка разбухла она готова, охлаждаем и взбиваем миксером в мусс, раскладываем по формам, охлаждаем, украшаем в меру своего таланта и получаем удовольствие от манной каши

с яблочным пюре тоже интересный вариант получается
два-три яблока отварить до совсем мягкого состояния, вынуть, на отваре повторить вариант 1, яблоки превратить в пюре, соединить с кашей, и продолжить вариант 1

пробуйте :-)
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Каши на воде   #231048  наверх
Автор: allua
Дата:   

если можно, добавьте в готовую кашу детское питание (гречневая и ячневая отлично с мясным идут; рисовая, манная, овсяная - с фруктовым)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Каши на воде   #231049  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ключ




на хорошую тему натолкнули, кстати
сделаю на НГ лимонный мусс из манки :super:
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Каши на воде   #231050  наверх
Автор: qwe254 ©   (О пользователе)
Дата:   

Мне нравицца пшенка на воде, она вкуснее получается. !!!! Кукурузная, у нее такой необычный вкус. Все остальное - на любителя и зависит от концентрации сахара (подсластителя). Попробуйте гречу или рис с овощами, не знаю можно ли его вам. Ими одними можно питаться, овощи меняя как угодно.

[Сообщение изменено пользователем 12.12.2016 17:16]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Каши на воде   #231051  наверх
Автор: ключ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: zaba



целую лапки... :-)


Спасибо...
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Каши на воде   #231052  наверх
Автор: qwe254 ©   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: zaba

манку закинуть в холодный (!) морс, и постепенно нагревать до разбухания зернышек (кстати, манную ненавидимую почти всеми кашу варить лучше по такой же технологии, тогда не будет пенок и комков)

я один так ее варю и люблю ? 8(
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Каши на воде   #231053  наверх
Автор: Alina Kutepova
Дата:   

овсянку люблю только на воде, еще рекомендую в начале варки кинуть горсть натертой на терке тыквы, соль, сахар и потом масло слив (если можно) за уши не оттянуть будет
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Каши на воде   #231054  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: qwe254 ©

я один так ее варю и люблю


видимо нас двое :-D
  |  Поделиться:  
Re: Каши на воде   #231064  наверх
Автор: ksansan 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: zaba
двое
;-) я еще, всегда, семья :hihiks: когда себе варю, потом желающим сливок добавляю,желающая только внучка :-D, когда со школы ко мне, сразу: "А где каша?". Счас, когда мелкий редмонд01 взяла, не парюсь за подгореть и прочь. Кстати, за диету 5, овсянка на воде, там вхлам разваривается на "молочной каше". Когда прямсчаснадо, варю быструю смесовую из хлопьев: кукурузные+рисовые/овсяные/пшенные (хлопья беру отдельно, без добавок, кукур гудвилл (не те, что молоком заливают, а в зеленых пачках), по монеткам, овсяные в магните/окее их марки, рисовые где попадутся, если рисовых нет, варю рис круглый до расползания, потом тудыть кукурузн.хл). Еще, к недоумению домашних, люблю горячую кашу с творогом5% крупным впышминским мешать, он там так славно расползается :mad: Для деда, с его диетой9, ячневую или пшенную варю в скоромульте, с чуть оливковым маслом, сначала жутко матькался, счас вроде шум поутих :bs:

[Сообщение изменено пользователем 13.12.2016 00:40]
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Каши на воде   #231065  наверх
Автор: Вредный Айшуц   (О пользователе)
Дата:   

каши на воде... сочувствую. хотя...
гречка. стакан крупы, два стакана воды. далее с готовой гречей можно извращаться - греча с овощами, греча с грибами, греча с мясом (тьфу, блин, белок запрещен). в любом случае - вариантов овощей много - поэтому можно экспериментировать.
рис. отварить на воде - далее - то же - с разными овощами, с грибами...
кус кус. но я его не люблю.
полба. хорошая крупа. вариться на воде. дробленная - будет чот типа размазни, целая - зернышко к зернышку. вкусна и сама по себе и с добавками.
овсянка. на воде, подсоленная - как ни странно - вкусно.
манка. варенная не на молоке, а на соке - прикольный десерт.
ячневая. тоже на воде достаточно вкусна.
кукурузная. много сварить, что не съели за раз - разравнять на протвине, запечь - типа полента (с сыром, конечно, лучше, но и так вполне). кукурузная крупа мелкого помола заваривается в мамалыгу. вкусно с острыми овощными соусами.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Каши на воде   #231067  наверх
Автор: ключ 
Дата:   

Спасибо.

А ещё расскажите мне, пожалуйста, как из риса получается именно рисовая каша? (ну не вариала я в жизни каш, кроме гречки и манки...)
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Каши на воде   #231069  наверх
Автор: ключ 
Дата:   

В том смысле, что если сварить рис получается же "варёный рис"...
а что с ним надо сделать, чтобы вышла "рисовая каша"?
0/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода