Булгур с сырой (натёртой) или варёной морковкой по вкусу.
Я с детства не могу есть каши на молоке, невкусно.
Да и молочные каши нужны детскому организму, просто некоторые взрослые не могут отвыкнуть и едят по привычке.
Перловка вкусная, если сделать с грибами.
пшенка, манка, рисовая размазня, овсянка вполне хорошо заходят с вареньем или сгущенкой. лично я их ем еще с йогуртом.
в перловку, гречку, рис - добавляйте разрешенные овощи.
Постоянно варю. В больнице от каш вообще балдел. Хотя народ вокруг не ел их :-) Чугунная кастрюлька (вок, казан) для этих дел самое то. Лук, морковь обжарить на растительном масле, потом крупа (любая) и воды налить и пускай кипит. Салат из редьки с растительным маслом или морковку замариновать
вареную. Перловку лучше замочить на ночь. Пшеничная каша кстати вкусная.
На рыбалку охоту давно берем каши в пакетах, удобно, котелок воды вскипятил, кто какой каши хочет, тот такой пакет в воду и бросил. Сварилось - растительное масло, соль. Мясо, рыба появляется если добыли, стимулирует так
сказать к процессу добычи.
тоже крупу без молока варю
гречку с грибами
рис, лучше коричневый
если белый, то с гвоздикой
кус-кус хорошо смешивать с тушеными овощными смесями
овсянку с вареньем
совсем грустные зерна веселеют от приправления горчичным или рыжиковым маслом после варки
кстати, да! сейчас много масел, вкусных и разных - тыквенное, кедровое, горчичное.. они скрасят печаль точно
Цитата: От пользователя: ключ
научите?
да пожалуйста :-)
попробуйте манку на клюквенном или брусничном морсе (желательно домашнем), цвет красивый розовый
с черной смородиной не рекомендую - вкусно, но мрачно :-D
манку закинуть в холодный (!) морс, и постепенно нагревать до разбухания
зернышек (кстати, манную ненавидимую почти всеми кашу варить лучше по такой же технологии, тогда не будет пенок и комков)
соль-сахар по вкусу
когда кашка разбухла она готова, охлаждаем и взбиваем миксером в мусс, раскладываем по формам, охлаждаем, украшаем в меру своего таланта и
получаем удовольствие от манной каши
с яблочным пюре тоже интересный вариант получается
два-три яблока отварить до совсем мягкого состояния, вынуть, на отваре повторить вариант 1, яблоки превратить в пюре, соединить с кашей, и продолжить вариант 1
Мне нравицца пшенка на воде, она вкуснее получается. !!!! Кукурузная, у нее такой необычный вкус. Все остальное - на любителя и зависит от концентрации сахара (подсластителя). Попробуйте гречу или рис с овощами, не знаю можно ли его вам. Ими одними можно питаться, овощи меняя как угодно.
манку закинуть в холодный (!) морс, и постепенно нагревать до разбухания зернышек (кстати, манную ненавидимую почти всеми кашу варить лучше по такой же технологии, тогда не будет пенок и комков)
овсянку люблю только на воде, еще рекомендую в начале варки кинуть горсть натертой на терке тыквы, соль, сахар и потом масло слив (если можно) за уши не оттянуть будет
;-) я еще, всегда, семья :hihiks: когда себе варю, потом желающим сливок добавляю,желающая только внучка :-D, когда со школы ко мне, сразу: "А где каша?". Счас, когда мелкий редмонд01 взяла, не парюсь за подгореть и прочь. Кстати, за диету 5,
овсянка на воде, там вхлам разваривается на "молочной каше". Когда прямсчаснадо, варю быструю смесовую из хлопьев: кукурузные+рисовые/овсяные/пшенные (хлопья беру отдельно, без добавок, кукур гудвилл (не те, что молоком заливают, а в зеленых пачках), по монеткам, овсяные в магните/окее их марки,
рисовые где попадутся, если рисовых нет, варю рис круглый до расползания, потом тудыть кукурузн.хл). Еще, к недоумению домашних, люблю горячую кашу с творогом5% крупным впышминским мешать, он там так славно расползается :mad: Для деда, с его диетой9, ячневую или пшенную варю в скоромульте, с чуть
оливковым маслом, сначала жутко матькался, счас вроде шум поутих :bs:
каши на воде... сочувствую. хотя...
гречка. стакан крупы, два стакана воды. далее с готовой гречей можно извращаться - греча с овощами, греча с грибами, греча с мясом (тьфу, блин, белок запрещен). в любом случае - вариантов овощей много - поэтому можно экспериментировать.
рис. отварить
на воде - далее - то же - с разными овощами, с грибами...
кус кус. но я его не люблю.
полба. хорошая крупа. вариться на воде. дробленная - будет чот типа размазни, целая - зернышко к зернышку. вкусна и сама по себе и с добавками.
овсянка. на воде, подсоленная - как ни странно -
вкусно.
манка. варенная не на молоке, а на соке - прикольный десерт.
ячневая. тоже на воде достаточно вкусна.
кукурузная. много сварить, что не съели за раз - разравнять на протвине, запечь - типа полента (с сыром, конечно, лучше, но и так вполне). кукурузная крупа мелкого помола
заваривается в мамалыгу. вкусно с острыми овощными соусами.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)