поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Рулет из индейки с тартатором из свеклы, конкурс "Реальная кухня" 2 тур".


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Рулет из индейки с тартатором из свеклы, конкурс &...   #229471  наверх
Автор:  
Дата:   

На второй тур :-p
Запеченный рулет из индейки в беконе с тартаром из свеклы


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Что нужно:
Свекла (2 шт)
Морковь (1 шт)
Бедро индейки (600-700 гр)
Бекон сырокапченный (120-150 гр)
Сыр (эдам, гауда -100 гр)
Шампиньоны (100 гр)
Салат Радчио (пару листиков для украшения)
Масло оливковое (50 мл)
Масло сливочное (20 гр)
Бальзамический уксус белый (10 мл)
Бальзамический уксус красный (20 мл)
Выпаренный соус бальзамико (10 мл)
Яблочный уксус (10 мл)
Сок лимона (30 мл)

Специи:
Соль (по вкусу)
Черный перец (по вкусу)
Капченая паприка (пару щепоток)
Шамбала молотая (2 щепотки)
Прованские травы (по вкусу)

Приготовление:
1. Начнем с декора, он будет готовиться дольше всех. Берем свеклу, моем, чистим и начиная с середины отрезаем тонкие слайсы толщиной 1-2 мм.
Три штуки откладываем в сторону для карпачо, остальное выкладываем на пергамент и ставим в разогретую духовку до 80 градусов на 120 минут. задача подсушить для декора.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

2. Остальную свеклу и морковь ставим вариться.

3. Берем бедро индейки, вырезаем кость.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Заворачиваем в пленку и отбиваем ровным слоем. Пленку раскрываем и отбитое мясо птицы сбрызгиваем лимоном, солим, перчим и слегка посыпаем прованскими травами. Повторяем тоже самое с другой стороны. Снова закрываем пленкой и убираем в холодильник мариноваться минимум на 30 минут.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


4. Тем временем берем грибы, моем, чистим и нарезаем средним кубиком (все равно ужарится до мелкого).
Разогреваем сковороду со сливочным маслом и бросаем грибы, в процессе жарки солим, добавляем копченную паприку. Жарим до готовности порядка 10 мин.
5. Натираем на крупной терке сыр и смешиваем с остывшими после жарки грибами. Начинка готова.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


6. Достаем отваренную свеклу. Чистим и остужаем. Из свеклы половину режем мелкими кубиками для тартара, остальной половины будем делать соус.

7. Из отварной моркови вырезаем пару брусочков, остальное пробиваем блендером, добавляем оливковое масло и белый бальзамический уксус, еще раз взбиваем блендером.

8. Делаем тартар из свеклы: свеклу кубиками смешиваем с оливковым маслом, яблочным уксусом, добавляем несколько капель выпаренного соуса бальзамико, солим, перчим и выкладываем на карпачо из свежей свеклы с помощью формы. С верху выкладываем соус из моркови. и украшаем композицию подсушенным чипсом из свеклы.

9. Из второй половины отварной свеклы делаем соус. Взбиваем блендером с добавлением красного бальзамического уксуса, немного оливкового масла, соли.

10. Выкладываем ложку свекольного соуса и рядом ложку морковного. С помощью ложки делаем красивый шрих.

11. Достаем про мариновавшееся мясо бедра индейки. Берем коврик для суши, поверх кладем пленку. Выкладываем на поверхность слайсы бекона. Немного со сдвигом выкладываем мясо индейки. Сверху начинку и в самом начале брусочки из моркови.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



12. Начинаем сворачивать рулет, прижимаем все как можно крепче. Перематываем бечевкой и выкладываем на раскаленную сковороду с оливковым маслом. Слегка обжариваем рулет сверху. Так мясо запечатывается и форма сохраниться в духовке.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

13. заворачиваем рулет в фольгу и ставим в уже разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут, периодически поливая выделившимся соком. В конце открываем фольгу, увеличиваем температуру духовки до 250 градусов, ставим положение сверху и еще 10-15 минут запекаем.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

14. Достаем рулет и отправляем отдохнуть на 15 минут.

15. Бланшируем лист салата радчио, чтоб убрать горечь и сразу в ледяную воду. достаем обсушиваем.

16. Рулет нарезаем на слайсы толшиной 1-1,5 см и выкладываем на лист радчио.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


приятного аппетита



[Сообщение изменено пользователем 07.11.2016 21:04]
58/18 |    |  Поделиться:  
Re: Рулет из индейки с тартатором из свеклы, конку...   #229472  наверх
Автор: Модератор
Дата:   

Принято на конкурс
10/9 |    |  Поделиться:  
Re: Рулет из индейки с тартатором из свеклы, конку...   #229473  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:   

Красивый рулет, и вкусно наверное.. Но никак не могу понять, как это блюдо с индейкой, беконом и шампиньонами дотянуть хоть чуток до Уральской кухни :confused: Ну вот никаких ассоциаций, абсолютно.. Вы на какое изначально блюдо ориентировались?
28/4 |    |  Поделиться:  
Re: Рулет из индейки с тартатором из свеклы, конку...   #229474  наверх
Автор: Shredinger's cat 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Stasoff™

13. заворачиваем рулет в фольгу и ставим в уже разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут, периодически поливая выделившимся соком.

не совсем понял, что нужно поливать
9/6 |    |  Поделиться:  
Re: Рулет из индейки с тартатором из свеклы, конку...   #229476  наверх
Автор: Stasoff™ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: MoulinRouge( куда я ввязалась?!)

как это блюдо с индейкой, беконом и шампиньонами дотянуть хоть чуток до Уральской кухни

все ингредиенты выращены на Урале.



Цитата:
От пользователя: Shredinger's cat

не совсем понял, что нужно поливать


когда запекаете, из рулета выделяется жидкость, открываете фольгу и поливаете рулет сверху
8/11 |    |  Поделиться:  
Re: Рулет из индейки с тартатором из свеклы, конку...   #229478  наверх
Автор: ШумаковОлег  (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Stasoff™

все ингредиенты выращены на Урале.

:-D :-D железная логика
12/8 |    |  Поделиться:  
Re: Рулет из индейки с тартатором из свеклы, конку...   #229479  наверх
Автор: stradalez 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Stasoff™

выращены на Урале

Рулет приготовлен на Урале и съеден на Урале !
18/7 |    |  Поделиться:  
Re: Рулет из индейки с тартатором из свеклы, конку...   #229481  наверх
Автор: Сам себе кулинар   (О пользователе)
Дата:   

Это несомненно вкусно, но мне тоже непонятно почему это отнесли к уральской кухне. Только лишь потому, что приготовлено на Урале? Я вот пиццу люблю, приготовлю ее на Урале, пойдет на конкурс? :-D
9/10 |    |  Поделиться:  
Re: Рулет из индейки с тартатором из свеклы, конку...   #229483  наверх
Автор: ris21 
Дата:   

сегодня утром достала 2 ноги индейки, потушила с морковью и апельсином, на бОльшее фантазии не хватило. А тут такая красота.
И почему многие считают, что уральская кухня не может быть такой? Ну вот заменим шампиньоны на сыроежки, шамбалу заменим на кедровые орехи, прованские травы и паприку заменим на укроп и вполне себе уральское вкусное блюдо.
А автор молодец, не опустил руки, а приготовил блюдо на второй тур.
А то совсем печаль....
25/11 |    |  Поделиться:  
Re: Рулет из индейки с тартатором из свеклы, конку...   #229485  наверх
Автор: Сам себе кулинар   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ris21

И почему многие считают, что уральская кухня не может быть такой? Ну вот заменим шампиньоны на сыроежки, шамбалу заменим на кедровые орехи, прованские травы и паприку заменим на укроп и вполне себе уральское вкусное блюдо.


не подумайте, что я зануда, но именно так и надо было заменить. А то знаете, кулинарный анек в тему:

Нам очень понравился ваш рецепт салата из креветок и авокадо. Но у нас не было авокадо, его мы заменили картошкой, а вместо креветок порезали сало, заправили майонезом, муж смял урча.
19/4 |    |  Поделиться:  
Re: Рулет из индейки с тартатором из свеклы, конку...   #229486  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   

из уральских свекла и морква :-D
7/2 |    |  Поделиться:  
Re: Рулет из индейки с тартатором из свеклы, конку...   #229487  наверх
Автор: ris21 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Сам себе кулинар

не подумайте, что я зануда

Даже мыслей таких не было. Я ведь размышляю, никого не хочу обидеть.
Ну вот Вы написали про пиццу, тоже ведь вполне может быть. Теста побольше, сала, картошки, и уже нарисовываются шаньги с картошкой и салом. Чем не уральская кухня :-)
3/4 |    |  Поделиться:  
Re: Рулет из индейки с тартатором из свеклы, конку...   #229489  наверх
Автор: Сам себе кулинар   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ris21

Ну вот Вы написали про пиццу, тоже ведь вполне может быть. Теста побольше, сала, картошки, и уже нарисовываются шаньги с картошкой и салом. Чем не уральская кухня


вполне. Я уже много что напридумал, времени нет шоб реализовать. Абы как фоткать не хочу, а для нормального представления-приготовления пока нет времени.
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Рулет из индейки с тартатором из свеклы, конку...   #229491  наверх
Автор: Stasoff™ 
Дата:   

Индейку, свинину, курятину выращивают мои родители. Свекла, морковь тоже из огорода. Шампиньоны выращиваются в Свердловской области. Если только лист Радчио тут иноземен, но это больше для украшения.

Что тут не уральского?
13/9 |    |  Поделиться:  
Re: Рулет из индейки с тартатором из свеклы, конку...   #229492  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ris21

Теста побольше, сала, картошки


и вполне себе добрые посикунчики будут :super:
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Рулет из индейки с тартатором из свеклы, конку...   #229495  наверх
Автор: SUPERGAD™   (О пользователе)
Дата:   

Ура! Появился конкурент, а то была одна, как дура, со своим бишбармаком :-D
А по блюду - мне кажется, что это очень вкусно)))
12/4 |    |  Поделиться:  
Re: Рулет из индейки с тартатором из свеклы, конку...   #229497  наверх
Автор: Shredinger's cat 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Stasoff™

когда запекаете, из рулета выделяется жидкость, открываете фольгу и поливаете рулет сверху

теперь понятнее. я просто думал, что фольгу надо открывать

Цитата:
От пользователя: Stasoff™

В конце

вот и неясно было - зачем поливать завернутый в фольгу рулет.
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Рулет из индейки с тартатором из свеклы, конку...   #229504  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Stasoff™

Что тут не уральского

Просто выращенные продукты, и понятие Кухня, это разные вещи, вот и все :-)

На Урале и страусов выращивают, но от этого они никак не станут уральской кухней :-D


Цитата:
От пользователя: ris21

заменим шампиньоны на сыроежки, шамбалу заменим на кедровые орехи

Вот именно. Касаемо продуктов, а не самих рецептов, уральская кухня основывается на дарах леса - грибов, ягод, орехов, дичи. Тесто, мясо, корнеплоды.. Но ни как это не шампиньоны с беконом, это точно ;-)

По этому я и спросила о возможном конкретно Уральском рецепте, и если бы автор его назвал, но сказал что заменил в нем уральские продукты на европейские ради искусства - я бы поняла.. а так...
Просто предыдущие рецепты были хоть каким-то боком привязаны и угадывалась направленность, а тут самая обычная евпропейская кухня, вот и все..

Ладно, не обращайте на меня внимания, сам рулет хорош.. Пойду куплю Мираторговский рибай и буду готовить Уральский стейк - барбекю ;-) С кровью :mad:
15/6 |    |  Поделиться:  
Re: Рулет из индейки с тартатором из свеклы, конку...   #229507  наверх
Автор: десять злобных барсучат   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: MoulinRouge( куда я ввязалась?!)

Просто выращенные продукты, и понятие Кухня, это разные вещи, вот и все :-)


Но кулинарные традиции - это не что-то незыблемое, они подвержены влиянию времени.

Индейка в последние годы стала очень популярна в том же Екатеринбурге, один из "попсовых" видов мяса.

В татарской кухне мясные рулеты еще как присутствуют. И современные варианты катлама (мясных рулетиков) готовятся разными способами, а не только традиционно в мантушнице.

Мне кажется, учитывая эти два факта можно вполне считать рецепт относящимся к современной уральской кухне. Даже не притягивая за уши. :-)

[Сообщение изменено пользователем 08.11.2016 14:57]
7/8 |    |  Поделиться:  
Re: Рулет из индейки с тартатором из свеклы, конку...   #229511  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: десять злобных барсучат

Индейка в последние годы стала очень популярна в том же Екатеринбурге, один из "попсовых" видов мяса.


так и креветки с лемонграссом в кокосовом молоке скоро уральской традиционной кухней станут :-D

заменяем в рецепте "иноземные" продукты на наши, местные, и получаем совсем другое блюдо
9/5 |    |  Поделиться:  
Re: Рулет из индейки с тартатором из свеклы, конку...   #229512  наверх
Автор: десять злобных барсучат   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: zaba

так и креветки с лемонграссом в кокосовом молоке скоро уральской традиционной кухней станут


Ну как сказать? Креветки уже давно на рынке, как и кокосовое молоко.

Но их не сравнить с таким повседневным продуктом как индюшатина. Вот я о чем.
4/6 |    |  Поделиться:  
Re: Рулет из индейки с тартатором из свеклы, конку...   #229514  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: десять злобных барсучат

их не сравнить с таким повседневным продуктом как индюшатина.


знаю людей для которых индюшатина такой же повседневный продукт как и страусятина с медвежатиной :-D

блюдо скорее а-ля уральское - сыр, бекон, бальзамики, лимоны и прочие приправы не вписываются. впрочем, шефам видней будет :-)
8/4 |    |  Поделиться:  
Re: Рулет из индейки с тартатором из свеклы, конку...   #229515  наверх
Автор: десять злобных барсучат   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: zaba

знаю людей для которых индюшатина такой же повседневный продукт как и страусятина с медвежатиной


Не очень удачный пример - одно дело индюшатина, которая доступна (и для покупки, и в плане цены). Другое дело страусиное мясо и медвежатина, которая в спец.магазинах стоит ахкаких денег. Из этого сравнения складывается впечатление, что если очень хочется к чему-то придраться - можно придраться к чему угодно.

З.Ы. На конкурсе не было условием использование строго аутентичных ингредиентов.
По каким параметрам с моей точки зрения это блюдо, в общем-то, достойно участвовать в конкурсе, я написала.
Чувствую, дальше в ход пойдет сравнение индюшатины с занзибарскими моллюсками, так что, думаю, нашу дискуссию лучше завершить?

[Сообщение изменено пользователем 08.11.2016 16:56]
3/8 |    |  Поделиться:  
Re: Рулет из индейки с тартатором из свеклы, конку...   #229516  наверх
Автор: Stasoff™ 
Дата:   

Если по хорошему, то тут куча специй далеко не с Урала. Начнем с черного перца :-p

Надо не забывать, что тут больше современная интерпретация блюд.

Если все готовить как в старину было на Урале, то это больше будет походить на кусок мяса брошенный в костер, где уже валяются в углях корнеплоды :-D
8/9 |    |  Поделиться:  
Re: Рулет из индейки с тартатором из свеклы, конку...   #229517  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: десять злобных барсучат

В татарской кухне мясные рулеты

Вы не прочли, я же спросила у автора - на какое уральское блюдо он ориентировался при готовке. Он ответил что ни на какое, а просто шампиньоны с беконом на Урале выросли, вот весь сказ.
Таким макаром притянем за уши любое блюдо, и назовем его урасльским, только от этого оно таковым не станет.
Тогда выходит что конкурс Уральская Кухня чисто для галочки, по факту - давайте любые блюда, не обосновывая их происхождение. И действительно, зачем организаторы так заморачивались?
12/10 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода