Прежде чем прочитать историю блюда и посмотреть рецепт, предлагаю включить видео и просто наслаждаться песней :super::-D
Бишбармак— традиционное мясо-мучное блюдо тюркоязычных народов.
Традиционно для приготовления
бишбармака башкиры использовали баранину или конину, обязательно на кости. Допустимо было одновременное использование при приготовлении нескольких видов мяса, включая телятину и гусятину. Разрезанное на куски мясо опускалось в казан с холодной водой и доводилось до кипения. После снятия пены казан
накрывали крышкой и продолжали варить мясо на слабом огне в течение 2—2,5 часов. Перед завершением варки мяса отливали верхний бульон. Его использовали позже, для поливания лапши. Готовое сваренное мясо немного охлаждали и нарезали кусочками. Также при приготовлении могли быть использованы
нарезанные кружками конская колбаса, свежие или провяленные конские кишки, а также жир, снятый с загривка лошади.
Для приготовления лапши использовалось крутое яичное тесто, которое нарезали небольшими ромбиками или квадратиками. Приготовленная таким образом лапша отваривалась в
небольшом количестве бульона или воды, сдабривалась бульонным жиром (или сливочным маслом) и соединялась с подготовленной мясной частью блюда. В этнографических исследованиях отмечаются особенности церемонии угощения этим блюдом, бытовавшие у башкир (Wikipedia®)
Обычно мы готовим
бишбармак на даче. В большом казане. Покупаем баранину, готовую лапшу) На конкурс я конечно решила попробовать сделать сама лапшу) Правда у меня был помощник) И кстати у нас дача недалеко от Кунашака) Это Челябинская область.
Итак рецепт:
1кг баранины
Помыла,
добавила воды и поставила в мультиварке на тушение - 2 часа, плюс еще на подогреве мясо стояло примерно 1 час
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)