поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Я поеду в Кунашак, буду кушать Бишбармак! Конкурс Реальная кухня 2-й тур


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Я поеду в Кунашак, буду кушать Бишбармак! Конкурс ...   #229318  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Татарский бишбармак.

Прежде чем прочитать историю блюда и посмотреть рецепт, предлагаю включить видео и просто наслаждаться песней :super: :-D



Бишбармак— традиционное мясо-мучное блюдо тюркоязычных народов.
Традиционно для приготовления бишбармака башкиры использовали баранину или конину, обязательно на кости. Допустимо было одновременное использование при приготовлении нескольких видов мяса, включая телятину и гусятину. Разрезанное на куски мясо опускалось в казан с холодной водой и доводилось до кипения. После снятия пены казан накрывали крышкой и продолжали варить мясо на слабом огне в течение 2—2,5 часов. Перед завершением варки мяса отливали верхний бульон. Его использовали позже, для поливания лапши. Готовое сваренное мясо немного охлаждали и нарезали кусочками. Также при приготовлении могли быть использованы нарезанные кружками конская колбаса, свежие или провяленные конские кишки, а также жир, снятый с загривка лошади.

Для приготовления лапши использовалось крутое яичное тесто, которое нарезали небольшими ромбиками или квадратиками. Приготовленная таким образом лапша отваривалась в небольшом количестве бульона или воды, сдабривалась бульонным жиром (или сливочным маслом) и соединялась с подготовленной мясной частью блюда. В этнографических исследованиях отмечаются особенности церемонии угощения этим блюдом, бытовавшие у башкир (Wikipedia®)

Обычно мы готовим бишбармак на даче. В большом казане. Покупаем баранину, готовую лапшу) На конкурс я конечно решила попробовать сделать сама лапшу) Правда у меня был помощник) И кстати у нас дача недалеко от Кунашака) Это Челябинская область.

Итак рецепт:

1кг баранины
Помыла, добавила воды и поставила в мультиварке на тушение - 2 часа, плюс еще на подогреве мясо стояло примерно 1 час


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Пока томилось мясо - сделали тесто:
2 яйца
1 чашка воды
3 чашки муки
1 чл соли

Замесили, убрали в холодильник на пол часа.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Потом достали тесто и сделали лапшу ромбиками


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Чуть подсушили и поставили варить.

Так же мы добавили вареную картошку.

Подача блюда:

Лапша, сверху мясо. Бульон отдельно в пиалках, чуть посыпали луком и укропом.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Получилось вкусно, хотя готовилось дома первый раз :-)
Что бы не мучится с лапшой, можно купить готовую.
Приятного аппетита!
61/22 |    |  Поделиться:  
Re: Я поеду в Кунашак, буду кушать Бишбармак! Конк...   #229319  наверх
Автор: Модератор
Дата:   

Принято на конкурс :hi:
7/6 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода