Рулька является не дорогим и доступным видом мяса, но от этого она не становится менее вкусной. Не стоит думать, что из рульки можно приготовить только холодец, вы очень удивитесь каким нежным может оказаться мясо.
[img]Wrong_Img_Format[/img]
Ингредиенты для мяса(на 9 порций):
1.Рулька средняя 3 шт(желательно домашние).
2.Зелень (укроп,тимьян).
3.Семя горчицы 30 гр.
4.Чеснок 7-9 зубчиков.
5.Перец чили (лучше красный)1 шт.
6.Соль 2 ч.л.
7.Перец черный крупного помола 0,5 ч.л.(без горки).
8.Лавровый лист (3-4 листа)
9.Совсем не уральский Вустерский Соус 2 с.л.(у меня самодельный, но можно купить).
10.Сок половины лимона.
11.Майонез 2 с.л.
Ингредиенты для гарнира:
1.Картофель средний 1 кг.
2.Лук красный 3 шт.
3.Морковь средняя 3 шт.
4.Перец болгарский
2 шт (красный, зеленый).
5.Капуста квашеная 300 гр.
6.Зелень (розмарин, укроп)
7.Чеснок 4-6 зубчиков.
8.Соль 1 ч.л., перец (по вкусу).
9.Соевый соус 2 с.л.
10.Масло сливочное 30 гр.
[img]Wrong_Img_Format[/img]
Приготовим маринад для мяса.
Смешиваем все ингредиенты (пока что, кроме рульки). Зелень, перец чили и чеснок мелко рубим, лавровый лист разламываем на части (не слишком мелкие). Майонез добавляем для однородности маринада,также Вустерский соус можно обойтись и без него.
Охлажденные рульки моем и промакиваем
салфетками, чтобы удалить лишнюю влагу. Маринадом смазываем рульки, укладываем в кастрюл с крышкой и оставляем на сутки в прохладном месте, периодически переворачивая.
По истечению суток выкладываем рульки на противень и ставим в разогретую до 220°C духовку(желательно с функцией
гриль) на 30-40 мин.
Должно получиться поджаренное, аппетитное (похожее на готовое) мясо. Затем выключаем функцию гриль, убавляем температуру до 170°C и жарим 3 часа, завернутое в два слоя фольги, мясо.
Пока готовится мясо, чистим и отвариваем до полуготовности
картофель (центр должен быть твердый), сливаем воду и добавляем сливочное масло. Чистим и режем по вдоль морковь, перец болгарский, лук режем пополам добавляем к картофелю. Мелко резаную зелень, чеснок засыпаем в картофель. Солим, перчим и смешиваем с овощами.
По истечению 3-х часов убираем фольгу, оставляем немного жира от мяса на противне и высыпаем овощи, сверху кладем мясо. Запекаем мин 30-40 до готовности овощей. Для аппетитного цвета мяса его можно смазать мёдом за 10-15 мин до
отключения духовки.
Квашеную капусту (без рассола) выложить на разогретую сковородку и тушить на умеренном огне 10-15 мин. Мясо должно отходить от костей и быть очень сочным.
[img]Wrong_Img_Format[/img]
Приятного
аппетита!!! и на десерт пирог со сливами)))
Фотографий не видно. А ограничения - на количество фоток в одном сообщении. Разделите свою тему на несколько. Ссылки на сторонние сайты здесь не приветствуются.
150 гр размягченного сливочного масла, 0,5 стакана сахара и 1 яйцо перемешиваем стараясь растворить сахар. Помешивая добавляем 1,5 стакана муки (пока тесто перестанет прилипать к рукам).
В смазанную маслом форму распределяем почти все
тесто (толщиной примерно 0,5 см), сверху укладываем разрезаные пополам сливы.
Засыпаем сахаром смешаным с корицей (по вкусу) и закрываем сеткой из оставшегося теста.
Сверху можно смазать яйцом и запекать 25 мин при температуре 200.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)