Это блюдо не просто так выбрано мной. Это воспоминания из детства, проведенного летом в Чувашии. Потому что там готовят именно такие вареники. Стряпают всей семьей, включая детей и варят в большущем казане. Подают с топленым маслом. Едят руками. И что самое интересное, бабушка говорила, что если
масло стекает по рукам, то это означает, что ты не умеешь их есть :-)
И так....
Тесто:
1 яйцо
150мл воды
1 ч л соли
4 стакана муки
Начинка(фарш):
Творог - 200г (в моем случае 5%, но конечно же в деревне берут настоящий домашний
творог)
Лук зеленый 80г
Соль-1ч л
Собственно дальше все просто.
Тесто раскатываем в колбаску и режем его на кусочки, которые далее будут сочнями.
На сочни выкладываем фарш из творогам,
нарезанного зеленого лука и соли.
Лепим вареники.
Поставила плюсик, очень люблю блюда с соленым творогом. Часто жарю пирожки творог+сырое яйцо+репчатый лук+соль. Тепленькие со сметаной просто мечта :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)