Решила я тут на днях, по случаю дня рождения, приготовить многими любимый салат "Полянка" и "Мясо по-французски", о котором французы, естественно, ничего не знают :-) Откуда повелось такое название, понятия не имею, но предпочитаю назвать просто "запеканка". Блюда жирноватые и очень сытные, так что
это не для тех, кто на диете :-)
Для запеканки Вам понадобится:
Картофель - примерно 1кг
Упаковка шампиньонов
Фарш куриный - примерно грамм 700
Сыр - грамм 200 (твердый)
Луковица
Чеснок
Майонез
Приправы
И так, начинаем готовить.
Все очень просто до невозможности:-)
Жарим грибочки с луком, минут 15 хватит, но у меня получилось долго, потому что газ забыла выключить :-)
Из куриного фарша готовим такие небольшие лепешечки, чтобы потом было легче на противень
укладывать, т.к. сырой фарш трудно распределить равномерно, т.к. он слишком кашеобразный.
Сверху кладем немного сливочного масла, чтобы картошка не была сухой и смазываем немного майонезом (его я предварительно перемешала с чесноком и приправой)
Фотка немного не соответствует вышесказанному :-)
Картофель отвариваем в мундире, яйца варим, грудку варим, грибы тушим с луком. Затем идут слои:
1 - картофель
затем снова немного майонеза
3 - огурцы (вобще-то в рецепте их не должно быть, но я их всегда кладу, потому что они придают особый
вкус и курица не такая сухая получается)
В разрезе снова не сфоткала, по причине тех же набежавших голодных гостей :-)
Блюда, конечно, не для "диетчиков", но ооочень вкусно получилось.
Для тех, кто на посту, в горячем блюде мясо можно не добавлять, сделать просто с
грибами или добавить стручковую фасоль, тоже вкусно, или лук-порей. вместо обычного майонеза-постный, сыр можно и не добавлять.
Приятного аппетита! :-)
зы: кто как делает такие блюда (если делает), что добавляете? может, секретики какие-нить есть:-)
у нас в кафе, куда мы регулярно ходила на праздники, готовили мясо по-французски. Мне очень нравилось!
но это совсем другое блюдо, чем здесь, что-то вроде заливного: с орехами (арахис, вроде), под соусом каким-то (майонез, сыр, сметана..чеснок??? думаю, в этом весь и фокус!)
Может кто
знает такое, плиззз?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)