конкурс "Реальная кухня" 1 тур". Шпинатные пельмени с тыквой и морковным соусом
Долго думал, что же такое приготовить «уральское» :beach: В голову лезли одни «Уральские пельмени» и все, что выросло на Урале.
Вот отсюда и
родилась идея сделать интерпретацию пельменей, за основу взял то, что выращивает моя матушка у себя в огороде и идею изменить банальные стандартные пельмени, нужен был взрыв цвета и вкуса. :super:
1. Берем 2 целых яйца и 1 желток, добавляем соль и взбиваем немного до
однородной консистенции.
2. Листья петрушки и шпината бланшируем и охлаждаем. Берем блендер, складываем туда петрушку и шпинат, добавляем немного воды и пробиваем до состояния гладкого пюре.
3. На доску или шашку просеиваем пшеничную муку 300 гр, добавляем гороховую. Делаем углубление
и выливаем яйца, начинаем месить. Как только яйца разошлись по тесту, добавляем травяную смесь и продолжаем мять, периодически подсыпая оставшуюся муку. Главное сразу много не сыпать, тесто будет сухим. :ultra:
4. Добавляем немного (1-2 столовых ложки) оливкового масла и
продолжаем месить. Как только тесто перестало прилипать к рукам, выкладываем на доску припорошенную мукой и продолжаем мять до образования однородной консистенции. Самое главное мять руками, тепло рук не заменит кухонный комбайн.
5. Далее тесто скатываем в шар, закрываем
пленкой/полотенцем и убираем на 30-40 минут отдохнуть и переходим к подготовке начинки.
6. Чистим тыкву и морковь. Часть тыквы режем кубиками (1/3) и кусочками (2/3) , морковь соломкой (хотя без разницы) Почему так? Да чтоб быстрее сварилось и пропеклось. Ну и я
перфикционист немного ))))))
7. Тыкву кусочками выкладываем на противень, смазываем оливковым/подсолнечным маслом с двух сторон, посыпаем солью, мускатным орехом, корицей и черным перцем.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Положение я ставил
верх и низ, в конце только низ, чтоб не пригорало.
8. Остальное ставим просто вариться на 15 мин
9. Далее нам надо сделать морковный соус. Достаем отваренную морковь, добавляем немного тыквы, сок четверти лимона, сливочное масло и немного воды в
которой варились овощи, все это пюрируем блендером до состояния текучего соуса. Регулировать надо самостоятельно водой. Еще я добавил цедру лимона для аромата и черный перец, соль.
По вкусу получился кисло-сладкий соус с характерным вкусом моркови
10. Далее достаем
из духовки тыкву, перекладываем в сотейник или ковш, добавляем остатки вареной тыквы и блендером доводим до состояния каши, тут главное не перестараться слишком жидкое пюре не нужно. Пробуем. Я добавил еще немного соли и корицы. Вкус просто взрыв мозга
11. Достаем отдохнувшее тесто, делим на части и раскатываем. Раскатывать надо как можно тоньше, я довожу до 2мм примерно по толщине. Не забываем присыпать мукой иначе капец не отодрать.
12. Берем круглую форму и делаем надрезы. Убираем лишнее и выкладываем начинку
(чайная ложка в серединку)
13. Берем в руки, один край смазываем водой или яйцом и складываем полумесяцем прижимая края и выпуская лишний воздух. Потом заворачиваем края и вуаля – пельмень.
14. Вот такие красавцы у меня получились
15. Ставим воду, солим, добавляем немного масла. Как закипает, аккуратно опускаем и варим примерно 5-7 минут
16. Выкладываем соус на тарелку, добавляем листья шпината и молодые листья свеклы и далее выкладываем пельмени и посыпаем сверху копченой
паприкой.
Тесто с легкой горчинкой (из-за гороховой муки и трав, начинка сладкая с привкусом корицы и мускатом, соус с кислинкой. Все вместе незабываемый вкус. Согласен, что это , наверно, ближе к варенникам.
Блюдо скорее
расчитано на дам и веганов :girldance:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)