поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

"Шпинатные пельмени с тыквой и морковным соусом", конкурс "Реальная кухня" 1 тур"


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
"Шпинатные пельмени с тыквой и морковным соус...   #228807  наверх
Автор:  
Дата:   

Судя по всему я первый. Вперед :fire:

конкурс "Реальная кухня" 1 тур". Шпинатные пельмени с тыквой и морковным соусом
Долго думал, что же такое приготовить «уральское» :beach: В голову лезли одни «Уральские пельмени» и все, что выросло на Урале.
Вот отсюда и родилась идея сделать интерпретацию пельменей, за основу взял то, что выращивает моя матушка у себя в огороде и идею изменить банальные стандартные пельмени, нужен был взрыв цвета и вкуса. :super:

И так панеслась
Ингредиенты:
1. Тыква (1 шт 500-600гр)
2. Морковь 1 шт
3. Петрушка (пучок)
4. Шпинат (200 гр замороженного и пучок свежих листьев)
5. Молодые листья свеклы (несколько листьев)
6. Мука пшеничная (400 гр)
7. Мука гороховая (50 гр)
8. Масло сливочное (100 гр)
9. Масло оливковое/подсолнечное
10. Яйца (3 шт)
11. Лимон (1/3)
12. Специи: Мускатный орех, Корица, Соль, Черный перец, Копченая паприка

Готовим тесто:


1. Берем 2 целых яйца и 1 желток, добавляем соль и взбиваем немного до однородной консистенции.
2. Листья петрушки и шпината бланшируем и охлаждаем. Берем блендер, складываем туда петрушку и шпинат, добавляем немного воды и пробиваем до состояния гладкого пюре.
3. На доску или шашку просеиваем пшеничную муку 300 гр, добавляем гороховую. Делаем углубление и выливаем яйца, начинаем месить. Как только яйца разошлись по тесту, добавляем травяную смесь и продолжаем мять, периодически подсыпая оставшуюся муку. Главное сразу много не сыпать, тесто будет сухим. :ultra:

4. Добавляем немного (1-2 столовых ложки) оливкового масла и продолжаем месить. Как только тесто перестало прилипать к рукам, выкладываем на доску припорошенную мукой и продолжаем мять до образования однородной консистенции. Самое главное мять руками, тепло рук не заменит кухонный комбайн.

5. Далее тесто скатываем в шар, закрываем пленкой/полотенцем и убираем на 30-40 минут отдохнуть и переходим к подготовке начинки.

6. Чистим тыкву и морковь. Часть тыквы режем кубиками (1/3) и кусочками (2/3) , морковь соломкой (хотя без разницы) Почему так? Да чтоб быстрее сварилось и пропеклось. Ну и я перфикционист немного ))))))

7. Тыкву кусочками выкладываем на противень, смазываем оливковым/подсолнечным маслом с двух сторон, посыпаем солью, мускатным орехом, корицей и черным перцем.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Положение я ставил верх и низ, в конце только низ, чтоб не пригорало.

8. Остальное ставим просто вариться на 15 мин

9. Далее нам надо сделать морковный соус. Достаем отваренную морковь, добавляем немного тыквы, сок четверти лимона, сливочное масло и немного воды в которой варились овощи, все это пюрируем блендером до состояния текучего соуса. Регулировать надо самостоятельно водой. Еще я добавил цедру лимона для аромата и черный перец, соль.
По вкусу получился кисло-сладкий соус с характерным вкусом моркови

10. Далее достаем из духовки тыкву, перекладываем в сотейник или ковш, добавляем остатки вареной тыквы и блендером доводим до состояния каши, тут главное не перестараться слишком жидкое пюре не нужно. Пробуем. Я добавил еще немного соли и корицы. Вкус просто взрыв мозга


11. Достаем отдохнувшее тесто, делим на части и раскатываем. Раскатывать надо как можно тоньше, я довожу до 2мм примерно по толщине. Не забываем присыпать мукой иначе капец не отодрать.

12. Берем круглую форму и делаем надрезы. Убираем лишнее и выкладываем начинку (чайная ложка в серединку)

13. Берем в руки, один край смазываем водой или яйцом и складываем полумесяцем прижимая края и выпуская лишний воздух. Потом заворачиваем края и вуаля – пельмень.

14. Вот такие красавцы у меня получились

15. Ставим воду, солим, добавляем немного масла. Как закипает, аккуратно опускаем и варим примерно 5-7 минут

16. Выкладываем соус на тарелку, добавляем листья шпината и молодые листья свеклы и далее выкладываем пельмени и посыпаем сверху копченой паприкой.


Ну вот собственно и все ;-)




[Сообщение изменено пользователем 22.10.2016 18:06]
116/9 |    |  Поделиться:  
Re: "Шпинатные пельмени с тыквой и морковным ...   #228809  наверх
Автор: Невежественный дикарь
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Stasoff™

Ну вот собственно и все

а мясо ?
13/20 |    |  Поделиться:  
Re: "Шпинатные пельмени с тыквой и морковным ...   #228810  наверх
Автор: Stasoff™ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Pilot Honda

а мясо ?

а мясо оставим на потом :-D Поверь, тут и без мяса налопаешься так, что потом надо перевести дух. Жену еле оторвал от тарелки. Сытно и полезно :-p
19/1 |    |  Поделиться:  
Re: "Шпинатные пельмени с тыквой и морковным ...   #228811  наверх
Автор: kotayka 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Stasoff™
взрыв цвета и вкуса.

Очень красиво! :hi:
18/0 |    |  Поделиться:  
Re: "Шпинатные пельмени с тыквой и морковным ...   #228812  наверх
Автор: Ксения1977
Дата:   

Боже, какая красотища!! :hi:
17/0 |    |  Поделиться:  
Re: "Шпинатные пельмени с тыквой и морковным ...   #228817  наверх
Автор: Iron$   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Stasoff™



Поставила плюс!! Красиво , необычно , хоть всем известные пельмени :-)
12/0 |    |  Поделиться:  
Re: "Шпинатные пельмени с тыквой и морковным ...   #228818  наверх
Автор: Модератор
Дата:   

Принято на конкурс :hi:
20/0 |    |  Поделиться:  
Re: "Шпинатные пельмени с тыквой и морковным ...   #228824  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:   

Красотааа.... :-)
11/0 |    |  Поделиться:  
Re: "Шпинатные пельмени с тыквой и морковным ...   #228825  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:   

Наверное мечта вегетарианца :-D
22/0 |    |  Поделиться:  
Re: "Шпинатные пельмени с тыквой и морковным ...   #228856  наверх
Автор: Bkmz   (О пользователе)
Дата:   

Красиво, но тоже всегда думал пельмени с мясом, а без мяса это вареники, но плевать на терминологию, блюдо красивое, то что надо для конкурса.
7/2 |    |  Поделиться:  
Re: "Шпинатные пельмени с тыквой и морковным ...   #228857  наверх
Автор: Ложь(Оля-я)   (О пользователе)
Дата:   

Красиво, на вкус это как?
  |  Поделиться:  
Re: "Шпинатные пельмени с тыквой и морковным ...   #228861  наверх
Автор: Stasoff™ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Ложь(Оля-я)



Тесто с легкой горчинкой (из-за гороховой муки и трав, начинка сладкая с привкусом корицы и мускатом, соус с кислинкой. Все вместе незабываемый вкус. Согласен, что это , наверно, ближе к варенникам.

Блюдо скорее расчитано на дам и веганов :girldance:
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: "Шпинатные пельмени с тыквой и морковным ...   #228865  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Stasoff™

наверно, ближе к варенникам


скорей и есть вареники :-)

яркое и красивое блюдо :hi:
зы: я б еще сметаны чуть добавила
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: "Шпинатные пельмени с тыквой и морковным ...   #228886  наверх
Автор: Bkmz   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Stasoff™

горчинкой


Цитата:
От пользователя: Stasoff™

начинка сладкая


Цитата:
От пользователя: Stasoff™

соус с кислинкой

все нужно для баланса, но повторять не буду, так как мясоед.
  |  Поделиться:  
Re: "Шпинатные пельмени с тыквой и морковным ...   #229188  наверх
Автор: Ponomarina 
Дата:   

очень красиво!!! и наверно вкусно!!
  |  Поделиться:  
Re: "Шпинатные пельмени с тыквой и морковным ...   #229195  наверх
Автор: Mulus_silvestris
Дата:   

осенний позитив :-D
2/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода