поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Бефстроганов по-ресторанному (ищу рецепт)


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1
Бефстроганов по-ресторанному (ищу рецепт)   #228347  наверх
Автор:  
Дата:   

Добрый вечер, уважаемые кулинары!

Передо мной стоит задача поразить лиц европейской национальности русской кухней.
Но зная, что русская кухня довольно специфична для таких гурманов, хочется приготовить блюдо не в домашнем амплуа, а с уклоном в пафос, на сколько это возможно воплотить в "бефстроганове".
Конечно погуглила, но больше доверяю мнению жителей этого форума. Поэтому молю, подсказать фишки, которые помогут мне приготовить действительно впечатляющий бефстроганов. Арсенал на кухне стандартный. Сметаны нет. Вот такая вот задача.

Всем огромное спасибо за любой совет :hi:

[Сообщение изменено пользователем 08.10.2016 00:27]
1/17 |    |  Поделиться:  
Re: Бефстроганов по-ресторанному (лучший рецепт)   #228348  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Jenya_Smith

Сметаны нет.

магазины с девяти утра работают ;-)
17/7 |    |  Поделиться:  
Re: Бефстроганов по-ресторанному (лучший рецепт)   #228356  наверх
Автор: МаргаРита* 
Дата:   

главная ловушка бефстроганоф - жесткое мясо

я бы не рисковала, а приготовила или пельмени, или блины фаршированные мясом, капустой и творогом

а сладкое открытый пирог клюквенный или брусничный
15/3 |    |  Поделиться:  
Re: Бефстроганов по-ресторанному (лучший рецепт)   #228376  наверх
Автор: Jenya_Smith 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: zaba



там где я нахожусь сметаны нет :-)



Цитата:
От пользователя: МаргаРита*

главная ловушка бефстроганоф - жесткое мясо

имеется вырезка
1/6 |    |  Поделиться:  
Re: Бефстроганов по-ресторанному (лучший рецепт)   #228379  наверх
Автор: Darkcrispychocolate
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Jenya_Smith



Можно заменить на натуральный йогурт или греческий, или сливки.
Хотя блины с мясом и рисом — это вау...

[Сообщение изменено пользователем 07.10.2016 17:03]
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: Бефстроганов по-ресторанному (лучший рецепт)   #228383  наверх
Автор: stradalez 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Jenya_Smith

там где я нахожусь сметаны нет

Просто голову сломал :facepalm:
6/3 |    |  Поделиться:  
Re: Бефстроганов по-ресторанному (лучший рецепт)   #228384  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Jenya_Smith

имеется вырезка

по-моему вырезка не пойдет на это блюдо
и мясо испортите и блюдо не получится
2/13 |    |  Поделиться:  
Re: Бефстроганов по-ресторанному (лучший рецепт)   #228387  наверх
Автор: shiLа   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: МаргаРита*

главная ловушка бефстроганоф - жесткое мясо


Добавить горчицы.
1/6 |    |  Поделиться:  
Re: Бефстроганов по-ресторанному (лучший рецепт)   #228388  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   

афтар похоже или приготовил что-то или его съели :-D


Цитата:
От пользователя: shiLo

Добавить горчицы

когда и сколько?
да, горчица спасает мясо :-)
1/5 |    |  Поделиться:  
Re: Бефстроганов по-ресторанному (лучший рецепт)   #228390  наверх
Автор: Jenya_Smith 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: stradalez

Просто голову сломал

я тоже не могла себе представить


Цитата:
От пользователя: Модератор

Тему переименуйте на "ищу рецепт"

ок шеф


Цитата:
От пользователя: zaba

по-моему вырезка не пойдет на это блюдо

по-моему лучший вариант


Цитата:
От пользователя: Darkcrispychocolate

Можно заменить на натуральный йогурт или греческий, или сливки.

видимо придется
но сливки это сливки, сметана это сметана...
буду миксовать йогурт и сливки.

[Сообщение изменено пользователем 08.10.2016 00:33]
1/10 |    |  Поделиться:  
Re: Бефстроганов по-ресторанному (лучший рецепт)   #228407  наверх
Автор: shiLа   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: zaba

когда и сколько?

Можно мясо в горчице извалялять,дать полежать(или не дать),и жарить. можно добавить в процессе. А если замочить в горчице старую корову на ночь, то получим вполне жующуюся телятину :-D
3/4 |    |  Поделиться:  
Re: Бефстроганов по-ресторанному (лучший рецепт)   #228409  наверх
Автор: Ди-летант 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Jenya_Smith

там где я нахожусь сметаны нет

Удачи Вам в создании шедевра кулинарного. Судя по дате поста, все уже прошло.
Удалось ли удивить иноземцев? Как Вы обошлись без сметаны?
Было бы актуально, посоветовал бы между камней горячих мясо класть. Я так делал. Получилось хорошо.
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: Бефстроганов по-ресторанному (лучший рецепт)   #228413  наверх
Автор: shiLа   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Jenya_Smith

поразить лиц европейской национальности русской кухней.

А я бы грибы сделала. :beach:
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: Бефстроганов по-ресторанному (лучший рецепт)   #228417  наверх
Автор: Shredinger's cat 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Jenya_Smith

поразить лиц европейской национальности русской кухней.

сварить картохи, почистить селедки, лук. налить им водки. и пельмешков со сметаной...
10/4 |    |  Поделиться:  
Re: Бефстроганов по-ресторанному (лучший рецепт)   #228419  наверх
Автор: Wееn
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Shredinger's cat

пельмешков со сметаной.



Цитата:
От пользователя: Jenya_Smith

там где я нахожусь сметаны нет :-)

с хреновиной ))

курник, селедка под шубой, холодец, ....
4/3 |    |  Поделиться:  
Re: Бефстроганов по-ресторанному (лучший рецепт)   #228420  наверх
Автор: Shredinger's cat 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Wееn


Цитата:
От пользователя: Jenya_Smith

там где я нахожусь сметаны нет

это я читал. у автора рецепт есть про йогурт со сливками, пусть мешает,один фиг эти форейнеры не поймут ничего. ну и горчица-то есть - тоже к пельменям тема.

я ж так понимаю, что автор за границей где-то "выделывается", ибо что-то я слабо представляю где у нас может быть йогурт и сливки, но не быть сметаны.
6/3 |    |  Поделиться:  
Re: Бефстроганов по-ресторанному (лучший рецепт)   #228422  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Shredinger's cat

где у нас может быть йогурт и сливки, но не быть сметаны

тоже любопытно, ибо в любой деревне есть сметана и сливки, но не йогурт
3/4 |    |  Поделиться:  
Re: Бефстроганов по-ресторанному (лучший рецепт)   #228425  наверх
Автор: stradalez 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Shredinger's cat

автор за границей где-то "выделывается"

Ага , вспоминается Китай . Молочных и молочнокислых продуктов трудно найти . Отдел "колониальных товаров" нашёл в углу супермаркета . Цены атомные !
5/3 |    |  Поделиться:  
Re: Бефстроганов по-ресторанному (лучший рецепт)   #228426  наверх
Автор: десять злобных барсучат   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Jenya_Smith

видимо придется
но сливки это сливки, сметана это сметана...
буду миксовать йогурт и сливки.



Можно сделать йогурт на жирных сливках. :-) Закваска-то наверняка есть? Если нет, можно, как вариант, взять в качестве закваски немного магазинного йогурта.

Можно в мультиварке его приготовить, можно просто в теплом месте поставить.
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: Бефстроганов по-ресторанному (лучший рецепт)   #228435  наверх
Автор: YESaul 
Дата:   

если еще актуально.
10/3 |    |  Поделиться:  
Re: Бефстроганов по-ресторанному (лучший рецепт)   #228438  наверх
Автор: Shredinger's cat 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: stradalez

вспоминается Китай . Молочных и молочнокислых продуктов трудно найти

но можно. хотя у меня ни разу за все поездки туда не возникало желания найти сметану =)
0/5 |    |  Поделиться:  
Re: Бефстроганов по-ресторанному (лучший рецепт)   #229087  наверх
Автор: Jenya_Smith 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Darkcrispychocolate

Можно заменить на натуральный йогурт или греческий, или сливки.

к сожалению нельзя, никогда не делайте этого.

Всем спасибо, первый раз делала на йогурте со сливками, было ужасно.
Перед вторым разом раздобыла сметану, и сделала повторно по рецепту Лазарсона, супер-пупер получилось, рецепт замечательный. :-)

[Сообщение изменено пользователем 26.10.2016 16:29]
6/3 |    |  Поделиться:  
Re: Бефстроганов по-ресторанному (лучший рецепт)   #229107  наверх
Автор: Darkcrispychocolate
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Jenya_Smith



:-)
Я всегда использую yogur natural griego.
Нам нравится.
Рада, что второй раз получилось вкусно!
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Бефстроганов по-ресторанному (лучший рецепт)   #229256  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Jenya_Smith

и сделала повторно по рецепту Лазарсона


ух и трепло же сей Лазерсон :-D
мне больше всего нравится из тонкого края

Для блюда бефстроганов из мяса 1-го сорта (вырезка,
тонкий и толстый край, верхняя и внутренняя часть задней ноги)
нарезают куски толщиной 1—1,5 см, отбивают их тяпкой и нарезают
поперек волокон на кусочки в виде лент длиной 3—4 см, толщиной
0,3—0,5 см и весом по 5—7 г. Для бефстроганова также используют
обрезки, получающиеся после нарезки порционных кусков вырезки.

228. БЕФСТРОГАНОВ
Подготовленное мясо (см. стр. 56) кладут на сковороду с разо­гретым жиром и жарят 3—5 минут на сильном огне до появления сока, периодически встряхивая, после чего добавляют пассерованный репчатый лук и перемешивают. Затем мясо укладывают на го­рячую порционную сковороду, посыпают мукой, вводят сметану, соус «Южный» и подогревают, не доводя до кипения. Обжаренное мясо с пассерованным луком можно залить сметанным соусом с добавлением соуса «Южный» (может добавляться томат-пюре) и прогреть.
Подают бефстроганов в порционной сковороде или в глубоком блюде. Гарниром служит жареный картофель (из отварного), ко­торый кладут рядом с бефстрогановым или подают его отдельно на сковороде. При отпуске картофель посыпают измельченной зеленью петрушки или укропом.
Продукты на порцию (в г): мясо 1-го сорта 161, масло сливочное 10, мука
пшеничная 5, сметана 30, соус «Южный» 4, лук репчатый 43, томат-пюре
15, гарнир готовый 150.
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Бефстроганов по-ресторанному (лучший рецепт)   #229257  наверх
Автор: Shredinger's cat 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: MassEbu

ух и трепло же сей Лазерсон

в чем же он трепло?
и что за выписка из кулинарной книги ниже?
и как отмерить 4г соуса "южный" и 161 г (ровно) мяса?
1/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода