мусака
Re: мусака
#22822
наверх
Автор: Versiona©
Дата: 2 марта 2009 20:45
Цитата: От пользователя: Michalich
Михалыч супер! :hi: :hi: :hi:
0 /0 |
| Поделиться:
Re: мусака
#22823
наверх
Автор: ŠKODA-ВОТ
Дата: 2 марта 2009 21:05
Цитата: От пользователя: Michalich
и сверху бешамелью
Очень аппетитно, замучу такое. А что такое Бешамелью? :-)
0 /0 |
| Поделиться:
Re: мусака
#22831
наверх
Автор: Michalich
Дата: 2 марта 2009 21:40
Цитата: От пользователя: Шкодавод
Бешамель
соус такой. Мука обжаривается на слив масле потом молчка тепленького и размешиваем до полного отсутствия каких либо комочков ну и в данном соусе еще добавляется яйцо
0 /0 |
| Поделиться:
Re: мусака
#22838
наверх
Автор: Счастлив @я (LD)
Дата: 2 марта 2009 21:57
СУПЕР!!!!!!!!!!!!!
записала - как раз и фаршик завалялся и овощей много
!!!!
:write:
0 /0 |
| Поделиться:
Re: мусака
#22840
наверх
Автор: Апельсинка
Дата: 2 марта 2009 22:09
Отлично :-) Для того чтобы получилось "как в первый раз" попробуйте чуть плотнее укладывать слои, и баклажаны обязательно обсушить после жарки. Иначе получается оч много "жирной жидкости" в том числе и от сыра и соуса, поэтому и расплывается мусака слегка :-)
3 /0 |
| Поделиться:
Re: мусака
#22852
наверх
Автор: Lorda
Дата: 3 марта 2009 00:05
Цитата: От пользователя: Michalich
Мука обжаривается на слив масле потом молчка тепленького и размешиваем до полного отсутствия каких либо комочков ну и в данном соусе еще добавляется яйцо
и мускатный орех добавляется, во всяком случае у - греков ;-)
1 /0 |
| Поделиться:
Re: мусака
#23021
наверх
Автор: Michalich
Дата: 3 марта 2009 18:15
Цитата: От пользователя: Lorda
и мускатный орех
ой забыл, изыняюсь
0 /0 |
| Поделиться:
Re: мусака
#23024
наверх
Автор: Olesya:))) (О пользователе)
Дата: 3 марта 2009 18:48
вкусно.. а может холодной её резать нужно? ну чтоб красиво разрезать...
0 /0 |
| Поделиться:
Re: мусака
#23027
наверх
Автор: Michalich
Дата: 3 марта 2009 19:52
ну вощим седня разрезал - горазда симпатишней стала - улежалась, так сказать :-D
0 /0 |
| Поделиться:
Re: мусака
#40154
наверх
Автор: е _один
Дата: 18 июня 2009 00:41
И как это я такой рецепт пропустил.Сделаем, спасибо.
На фотке исходных продуктов виднеется лук.Его в фарш порезать, или слой колечек лука надо положить в блюдо ?
0 /0 |
| Поделиться:
Re: мусака
#40158
наверх
Автор: Наталья с Разбоем
Дата: 18 июня 2009 09:39
А бабушка в Ростове делала еще слой риса, ну тоненький и зелени много много :-)
1 /0 |
| Поделиться:
Re: мусака
#40160
наверх
Автор: е _один
Дата: 18 июня 2009 09:54
Цитата: От пользователя: Наталья с Разбоем
и зелени много много
Зелень тоже слоями, или как ?
0 /0 |
| Поделиться:
Re: мусака
#40161
наверх
Автор: Puma (мама )
Дата: 18 июня 2009 10:17
Хороший рецепт! Люблю всякие овощно-мясные запеканки :-) Плюс! :super:
Цитата: От пользователя: psevdonim_zanyat
Зелень тоже слоями, или как ?
Думаю, что так же слоями.
Цитата: От пользователя: Michalich
соус такой
А можно
вместо молока сливки? или только молоко?
И можно еще узнать, сколько всего надо для этого соуса? (мука, молоко, масло...по сколько?)
[Сообщение изменено пользователем 18.06.2009 10:18]
0 /0 |
| Поделиться:
Re: мусака
#40167
наверх
Автор: Наталья с Разбоем
Дата: 18 июня 2009 11:35
Зелень после каждого слоя и это было в чугунке, вечером буду делать :-D
0 /0 |
| Поделиться:
Re: мусака
#40168
наверх
Автор: не @л Ёнушка (О пользователе)
Дата: 18 июня 2009 11:57
:super: надо будет попр. сделать
0 /0 |
| Поделиться:
Re: мусака
#40169
наверх
Автор: е _один
Дата: 18 июня 2009 11:59
Цитата: От пользователя: Наталья с Разбоем
вечером буду делать
А фотоотчет выложите ?
0 /0 |
| Поделиться:
Re: мусака
#40190
наверх
Автор: Наталья с Разбоем
Дата: 18 июня 2009 13:06
Маловероятно, у меня такой красоты как тут на форуме не получается ;-)
да и съедается всё на лету :-)
0 /0 |
| Поделиться:
Re: мусака
#40192
наверх
Автор: Puma (мама )
Дата: 18 июня 2009 13:12
Хм...а приготовлю-ка я тоже сегодня такое....Только вот формы у меня такой нет, только круглые...подойдет,нет?...плоско, наверное, получится..../почесала затылок/...
1 /1 |
| Поделиться:
Re: мусака
#40340
наверх
Автор: Michalich
Дата: 19 июня 2009 22:40
Цитата: От пользователя: Наталья с Разбоем
слой риса
енто уже самодеятельность. Для Греции рис не характерен, но у каждого своя мусака.
Цитата: От пользователя: Puma (она)
А можно вместо молока сливки?
можно
Цитата: От пользователя: Puma (она)
колько всего надо для этого соуса?
сложно, ибо все делалось на глазок. Думаю что муки не более 3-х ложек, а там по консистенции смотрите
Цитата: От пользователя: Puma (она)
только
круглые...подойдет,нет?
подойдет
я первый раз вообще в кастрюле делал
0 /0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)