поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Кинза


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Кинза   #228158  наверх
Автор:  
Дата:   

Накосила в саду кинзы. Летом я ее сразу на соусы пускала. Сейчас хотелось бы как то сохранить на зиму. Это реально? Кто какие способы использует?
  |  Поделиться:  
Re: Кинза   #228159  наверх
Автор: Nata_2007 ™ (обожаю тайских че... 
Дата:   

в заморозку, мелко нарезать и в пакеты с зип застежкой. Сохраняется просто замечательно
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кинза   #228161  наверх
Автор: Adwian 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Nata_2007 ™ (обожаю тайских черт

в заморозку,

В моем случае вакуумирование, а потом в заморозку.
  |  Поделиться:  
Re: Кинза   #228162  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Nata_2007 ™ (обожаю тайских черт





Цитата:
От пользователя: Adwian



То есть, вкус остается неизменный? Я просто как то петрушку и солила, и сушила. Потом выбрасывала. ((
Соус я с кинзой сделала. Закатала пять маленьких баночек. Но мнение ваше мне все равно интересно, спасибо! Кинзу просто обожаю))
  |  Поделиться:  
Re: Кинза   #228163  наверх
Автор: Wееn
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

как то петрушку и солила, и сушила. Потом выбрасывала.

еще смотря как она изначально была подготовлена и в каких условиях хранилась
дома и у знакомых в обоих случаях до следующего лета заготовки доживали, но аромат более всего сохранялся именно у замороженной, как и в варианте с укропом
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кинза   #228164  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Adwian



может скооперироваться?
у меня кулечек петрушки, у

Цитата:
От пользователя: Леди Икс.


кинза :hi:

наша трава, ваша вакуум-конструкция :hi: добыча пополам :super:
  |  Поделиться:  
Re: Кинза   #228165  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: zaba



Нее, с мужчины мясо. С нас трава))))
  |  Поделиться:  
Re: Кинза   #228168  наверх
Автор: Iron$   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: zaba



А в чем проблема сделать вакуумную упаковку ? Берете пакет с застежкой , закладываете продукт, не закрывая застежки -опускаете пакет в воду до застежки , и застегиваете -усе :-D
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кинза   #228169  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Iron$


А в чем проблема сделать вакуумную упаковку ? Берете пакет с застежкой


пойти и взять пакет с застежкой :-D была бы одна проблема с травой растущей :lol: у меня других забот хватает
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Кинза   #228172  наверх
Автор: stradalez 
Дата:   

Раньше делал заготовку для соуса сацебели на зиму
http://www.povarenok.ru/recipes/show/59147/
всё до фразы " Добавляем воду ..." . Соответственно количество исходных продуктов больше . Кинза в ступке теряет весь объём . Солим сразу в ступке - легче перетирать траву , чеснока можно больше . Дополнительно добавлял уцхо-сунели , хотя он уже в хмели-сунели есть .Аджику можно сухую добавлять - меньше влаги будет в заготовке . Стоит под крышкой в холодильнике всю зиму и расходуется по мере необходимости - для приготовления соуса или в солянку по-грузински . Можно и маринад делать для мяса и курицы .
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кинза   #228174  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: stradalez



Спасибо! Что то подобное я и сделала.)) Но чисто интуитивно)))
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кинза   #228180  наверх
Автор: Nata_2007 ™ (обожаю тайских че... 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.



Ага сохраняет, у меня так мелиса хранится еще
  |  Поделиться:  
Re: Кинза   #228268  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   

в соус прекрасно мороженая идёт... я для ткемали тёрн и кинзу морожу
ща 5 см выросла, надо успеть состричь до заморозков )))
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода