Здравствуйте уважаемые форумчане!Пробовала хачапури в разных местах ,потом пыталась воссоздать дома - не получалось,это хачапури типа по-имметрински ,т.е.тесто тоненькое,а внутри начинка. С начинкой мне все понятно,но вот тесто никак не получается -оно тонкое хрустящее,похоже на слоеное(то,что я
пробовала),но не то ,пробовала ставить и на кефире и на дрожжах (рецепт брала из ин-та),не вкусно-резиновое какое-то,может кто знает проверенный рецепт,подскажите пожалуйста)))
В кефире размешать соду, масло растительное, соль и сахар, вбить яйцо. В полученную смесь добавить два стакана муки. Вымесить массу, подсыпая оставшуюся муку. Главное не переборщить с количеством муки, чтобы хачапури не получились твердыми. Тесто хорошо вымесить, Оно должно получиться мягким,
немного липким, но хорошо держащим форму. Оставить его в покое примерно на полчасика, накрыв салфеткой.
:hi:
Это мой (проверенный) рецепт:
Мука - 3 стакана.
Кефир - 1 стакан.
Яйцо - 1 шт.
Сода пищевая - 0.5 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
В кефир добавить яйцо, сахар, соль, масло и хорошо перемешать. Добавить соду и
муку, замесить тесто и дать "отдохнуть". Из этого количества теста у меня получается 8 вот таких хачапури:
Только в рецепте чуть не корректно указано - 300гр сыра это на 1 штуку, а не на 3, в то время как теста хватает на 3 штуки.
И да, сыр берите НЕ в рассоле, ибо он даёт дико много жидкости и тесто может порваться. Лучше брать просто сыр.
Масло брал оливковое, так как только оно и есть
дома - норм.
по мне так ваши пироженки ваши весьма калорийны да еще и как десерты идут - контрольный выстрел послеобеденный
Ну все же хачапури жирная еда и ложится бывает тяжеловато в желудке.
А выбирая между сладкими вкусняхами и хачапури -
второй проигрывает как-то у неё.
ЗЫ Муссовый тортег почти готов для отдельной темы с рецептом - фото процесса сделаны. Осталось глазирнуть в понедельник и буду тему пилить))
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)