В общем модератор меня прогнал из той темы про ужин (ладно ладно, не прогнал :-) ) и посоветовал создать отдельно кондитерскую тему.
Выкладываем сюда кто что приготовил сегодня-вчера из сладкого/мучного . Если рецепт короткий и не требует много фото и разъяснений - можно прямо с рецептом :-)
Вчера делала творожный манник
Рецепт взят с форума,но внесены изменения.
4 яйца,отделяем желтки от белков. Белки взбиваем в пену
3 пачки творога(перемороженного) по 200гр. Жирность 9%,две пачки из них с изюмом.
Творог перетерла с желтками,добавила кефир 200
гр,300гр.сахара. еще раз взбила.
Манки 450-500гр, 12гр(1пачка) разрыхлителя.
Потом добавила взбитые белки,массу перемешала. Яблоки , не принципиально какие, но лучше не совсем ватные, если сладкие, то манник будет послаще,если кислые,то с кислинкой, порезала кубиками,где то 4
штуки.
Яблоками манник не испортишь.
Дала опухнуть манке,где то с полчаса.
В духовку верх/низ 150 градусов,полчаса, но надо смотреть. Духовка самая колхознаяю
Вкусно. :-)
Прошу прощения за подачу рецепта. Дебют на Кулинарии, буду учиться :-)
Я подсела на шоколадный бисквит из рецепта торта на раз, два, три от Энди Шефа. И торт делаю и капкейки. Бужу мужа в три ночи и зову торта поесть :-D
Правда поправилась уже на 1кг :-(
Приготовление:
1. На водяной бане растопите шоколад, а также сливочное масло. Соедините одно с другим, хорошо смешайте и дайте остыть.
2. Возьмите два яйца, половину сахара и взбейте до пышной пены.
3. Оставшиеся яйца и сахар просто хорошо смешайте, добавьте творог и доведите все это
до однородной массы.
4. Шоколадную и яичную смеси соедините вместе.
5. В полученное тесто добавьте муку, ванильный сахар, щепотку соли и разрыхлитель. Смешайте.
6. Возьмите высокую форму и положите в половину теста
Сверху выложите половину
творожной смеси. Следующий слой – клюква. Далее опять часть теста, остатки творожной массы, клюква, и снова остаток теста.(у меня его не осталось, поэтому верхним слоем был творог с клюквой)
7. Десерт поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекайте 45-50 минут.
Ингредиенты:
1. Мука — 1,5 Стакана
2.Сода — 0,5 ч. ложки
3.Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
4.Сахар — 1 Стакан
5. Яйца — 3 Штуки
6.Масло сливочное — 2 Ст. ложки
7.Цедра одного лимона
8.Лимонный сок — 2 ст. ложки
9.Масло растительное — 1/3 Стакана
В одной миске смешать муку, разрыхлитель, соду.
В другой яйца, сл. масло, сахар, лимонную цедру и сок - взбить.
+ муку
перемешать+ растит масло перемешать.
Выпекать при t180 примерно 35 минут
Рецепт был подсмотрен у Ирины Чадеевой. По типу похож на коврижку, но все же немного отличается.
Прекрасно хранится в фольге и становится только ароматнее, так что лучше дать ему немного полежать. Фото не ахти, извиняйте.
Мед с молоком разогреть до
растворения меда (не доводя до кипения). Остудить до температуры ниже 40 С.
Фундук поджарить, очистить и измельчить до средней крошки.
Смешать оба вида муки, пряности, соль, разрыхлитель, орехи и цедру, затем добавить к ним остывшую медово-молочную смесь и яйцо.
Замесить тесто.
Выложить тесто в форму и выпекать при 180 С 45-50 минут, проверяя готовность деревянной палочкой. Если верх начнет излишне зарумяниваться - можно прикрыть фольгой в конце.
Я пеку в икеевской форме Буллар (длина: 26 см, ширина: 12 см, высота: 7 см).
Сахар вообще в рецепте не нашла....
А вообще количество меда не пугает, а жаба душит :-D
Рецепт понравился, но что будет, если добавлять не 300 гр., а например 100 гр. меда?
Сахар вообще в рецепте не нашла....
А вообще количество меда не пугает, а жаба душит :-D
Рецепт понравился, но что будет, если добавлять не 300 гр., а например 100 гр. меда?
Я про состав меда - там сахароза,
некоторые другие сахара содержат. Давайте уберу, а то действительно выразилась неправильно. :-)
Боюсь, с таким количеством меда будет не то. Можете заменить на сахар (его тогда лучше полностью растворить в молоке) или патоку, но все же с медом особенно насыщенный вкус. Особенно с
гречишным.
скорее всего это будет НЕ мед.
Если и соберусь приготовить, лучше уменьшу норму в 3 раза)
Ох, честно скажу, я на разном делала.
И на натуральном со своей пасеки из тамбовских деревень, на
местном, тоже "домашнем".
Ну и на ашановском, чо. Не скажу что ужас-ужас выходил, хотя ароматом уступал, конечно, очень сильно.
Тут нужно из своих интересов исходить. Я вот мед в чистом виде не очень люблю, поэтому добавляю на полную порцию. Такого кирпичика нам хватает в
качестве сладости на месяц - отрезаем тонкими кусочками, а остальное в фольгу.
Если у вас мед для оздоровления или вы просто любите его без обработки, в таком случае можно выбрать медовые рецепты с минимумом меда. Моя сестра готовила чудный медовик, где в тесто шла всего одна ложка
меда. Если вас заинтересует поищу этот рецепт.
Для кулинарии норм идёт. Брать просто гречишный, так как он наиболее ароматен.
Понятно, что он будет уступать настоящему, но только если есть в чистую его. Когда идёт как добавка для аромата и
сладости, то и бюджетный сойдёт.
Ой, девочки, какие вы все умницы! А я вчера настолько без сил была, что максимум на что меня хватило – заказать вкуснях с доставкой на дом :-D Муж поначалу решил, что это я в мастерицы подалась)) Кстати, заказывала по рекомендации родственников и были прямо таки приятно удивлены, прикольная
пекарня. Посмотрите, если интересно тут http://
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)