поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Сладкоежка? Вам сюда! Делимся вкусняхами


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Сладкоежка? Вам сюда! Делимся вкусняхами   #227442  наверх
Автор:  
Дата:   

В общем модератор меня прогнал из той темы про ужин (ладно ладно, не прогнал :-) ) и посоветовал создать отдельно кондитерскую тему.
Выкладываем сюда кто что приготовил сегодня-вчера из сладкого/мучного . Если рецепт короткий и не требует много фото и разъяснений - можно прямо с рецептом :-)
25/9 |    |  Поделиться:  
Re: Сладкоежка? Вам сюда! Делимся вкусняхами   #227443  наверх
Автор: КисЯона же Мурашка))) 
Дата:   

Наконец-то! А то сил больше нет смотреть на Ваши вкусности :-D Нельзя мне сладкое...
8/7 |    |  Поделиться:  
Re: Сладкоежка? Вам сюда! Делимся вкусняхами   #227462  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Big-Boss



можно сюда перенести все предыдушие вкусности? :super:
7/1 |    |  Поделиться:  
Re: Сладкоежка? Вам сюда! Делимся вкусняхами   #227478  наверх
Автор: Big-Boss 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: zaba

можно сюда перенести все предыдушие вкусности?

почему бы и нет :-)
8/3 |    |  Поделиться:  
Re: Сладкоежка? Вам сюда! Делимся вкусняхами   #227486  наверх
Автор: shiLа   (О пользователе)
Дата:   

Вчера делала творожный манник
Рецепт взят с форума,но внесены изменения.
4 яйца,отделяем желтки от белков. Белки взбиваем в пену
3 пачки творога(перемороженного) по 200гр. Жирность 9%,две пачки из них с изюмом.
Творог перетерла с желтками,добавила кефир 200 гр,300гр.сахара. еще раз взбила.
Манки 450-500гр, 12гр(1пачка) разрыхлителя.
Потом добавила взбитые белки,массу перемешала. Яблоки , не принципиально какие, но лучше не совсем ватные, если сладкие, то манник будет послаще,если кислые,то с кислинкой, порезала кубиками,где то 4 штуки.
Яблоками манник не испортишь.
Дала опухнуть манке,где то с полчаса.
В духовку верх/низ 150 градусов,полчаса, но надо смотреть. Духовка самая колхознаяю
Вкусно. :-)
Прошу прощения за подачу рецепта. Дебют на Кулинарии, буду учиться :-)

[Сообщение изменено пользователем 05.09.2016 12:43]
9/3 |    |  Поделиться:  
Re: Сладкоежка? Вам сюда! Делимся вкусняхами   #227504  наверх
Автор: SUPERGAD™   (О пользователе)
Дата:   

Я подсела на шоколадный бисквит из рецепта торта на раз, два, три от Энди Шефа. И торт делаю и капкейки. Бужу мужа в три ночи и зову торта поесть :-D
Правда поправилась уже на 1кг :-(


Цитата:
От пользователя: shiLo

творожный манник

завтра собиралась сделать)))
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Сладкоежка? Вам сюда! Делимся вкусняхами   #227512  наверх
Автор: Влюбленная в себя
Дата:   

кекс шоколадный с творогом и клюквой


Ингредиенты: темный шоколад - 100 г, сахар - 150 г, сливочное масло - 100 г, яйца - 4 шт., мука - 150 г, разрыхлитель - 1 ч. л., мягкий творог - 300 г, ванильный сахар - 10 г, клюква - 300 г, соль - щепотка.

Приготовление:
1. На водяной бане растопите шоколад, а также сливочное масло. Соедините одно с другим, хорошо смешайте и дайте остыть.

2. Возьмите два яйца, половину сахара и взбейте до пышной пены.

3. Оставшиеся яйца и сахар просто хорошо смешайте, добавьте творог и доведите все это до однородной массы.

4. Шоколадную и яичную смеси соедините вместе.

5. В полученное тесто добавьте муку, ванильный сахар, щепотку соли и разрыхлитель. Смешайте.

6. Возьмите высокую форму и положите в половину теста

Сверху выложите половину творожной смеси. Следующий слой – клюква. Далее опять часть теста, остатки творожной массы, клюква, и снова остаток теста.(у меня его не осталось, поэтому верхним слоем был творог с клюквой)

7. Десерт поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекайте 45-50 минут.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Подавать можно с мороженым и клюквой, протертой с сахаром
Детям понравилось :-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
23/1 |    |  Поделиться:  
Re: Сладкоежка? Вам сюда! Делимся вкусняхами   #227549  наверх
Автор: kokinaki
Дата:   

Пирог со сливами

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Ингредиенты:
125 г сливочного масла
2/3 стакана сахара+ 1-2 ст.л. для посыпания слив
2 яйца
1 ч.л. ванильного сахара
200 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
250-300 г слив ( можно замороженных)
1/2 ч.л. молотой корицы
лимонная цедра с одного лимона

1. Сливочное масло + сахар + ванильный сахар взбить
2.+ цедру и яйца по одному, взбить
3.+ мука с разрыхлителем ( просеять)и соль, перемешать
4. тесто выложить в форму, сверху половинки слив кожей вниз
5. сахар + корица и посыпать пирог сверху
6. в духовку t180 минут 30
7. достать и посыпать саханой пудрой
8. пока горячий срочно съедать с мороженым :-)
23/0 |    |  Поделиться:  
Re: Сладкоежка? Вам сюда! Делимся вкусняхами   #227595  наверх
Автор: kokinaki
Дата:   

Лимонный кекс

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Ингредиенты:
1. Мука — 1,5 Стакана
2.Сода — 0,5 ч. ложки
3.Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
4.Сахар — 1 Стакан
5. Яйца — 3 Штуки
6.Масло сливочное — 2 Ст. ложки
7.Цедра одного лимона
8.Лимонный сок — 2 ст. ложки
9.Масло растительное — 1/3 Стакана

В одной миске смешать муку, разрыхлитель, соду.
В другой яйца, сл. масло, сахар, лимонную цедру и сок - взбить.
+ муку перемешать+ растит масло перемешать.
Выпекать при t180 примерно 35 минут


[Сообщение изменено пользователем 06.09.2016 14:32]
25/0 |    |  Поделиться:  
Re: Сладкоежка? Вам сюда! Делимся вкусняхами   #227596  наверх
Автор: десять злобных барсучат   (О пользователе)
Дата:   

Пряничный хлеб (он же Pain d'epices)

Рецепт был подсмотрен у Ирины Чадеевой. По типу похож на коврижку, но все же немного отличается.
Прекрасно хранится в фольге и становится только ароматнее, так что лучше дать ему немного полежать. Фото не ахти, извиняйте.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Не пугайтесь такого количества меда. Дело в том, что фруктоза, содержащаяся в меде, под воздействием высоких температур теряет сладость.

Потребуется:

- 300г меда
- 220г пшеничной муки
- 30г ржаной муки
- 50 г фундука
- 1 пакетик разрыхлителя (2 ч.л. без горки)
- 100 мл молока
- 1 яйцо
- 1 щепотка соли

Пряности:

- 1 ч.л. с горкой молотой корицы
- 1 коф.л. молотого имбиря
- 1\2 коф.л. растертого кориандра
- 1\2 коф.л. молотого душистого перца
- 1\8 шт. мускатного ореха (натереть)
- 4 головки гвоздичек (растереть)
- цедра одного лимона
- цедра одного апельсина

Приготовление:

Мед с молоком разогреть до растворения меда (не доводя до кипения). Остудить до температуры ниже 40 С.

Фундук поджарить, очистить и измельчить до средней крошки.

Смешать оба вида муки, пряности, соль, разрыхлитель, орехи и цедру, затем добавить к ним остывшую медово-молочную смесь и яйцо. Замесить тесто.

Выложить тесто в форму и выпекать при 180 С 45-50 минут, проверяя готовность деревянной палочкой. Если верх начнет излишне зарумяниваться - можно прикрыть фольгой в конце.
Я пеку в икеевской форме Буллар (длина: 26 см, ширина: 12 см, высота: 7 см).



[Сообщение изменено пользователем 07.09.2016 11:28]
24/0 |    |  Поделиться:  
Re: Сладкоежка? Вам сюда! Делимся вкусняхами   #227616  наверх
Автор: ris21 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: десять злобных барсучат

Не пугайтесь такого количества меда и сахара

Сахар вообще в рецепте не нашла....
А вообще количество меда не пугает, а жаба душит :-D
Рецепт понравился, но что будет, если добавлять не 300 гр., а например 100 гр. меда?
11/1 |    |  Поделиться:  
Re: Сладкоежка? Вам сюда! Делимся вкусняхами   #227626  наверх
Автор: десять злобных барсучат   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ris21

Сахар вообще в рецепте не нашла....
А вообще количество меда не пугает, а жаба душит :-D
Рецепт понравился, но что будет, если добавлять не 300 гр., а например 100 гр. меда?


Я про состав меда - там сахароза, некоторые другие сахара содержат. Давайте уберу, а то действительно выразилась неправильно. :-)

Боюсь, с таким количеством меда будет не то. Можете заменить на сахар (его тогда лучше полностью растворить в молоке) или патоку, но все же с медом особенно насыщенный вкус. Особенно с гречишным.

[Сообщение изменено пользователем 07.09.2016 11:31]
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Сладкоежка? Вам сюда! Делимся вкусняхами   #227632  наверх
Автор: Big-Boss 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ris21

А вообще количество меда не пугает, а жаба душит

Не обязательно брать дорогой мёд. Можно найти рублей за 100-120 нужные 300гр
10/0 |    |  Поделиться:  
Re: Сладкоежка? Вам сюда! Делимся вкусняхами   #227634  наверх
Автор: ris21 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Big-Boss

Можно найти рублей за 100-120 нужные 300гр

скорее всего это будет НЕ мед.
Если и соберусь приготовить, лучше уменьшу норму в 3 раза)
8/3 |    |  Поделиться:  
Re: Сладкоежка? Вам сюда! Делимся вкусняхами   #227635  наверх
Автор: десять злобных барсучат   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ris21


скорее всего это будет НЕ мед.
Если и соберусь приготовить, лучше уменьшу норму в 3 раза)


Ох, честно скажу, я на разном делала.

И на натуральном со своей пасеки из тамбовских деревень, на местном, тоже "домашнем".
Ну и на ашановском, чо. Не скажу что ужас-ужас выходил, хотя ароматом уступал, конечно, очень сильно.

Тут нужно из своих интересов исходить. Я вот мед в чистом виде не очень люблю, поэтому добавляю на полную порцию. Такого кирпичика нам хватает в качестве сладости на месяц - отрезаем тонкими кусочками, а остальное в фольгу.

Если у вас мед для оздоровления или вы просто любите его без обработки, в таком случае можно выбрать медовые рецепты с минимумом меда. Моя сестра готовила чудный медовик, где в тесто шла всего одна ложка меда. Если вас заинтересует поищу этот рецепт.

[Сообщение изменено пользователем 07.09.2016 12:31]
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Сладкоежка? Вам сюда! Делимся вкусняхами   #227636  наверх
Автор: ris21 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: десять злобных барсучат

Моя сестра готовила чудный медовик, где в тесто шла всего одна ложка меда. Если
вас заинтересует поищу этот рецепт.

В моем медовике 2 ложки, мне достаточно :-)


Цитата:
От пользователя: десять злобных барсучат

Если вас заинтересует поищу этот рецепт.

Новый рецепт никогда лишним не будет )
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: Сладкоежка? Вам сюда! Делимся вкусняхами   #227637  наверх
Автор: десять злобных барсучат   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ris21

Новый рецепт никогда лишним не будет )


Вот этот - http://leah-tln.livejournal.com/373743.html

Извините, без своей фотографии - я его не готовила. Только употребляла. :-D
Может быть, пригодится.
  |  Поделиться:  
Re: Сладкоежка? Вам сюда! Делимся вкусняхами   #227643  наверх
Автор: Big-Boss 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ris21

скорее всего это будет НЕ мед.

Для кулинарии норм идёт. Брать просто гречишный, так как он наиболее ароматен.
Понятно, что он будет уступать настоящему, но только если есть в чистую его. Когда идёт как добавка для аромата и сладости, то и бюджетный сойдёт.
7/2 |    |  Поделиться:  
Re: Сладкоежка? Вам сюда! Делимся вкусняхами   #227651  наверх
Автор: Marriia
Дата:   

Ой, девочки, какие вы все умницы! А я вчера настолько без сил была, что максимум на что меня хватило – заказать вкуснях с доставкой на дом :-D Муж поначалу решил, что это я в мастерицы подалась)) Кстати, заказывала по рекомендации родственников и были прямо таки приятно удивлены, прикольная пекарня. Посмотрите, если интересно тут http://

бан.

[Сообщение изменено модератором 07.09.2016 21:12]
2/17 |    |  Поделиться:  
Re: Сладкоежка? Вам сюда! Делимся вкусняхами   #227653  наверх
Автор: десять злобных барсучат   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Marriia

Ой, девочки, какие вы все умницы!


Вы бы хоть почитали тему, прежде чем спамить :-D
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Сладкоежка? Вам сюда! Делимся вкусняхами   #227656  наверх
Автор: Big-Boss 
Дата:   

Сегодня макаронс с солёной карамелью.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Рецепт макаронс - http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=22710...
Рецепт солёной карамели - http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=22765...

[Сообщение изменено пользователем 07.09.2016 20:52]
34/2 |    |  Поделиться:  
Re: Сладкоежка? Вам сюда! Делимся вкусняхами   #227657  наверх
Автор: Big-Boss 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Marriia

прикольная пекарня. Посмотрите, если интересно тут http://frko


Во-первых реклама.
Во-вторых - мастика говно.
В третьих... мастика говно

[Сообщение изменено пользователем 07.09.2016 21:44]
34/0 |    |  Поделиться:  
Re: Сладкоежка? Вам сюда! Делимся вкусняхами   #228040  наверх
Автор: Big-Boss 
Дата:   


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Лайм-лимон (опять!) и клубничное конфи на шоколадном бисквите. Жаль в разрезе нет
22/7 |    |  Поделиться:  
Re: Сладкоежка? Вам сюда! Делимся вкусняхами   #228048  наверх
Автор: Аленка@ural
Дата:   

а рецепт?
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Сладкоежка? Вам сюда! Делимся вкусняхами   #228063  наверх
Автор: Big-Boss 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Аленка@ural

а рецепт?

Просто состав и краткое описание или отдельной темой подробно?
4/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода