Добрый день всем.
Собственно, купили утку. А как ее хорошо приготовить? Поделитесь проверенными рецептами. Когда-то давно в детстве, мать запекала ее в тесте, фаршированную рисом. Было вкусно. Может есть еще какие рецепты. Заранее благодарю.
Утка то какая? Они же разные! Есть мускусные, например, у них мясо красное как у говядины (по цвету), но скорее всего обычная, пекинская.
Жиру много, нет? Жир внутренний какого цвета если есть?
Размораживаю утку.Натираювнутри и снаружи специями, солью и откладываю в сторону на 1-1,5 час. Потом начиняю либо половинками зеленых яблок, либо половнками картофеля, либо гречкой или рисом ( крупы должны быть слегка недоварены) зашиваю брюшко.Укладываю в гусятницу , накрываю либо крышкой , либо
фольгой и в разогретую духовку. Через 40-50 мин снимаю фольгу. Поливаю вытопленным жиром и соком.Кстати и картофелем и яблоками можно обложить утю в гусятнице. И до гтовности. Если хотите очень зажаристую шкурку- обмажте чуть-чуть медом.
Еще натираю солью и тмином , укладываю в гусятницу и
заливаю 2 стаканами светлого пива, ставлю в духовку - достаточно интересный вкус.
НО помните . что все это жирно-калорийно, но вкуусно. :-)
В начинку из круп можно и нужно добавить утиные потроха, мелко порезанные, если оных нет, то куриные. Их надо предварительно слегка обжарить. Я бы ещё добавил обжареного лука, также мелко порезанного
Размораживаю утку.Натираювнутри и снаружи специями, солью и откладываю в сторону на 1-1,5 час. Потом начиняю либо
половинками зеленых яблок, либо половнками картофеля, либо гречкой или рисом ( крупы должны быть слегка недоварены) зашиваю брюшко.Укладываю в гусятницу , накрываю либо крышкой , либо фольгой и в разогретую духовку. Через 40-50 мин снимаю фольгу. Поливаю вытопленным жиром и соком.Кстати и картофелем
и яблоками можно обложить утю в гусятнице. И до гтовности. Если хотите очень зажаристую шкурку- обмажте чуть-чуть медом.
только вместо утятницы тесто- типа большого пирога.
Как то довелось мне попробовать такое блюдо
Перепелка в курицу
Курицу в утку
Утку в Индейку или гуся. всеэто дело долго тмиться в духовке, пропитываеться жиром, специями, и опосля полнейшего купожиривания вкус у перепелочки и курици очень интересный.
зы:готовить сложно сам
не делал не охото :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)