поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Блюда из утки?


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Блюда из утки?   #2272  наверх
Автор: 
Дата:   

Добрый день всем.
Собственно, купили утку. А как ее хорошо приготовить? Поделитесь проверенными рецептами. Когда-то давно в детстве, мать запекала ее в тесте, фаршированную рисом. Было вкусно. Может есть еще какие рецепты. Заранее благодарю.
  |  Поделиться:  
Re: Блюда из утки?   #2292  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=2191&...
  |  Поделиться:  
Re: Блюда из утки?   #2297  наверх
Автор: Juzzy
Дата:   

Ну, это же дикая утка. Я здесь смотрел. Может еще что-нибудь.
  |  Поделиться:  
Re: Блюда из утки?   #2300  наверх
Автор: Фермер (The Real Farmer)   (О пользователе)
Дата:   

Утка то какая? Они же разные! Есть мускусные, например, у них мясо красное как у говядины (по цвету), но скорее всего обычная, пекинская.
Жиру много, нет? Жир внутренний какого цвета если есть?
  |  Поделиться:  
Re: Блюда из утки?   #2301  наверх
Автор: Juzzy
Дата:   

Вообще, пока еще замороженная. Но, кажется, достаточно жирная. Жир желтенький.
  |  Поделиться:  
Re: Блюда из утки?   #2304  наверх
Автор: Agent@ (стала матерью-героиней... 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Juzzy

огда-то давно в детстве, мать запекала ее в тесте, фаршированную рисом. Было вкусно.

а можно ЭТОТ рецепт? пожалуйста :-)
  |  Поделиться:  
Re: Блюда из утки?   #2306  наверх
Автор: ю-кузя  (О пользователе)
Дата:   

Размораживаю утку.Натираювнутри и снаружи специями, солью и откладываю в сторону на 1-1,5 час. Потом начиняю либо половинками зеленых яблок, либо половнками картофеля, либо гречкой или рисом ( крупы должны быть слегка недоварены) зашиваю брюшко.Укладываю в гусятницу , накрываю либо крышкой , либо фольгой и в разогретую духовку. Через 40-50 мин снимаю фольгу. Поливаю вытопленным жиром и соком.Кстати и картофелем и яблоками можно обложить утю в гусятнице. И до гтовности. Если хотите очень зажаристую шкурку- обмажте чуть-чуть медом.
Еще натираю солью и тмином , укладываю в гусятницу и заливаю 2 стаканами светлого пива, ставлю в духовку - достаточно интересный вкус.
НО помните . что все это жирно-калорийно, но вкуусно. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Блюда из утки?   #2307  наверх
Автор: Фермер (The Real Farmer)   (О пользователе)
Дата:   

В начинку из круп можно и нужно добавить утиные потроха, мелко порезанные, если оных нет, то куриные. Их надо предварительно слегка обжарить. Я бы ещё добавил обжареного лука, также мелко порезанного
  |  Поделиться:  
Re: Блюда из утки?   #2308  наверх
Автор: Juzzy
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Agent@/ (мама солнышка)

а можно ЭТОТ рецепт? пожалуйста

Я не помню. Мелкий был. Но видимо

Цитата:
От пользователя: ю-кузя

Размораживаю утку.Натираювнутри и снаружи специями, солью и откладываю в сторону на 1-1,5 час. Потом начиняю либо половинками зеленых яблок, либо половнками картофеля, либо гречкой или рисом ( крупы должны быть слегка недоварены) зашиваю брюшко.Укладываю в гусятницу , накрываю либо крышкой , либо фольгой и в разогретую духовку. Через 40-50 мин снимаю фольгу. Поливаю вытопленным жиром и соком.Кстати и картофелем и яблоками можно обложить утю в гусятнице. И до гтовности. Если хотите очень зажаристую шкурку- обмажте чуть-чуть медом.

только вместо утятницы тесто- типа большого пирога.
  |  Поделиться:  
Re: Блюда из утки?   #2317  наверх
Автор: Mihrutkaaa
Дата:   

Как то довелось мне попробовать такое блюдо
Перепелка в курицу
Курицу в утку
Утку в Индейку или гуся. всеэто дело долго тмиться в духовке, пропитываеться жиром, специями, и опосля полнейшего купожиривания вкус у перепелочки и курици очень интересный.
зы:готовить сложно сам не делал не охото :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода