поиск:    

переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

Форумы  > Отдых > Кулинария  

Вкуснейший брауни на пиве

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Вкуснейший брауни на пиве   #226809  наверх
Автор:  
Дата:   

Всем привет. Не так давно перепробовал несколько различных рецептов брауни и решил написать про самый любимый - брауни на тёмном пиве.
Был правда ещё один брауни, который мне понравился - сделан не мной, а кондитерской - с мятной прослойкой. Но увы рецепт никто не даст, а сам придумать пока не могу как получить мятную начинку.
Ну да ладно. Поехали

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Потребуется:
- Тёмный шоколад - 110гр
- Масло сливочное - 110гр
- Пиво тёмное - 130мл
- Сахар - 400гр
- 4 яйца
- Какао 30гр
- Мука 160гр

В чаше смешиваем муку, какао и 1/4 ч.л. соли. Мешаем венчиком до однородности.

В сотейнике растапливаем масло сливочное. Я не сразу снимаю с огня - даю минуту-две покипеть ещё.

Выключаем огонь и даём маслу успокоиться. После добавляем шоколад, который заранее измельчили и приготовили

После добавления - активно мешаем, что бы шоколад не свернулся.

По поводу шоколада - брать бельгийский калебаут не обязательно)). Хватит просто плитки шоколада не дорогой. Главное смотрите состав, что бы было какао-масло, а не его заменитель

Получаем эмульсию.

После этого вливаем тёмное пиво. Берите хорошее

Перемешиваем и оставляем на некоторое время.

В глубокую чашу сыпим сахар 400гр (не бойтесь количества, сладко не будет) и туда же 4 яйцаю

Взбиваем минут 5 на максимальной скорости. Объем должен увеличится - мы делаем тесто пористым без каких-либо рахрыхлителей и соды.

После чего вводим неспеша шоколадную массу. Желательно при этом продолжать мешать венчиком на минимальной скорости.
Добиваемся однородности

На миндаль не обращаем внимание - тут он нам не нужен, просто маленький цех по производству миндальной муки и только :-D

Вводим мучную смесь. Я ввожу частями, просеивая каждую часть и мешая её сразу. Так будет образовываться меньше комков, но и с ними не так страшно будет.
Главное - мешать лопаткой! Никаких венчиков, иначе убьёте все пузыри и прощай пористость((

Итого:

Берём форму и стелим пергамент.. У меня 18х25 - брауни получились высокие 4.5-5 см.
По поводу формы лучше конечно разъемную, но и простая пойдёт, единственное сделайте выступы пергамента солидные, что бы удобно было доставать, не повредив изделие

Постелил в этот раз криво - лучше прямо по форме вырезать и не заниматься онанизмом.

А теперь в духовку верх-низ 180гр.
Тут стоит учитывать высоту теста, характеристики духовки и желаемую текстуру. Ни для кого не секрет, что брауни может быть прилично влажный внутри. Единственное - доставать из формы такой брауни весьма и весьма сложно - нужна разъёмная.
У меня ушёл ровно 1 час, что бы получить не мокрый, но влажный брауни.

Нарезаем его и под плёнку на ночь. Главное - не пробуйте, даже те части, что отваливаются. Велик шанс, что съедите половину :-D

Вот такие чумовые брауни.

42/8 |    |  Поделиться:  
Re: Вкуснейший брауни на пиве   #226810  наверх
Автор: Zима 
Дата:   

Как здорово и красиво! :-) мне срочно нужна духовка ))

И как вы замечательно отмерили 130 мл пива :-D
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вкуснейший брауни на пиве   #226812  наверх
Автор: mamas2angel   (О пользователе)
Дата:   

Да простит меня мой муж, вы просто волшебный мужчина! Жаль что мне нельзя такое , хотя если бы мой муж пёк тортики я бы их ела целыми днями , да чо уж и ночами тоже
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вкуснейший брауни на пиве   #226813  наверх
Автор: Wееn
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Big-Boss

с мятной прослойкой.

мятный конфитюр?
есть рецепт, где вода ароматизируется мятой (как у Вас в рецепте с чизкейком), затем загущается Желфиксом +/- добавки из сахара, сока, цедры лимона, имбиря
вместо мяты может быть ромашка, листья смородины, др.
  |  Поделиться:  
Re: Вкуснейший брауни на пиве   #226814  наверх
Автор: Big-Boss 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Wееn

мятный конфитюр?

Возможно

Цитата:

есть рецепт, где вода ароматизируется мятой (как у Вас в рецепте с чизкейком), затем загущается Желфиксом +/- добавки из сахара, сока, цедры лимона, имбиря

Посмотрю. Там он имеет текстуру схожую с брануи более плотным, яркий зелёный цвет (тут красители вероятно), при этом не смешивается с брауни - лежит отдельным слоем, а точнее налит. То что в интернетах "мятное брауни" не то всё))

Цитата:
От пользователя: mamas2angel

Да простит меня мой муж, вы просто волшебный мужчина! Жаль что мне нельзя такое , хотя если бы мой муж пёк тортики я бы их ела целыми днями , да чо уж и ночами тоже

|  Поделиться:  
Re: Вкуснейший брауни на пиве   #226815  наверх
Дата:   

Цитата:

мятный конфитюр?

В общем походу нашёл то, что нужно на забугорных сайтах. Сливочный сыр + экстракт мяты в основе лежит.
Осталось найти экстракт мяты где-то...
  |  Поделиться:  
Re: Вкуснейший брауни на пиве   #226817  наверх
Автор: m*o*r*e*
Дата:   

приятно смотреть на ваши работы!
вы так творчески все делаете, так зажигательно и точно описываете процесс,
приятно смотреть и изучать ваши работы и хочется повторить за вами :-)
Присоединяюсь к модераторы - выкладывайте пожалуйста свои работы отельными темами, чтобы не терялись в каких то общих темах
  |  Поделиться:  
Re: Вкуснейший брауни на пиве   #226818  наверх
Автор: не придумала 
Дата:   

Цитата:

Сливочный сыр + экстракт мяты в основе лежит.

если добавить яйца.. это будет брауни с элементами чизкейка :-D где-то здесь на форуме есть рецепт бананового брауни. в нем слоями выкладывается шоколадная начинка и творожно-банановая.. творог можно заменить на маскарпоне. очень вкусный. С мятой, видимо, делать нужно аналогично.. а вместо экстракта мяты - измельченная мята не пойдет? думаю, сгодится!))
  |  Поделиться:  
Re: Вкуснейший брауни на пиве   #226819  наверх
Автор: Shredinger's cat 
Дата:   

прикольно,конечно. жаль я не большой любитель десертов. но надо,наверное, попробовать барышню какую-нибудь удивить :cool:

Цитата:

После этого вливаем тёмное пиво. Берите хорошее

вот тут даже не замечани, а так мысли,чтоли =) крафтовое - не есть хорошее автоматически, мне вот продукция волковской пивоварни не понравилась. хотя может портер и неплох у них - не пробовал.
  |  Поделиться:  
Re: Вкуснейший брауни на пиве   #226820  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: не придумала

если добавить яйца.. это будет брауни с элементами чизкейка где-то здесь на форуме есть рецепт бананового брауни. в нем слоями выкладывается шоколадная начинка и творожно-банановая.. творог можно заменить на маскарпоне. очень вкусный. С мятой, видимо, делать нужно аналогично.. а вместо экстракта мяты - измельченная мята не пойдет? думаю, сгодится!))

Ну туда и надо яйца класть, что бы выпеклось нормально. Я просто написал основные компоненты благодаря которым получается текстура схожая с брауни и не смешивается.
Может и сгодится. Я просто, если честно, не фанат отсебятины - раз в рецепте написано, что надо 387 грамм муки - значит надо 387 грамм муки. Если сказано греть карамель до 126 градусов - значит так и надо :-)
Я нашёл рецепт экстракта мяты, но там чет долго его настаивать надо. Поищем так.

Цитата:
От пользователя: m*o*r*e*

приятно смотреть на ваши работы!
вы так творчески все делаете, так зажигательно и точно описываете процесс,

Спасибо. Меня просто прёт от самого процесса и конечного результата. Жена не даст соврать когда макаронс у меня получились прямо такие какие и должны быть (с первой же попытки), я в час ночи скакал на кухне и напевал "кто молодец? я молодец" :-D
Зато когда Шу завалил первый раз, то 2 дня ходил злой и хмурый. Впрочем уже понимаю, что негативный опыт ценнее - сразу видишь ошибки свои и в след раз более ответственно подходишь к процессу.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вкуснейший брауни на пиве   #226821  наверх
Дата:   

да, думаю, 200 г сыра+ 2 яйца + 2 ст. л. сахара + измельченный в блендере пучок мяты.. аж самой захотелось попробовать)))
Спасибо за идею!! :-D
  |  Поделиться:  
Re: Вкуснейший брауни на пиве   #226822  наверх
Дата:   

Цитата:

Я просто, если честно, не фанат отсебятины

а я фанат! :-D
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вкуснейший брауни на пиве   #226823  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Shredinger's cat

вот тут даже не замечани, а так мысли,чтоли =) крафтовое - не есть хорошее автоматически, мне вот продукция волковской пивоварни не понравилась. хотя может портер и неплох у них - не пробовал.

Ну я считаю, что это уже для эстетов)).
Я к тому, что брать какую-нибудь горькую балтику - нафиг нафиг. Но опять же брать бутылку за 250ры импортного для брауни... мне жаба не позволяет. А так 100р за бутыль местной пивоварни вполне себе норм цена и состав у пива нормальный.
Можно кстати вместо пива кофе влить. Но я не фанат вкуса кофе, поэтому пиво :-)
  |  Поделиться:  
Re: Вкуснейший брауни на пиве   #226824  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: не придумала

а я фанат!

Просто некоторые рецепты не допускают этого. Шаг влево - шаг вправо и всё идёт в помойку. А когда только одни ингредиенты выходят на 700-800р, то становится очень обидно
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вкуснейший брауни на пиве   #226825  наверх
Дата:   

Цитата:

и всё идёт в помойку.

а иногда получаются новые рецепты! ;-) а помойка случается, да...
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вкуснейший брауни на пиве   #226826  наверх
Автор: Wееn
Дата:   

Цитата:

экстракт мяты где-то...

а сироп?
в мятном ганаше для макаронс сироп в составе: и цвет, и вкус придает
для Екатеринбурга сходу такие нашлись http://www.uralsirop.ru/catalog/?type=98/ (не реклама)
вероятно, и у Вас подобные магазины есть
  |  Поделиться:  
Re: Вкуснейший брауни на пиве   #226828  наверх
Дата:   

Цитата:

а сироп?

Вариант, вопрос только в том сколько его добавить, что бы не уйти от нужной консистенции, но при этом на вкус был чувствителен :-).
Короче это технические моменты, которые решаются. Просто надо время для экспериментов))
  |  Поделиться:  
Re: Вкуснейший брауни на пиве   #226829  наверх
Автор: shiLа   (О пользователе)
Дата:   

Прошу не пинать и не смеяться над деревенщиной. :-)
А брауни от кухена отличается? По виду тоже самое :-)
  |  Поделиться:  
Re: Вкуснейший брауни на пиве   #226830  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: shiLo

Прошу не пинать и не смеяться над деревенщиной.
А брауни от кухена отличается? По виду тоже самое

Брауни - шоколадное пирожное и только шоколадное. Рецептов куча - что-то более плотным делает, кто-то пористым. Эстэты вообще с беконом. Но суть одна - шоколадное. Брауни кстати допускается очень влажным внутри.
Кухен это немецкий десерт, который может быть шоколадным, но изначально таковым не является :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вкуснейший брауни на пиве   #226832  наверх
Автор: stradalez 
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 15.08.2016 15:34]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вкуснейший брауни на пиве   #226833  наверх
Автор: stradalez 
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 15.08.2016 15:33]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вкуснейший брауни на пиве   #226835  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: stradalez

О! Круть, забыл совсем про айхерб. Спасибо :-)
  |  Поделиться:  
Re: Вкуснейший брауни на пиве   #227226  наверх
Автор: eleNO4KA)) 
Дата:   

Доброго все дня и хорошего настроения!
Спасибо, что напомнили про брауни!
Делала без рецепта, но компоненты примерно такие же (только вместо пива добавляла виски + одна из шоколадок была с кайенским перцем; также добавила немного кофе).

,

Чуток передержала, поэтому получились суховатыми. Но все равно шоколадные-шоколадные..с нотками кофе и легким послевкусием острого перца.
7/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода