Всем привет. Не так давно перепробовал несколько различных рецептов брауни и решил написать про самый любимый - брауни на тёмном пиве.
Был правда ещё один брауни, который мне понравился - сделан не мной, а кондитерской - с мятной прослойкой. Но увы рецепт никто не даст, а сам придумать пока не
могу как получить мятную начинку.
Ну да ладно. Поехали
После добавления - активно мешаем, что бы шоколад не
свернулся.
По поводу шоколада - брать бельгийский калебаут не обязательно)). Хватит просто плитки шоколада не дорогой. Главное смотрите состав, что бы было какао-масло, а не его заменитель
На миндаль не обращаем внимание - тут он нам не нужен, просто маленький цех по производству миндальной
муки и только :-D
Вводим мучную смесь. Я ввожу частями, просеивая каждую часть и мешая её сразу. Так будет образовываться меньше комков, но и с ними не так страшно будет.
Главное - мешать лопаткой! Никаких венчиков, иначе убьёте все пузыри и прощай пористость((
Берём форму и стелим пергамент.. У меня 18х25 - брауни получились высокие 4.5-5 см.
По поводу формы лучше конечно разъемную, но и простая пойдёт, единственное сделайте выступы пергамента солидные, что бы удобно было
доставать, не повредив изделие
А теперь в духовку верх-низ
180гр.
Тут стоит учитывать высоту теста, характеристики духовки и желаемую текстуру. Ни для кого не секрет, что брауни может быть прилично влажный внутри. Единственное - доставать из формы такой брауни весьма и весьма сложно - нужна разъёмная.
У меня ушёл ровно 1 час, что бы получить не
мокрый, но влажный брауни.
Нарезаем его и под плёнку на ночь. Главное - не пробуйте, даже те части, что отваливаются. Велик шанс, что съедите половину :-D
Да простит меня мой муж, вы просто волшебный мужчина! Жаль что мне нельзя такое , хотя если бы мой муж пёк тортики я бы их ела целыми днями , да чо уж и ночами тоже
мятный конфитюр?
есть рецепт, где вода ароматизируется мятой (как у Вас в рецепте с чизкейком), затем загущается Желфиксом +/- добавки из сахара, сока, цедры лимона, имбиря
вместо мяты может быть
ромашка, листья смородины, др.
есть рецепт, где вода ароматизируется мятой (как у Вас в рецепте с чизкейком), затем загущается Желфиксом +/- добавки из сахара, сока, цедры
лимона, имбиря
вместо мяты может быть ромашка, листья смородины, др.
Посмотрю. Там он имеет текстуру схожую с брануи более плотным, яркий зелёный цвет (тут красители вероятно), при этом не смешивается с брауни - лежит отдельным слоем, а точнее налит. То что в интернетах "мятное
брауни" не то всё))
Цитата: От пользователя: mamas2angel
Да простит меня мой муж, вы просто волшебный мужчина! Жаль что мне нельзя такое , хотя если бы мой муж пёк тортики я бы их ела целыми днями , да чо уж и ночами тоже
мятный конфитюр?
есть рецепт, где вода ароматизируется мятой (как у Вас в рецепте с чизкейком), затем загущается Желфиксом +/- добавки из сахара, сока, цедры лимона, имбиря
вместо мяты может быть ромашка, листья смородины, др.
В общем походу нашёл то, что нужно на забугорных сайтах. Сливочный сыр + экстракт мяты в основе лежит.
Осталось найти экстракт мяты где-то...
приятно смотреть на ваши работы!
вы так творчески все делаете, так зажигательно и точно описываете процесс,
приятно смотреть и изучать ваши работы и хочется повторить за вами :-)
Присоединяюсь к модераторы - выкладывайте пожалуйста свои работы отельными темами, чтобы не терялись
в каких то общих темах
если добавить яйца.. это будет брауни с элементами чизкейка :-D где-то здесь на форуме есть рецепт бананового брауни. в нем слоями выкладывается шоколадная начинка и творожно-банановая..
творог можно заменить на маскарпоне. очень вкусный. С мятой, видимо, делать нужно аналогично.. а вместо экстракта мяты - измельченная мята не пойдет? думаю, сгодится!))
прикольно,конечно. жаль я не большой любитель десертов. но надо,наверное, попробовать барышню какую-нибудь удивить :cool:
Цитата: От пользователя: Big-Boss
После этого вливаем тёмное пиво. Берите хорошее
вот тут даже не замечани, а так мысли,чтоли =)
крафтовое - не есть хорошее автоматически, мне вот продукция волковской пивоварни не понравилась. хотя может портер и неплох у них - не пробовал.
если добавить яйца.. это будет брауни с элементами чизкейка где-то здесь на форуме есть рецепт бананового брауни. в нем слоями выкладывается шоколадная начинка и творожно-банановая.. творог можно заменить на маскарпоне. очень вкусный. С мятой,
видимо, делать нужно аналогично.. а вместо экстракта мяты - измельченная мята не пойдет? думаю, сгодится!))
Ну туда и надо яйца класть, что бы выпеклось нормально. Я просто написал основные компоненты благодаря которым получается текстура схожая с брауни и не смешивается.
Может и
сгодится. Я просто, если честно, не фанат отсебятины - раз в рецепте написано, что надо 387 грамм муки - значит надо 387 грамм муки. Если сказано греть карамель до 126 градусов - значит так и надо :-)
Я нашёл рецепт экстракта мяты, но там чет долго его настаивать надо. Поищем так.
Цитата: От пользователя: m*o*r*e*
приятно смотреть на ваши работы!
вы так творчески все делаете, так зажигательно и точно описываете процесс,
Спасибо. Меня просто прёт от самого процесса и конечного результата. Жена не даст соврать когда макаронс у меня
получились прямо такие какие и должны быть (с первой же попытки), я в час ночи скакал на кухне и напевал "кто молодец? я молодец" :-D
Зато когда Шу завалил первый раз, то 2 дня ходил злой и хмурый. Впрочем уже понимаю, что негативный опыт ценнее - сразу видишь ошибки свои и в след раз более
ответственно подходишь к процессу.
вот тут даже не замечани, а так мысли,чтоли =) крафтовое - не есть хорошее автоматически, мне вот продукция волковской пивоварни не понравилась. хотя может портер и неплох у них - не пробовал.
Ну я считаю, что это уже для эстетов)).
Я к тому, что брать какую-нибудь горькую балтику - нафиг нафиг. Но опять же брать бутылку за 250ры импортного для брауни... мне жаба не позволяет. А так 100р за бутыль местной пивоварни вполне себе норм цена и состав у пива нормальный.
Можно кстати вместо пива кофе влить. Но я не фанат
вкуса кофе, поэтому пиво :-)
Просто некоторые рецепты не допускают этого. Шаг влево - шаг вправо и всё идёт в помойку. А когда только одни ингредиенты выходят на 700-800р, то становится очень обидно
а сироп?
в мятном ганаше для макаронс сироп в составе: и цвет, и вкус придает
для Екатеринбурга сходу такие нашлись http://www.uralsirop.ru/catalog/?type=98/ (не реклама)
вероятно, и у Вас подобные магазины есть
Вариант, вопрос только в том сколько его добавить, что бы не уйти от нужной консистенции, но при этом на вкус был чувствителен :-).
Короче это технические моменты, которые решаются. Просто надо время для экспериментов))
Прошу не пинать и не смеяться над деревенщиной.
А брауни от кухена отличается? По виду тоже самое
Брауни - шоколадное пирожное и только шоколадное. Рецептов куча - что-то более плотным делает, кто-то пористым. Эстэты вообще с
беконом. Но суть одна - шоколадное. Брауни кстати допускается очень влажным внутри.
Кухен это немецкий десерт, который может быть шоколадным, но изначально таковым не является :-)
Доброго все дня и хорошего настроения!
Спасибо, что напомнили про брауни!
Делала без рецепта, но компоненты примерно такие же (только вместо пива добавляла виски + одна из шоколадок была с кайенским перцем; также добавила немного кофе).
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)