поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Вкуснейший брауни на пиве


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Вкуснейший брауни на пиве   #226809  наверх
Автор:  
Дата:   

Всем привет. Не так давно перепробовал несколько различных рецептов брауни и решил написать про самый любимый - брауни на тёмном пиве.
Был правда ещё один брауни, который мне понравился - сделан не мной, а кондитерской - с мятной прослойкой. Но увы рецепт никто не даст, а сам придумать пока не могу как получить мятную начинку.
Ну да ладно. Поехали


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Потребуется:
- Тёмный шоколад - 110гр
- Масло сливочное - 110гр
- Пиво тёмное - 130мл
- Сахар - 400гр
- 4 яйца
- Какао 30гр
- Мука 160гр


В чаше смешиваем муку, какао и 1/4 ч.л. соли. Мешаем венчиком до однородности.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


В сотейнике растапливаем масло сливочное. Я не сразу снимаю с огня - даю минуту-две покипеть ещё.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Выключаем огонь и даём маслу успокоиться. После добавляем шоколад, который заранее измельчили и приготовили


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


После добавления - активно мешаем, что бы шоколад не свернулся.

По поводу шоколада - брать бельгийский калебаут не обязательно)). Хватит просто плитки шоколада не дорогой. Главное смотрите состав, что бы было какао-масло, а не его заменитель

Получаем эмульсию.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

После этого вливаем тёмное пиво. Берите хорошее


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Перемешиваем и оставляем на некоторое время.

В глубокую чашу сыпим сахар 400гр (не бойтесь количества, сладко не будет) и туда же 4 яйцаю

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Взбиваем минут 5 на максимальной скорости. Объем должен увеличится - мы делаем тесто пористым без каких-либо рахрыхлителей и соды.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


После чего вводим неспеша шоколадную массу. Желательно при этом продолжать мешать венчиком на минимальной скорости.
Добиваемся однородности


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


На миндаль не обращаем внимание - тут он нам не нужен, просто маленький цех по производству миндальной муки и только :-D

Вводим мучную смесь. Я ввожу частями, просеивая каждую часть и мешая её сразу. Так будет образовываться меньше комков, но и с ними не так страшно будет.
Главное - мешать лопаткой! Никаких венчиков, иначе убьёте все пузыри и прощай пористость((

Итого:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Берём форму и стелим пергамент.. У меня 18х25 - брауни получились высокие 4.5-5 см.
По поводу формы лучше конечно разъемную, но и простая пойдёт, единственное сделайте выступы пергамента солидные, что бы удобно было доставать, не повредив изделие


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Постелил в этот раз криво - лучше прямо по форме вырезать и не заниматься онанизмом.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


А теперь в духовку верх-низ 180гр.
Тут стоит учитывать высоту теста, характеристики духовки и желаемую текстуру. Ни для кого не секрет, что брауни может быть прилично влажный внутри. Единственное - доставать из формы такой брауни весьма и весьма сложно - нужна разъёмная.
У меня ушёл ровно 1 час, что бы получить не мокрый, но влажный брауни.

Нарезаем его и под плёнку на ночь. Главное - не пробуйте, даже те части, что отваливаются. Велик шанс, что съедите половину :-D

Вот такие чумовые брауни.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
42/8 |    |  Поделиться:  
Re: Вкуснейший брауни на пиве   #226810  наверх
Автор: Zима 
Дата:   

Как здорово и красиво! :-) мне срочно нужна духовка ))

И как вы замечательно отмерили 130 мл пива :-D
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вкуснейший брауни на пиве   #226812  наверх
Автор: mamas2angel   (О пользователе)
Дата:   

Да простит меня мой муж, вы просто волшебный мужчина! Жаль что мне нельзя такое , хотя если бы мой муж пёк тортики я бы их ела целыми днями , да чо уж и ночами тоже
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вкуснейший брауни на пиве   #226813  наверх
Автор: Wееn
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Big-Boss

с мятной прослойкой.

мятный конфитюр?
есть рецепт, где вода ароматизируется мятой (как у Вас в рецепте с чизкейком), затем загущается Желфиксом +/- добавки из сахара, сока, цедры лимона, имбиря
вместо мяты может быть ромашка, листья смородины, др.
  |  Поделиться:  
Re: Вкуснейший брауни на пиве   #226814  наверх
Автор: Big-Boss 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Wееn


мятный конфитюр?

Возможно

Цитата:
От пользователя: Wееn

есть рецепт, где вода ароматизируется мятой (как у Вас в рецепте с чизкейком), затем загущается Желфиксом +/- добавки из сахара, сока, цедры лимона, имбиря
вместо мяты может быть ромашка, листья смородины, др.

Посмотрю. Там он имеет текстуру схожую с брануи более плотным, яркий зелёный цвет (тут красители вероятно), при этом не смешивается с брауни - лежит отдельным слоем, а точнее налит. То что в интернетах "мятное брауни" не то всё))

Цитата:
От пользователя: mamas2angel


Да простит меня мой муж, вы просто волшебный мужчина! Жаль что мне нельзя такое , хотя если бы мой муж пёк тортики я бы их ела целыми днями , да чо уж и ночами тоже

Спасибо :-)
  |  Поделиться:  
Re: Вкуснейший брауни на пиве   #226815  наверх
Автор: Big-Boss 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Wееn

мятный конфитюр?
есть рецепт, где вода ароматизируется мятой (как у Вас в рецепте с чизкейком), затем загущается Желфиксом +/- добавки из сахара, сока, цедры лимона, имбиря
вместо мяты может быть ромашка, листья смородины, др.

В общем походу нашёл то, что нужно на забугорных сайтах. Сливочный сыр + экстракт мяты в основе лежит.
Осталось найти экстракт мяты где-то...
  |  Поделиться:  
Re: Вкуснейший брауни на пиве   #226817  наверх
Автор: m*o*r*e*
Дата:   

приятно смотреть на ваши работы!
вы так творчески все делаете, так зажигательно и точно описываете процесс,
приятно смотреть и изучать ваши работы и хочется повторить за вами :-)
Присоединяюсь к модераторы - выкладывайте пожалуйста свои работы отельными темами, чтобы не терялись в каких то общих темах
  |  Поделиться:  
Re: Вкуснейший брауни на пиве   #226818  наверх
Автор: не придумала 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Big-Boss

Сливочный сыр + экстракт мяты в основе лежит.

если добавить яйца.. это будет брауни с элементами чизкейка :-D где-то здесь на форуме есть рецепт бананового брауни. в нем слоями выкладывается шоколадная начинка и творожно-банановая.. творог можно заменить на маскарпоне. очень вкусный. С мятой, видимо, делать нужно аналогично.. а вместо экстракта мяты - измельченная мята не пойдет? думаю, сгодится!))
  |  Поделиться:  
Re: Вкуснейший брауни на пиве   #226819  наверх
Автор: Shredinger's cat 
Дата:   

прикольно,конечно. жаль я не большой любитель десертов. но надо,наверное, попробовать барышню какую-нибудь удивить :cool:

Цитата:
От пользователя: Big-Boss

После этого вливаем тёмное пиво. Берите хорошее


вот тут даже не замечани, а так мысли,чтоли =) крафтовое - не есть хорошее автоматически, мне вот продукция волковской пивоварни не понравилась. хотя может портер и неплох у них - не пробовал.
  |  Поделиться:  
Re: Вкуснейший брауни на пиве   #226820  наверх
Автор: Big-Boss 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: не придумала

если добавить яйца.. это будет брауни с элементами чизкейка где-то здесь на форуме есть рецепт бананового брауни. в нем слоями выкладывается шоколадная начинка и творожно-банановая.. творог можно заменить на маскарпоне. очень вкусный. С мятой, видимо, делать нужно аналогично.. а вместо экстракта мяты - измельченная мята не пойдет? думаю, сгодится!))

Ну туда и надо яйца класть, что бы выпеклось нормально. Я просто написал основные компоненты благодаря которым получается текстура схожая с брауни и не смешивается.
Может и сгодится. Я просто, если честно, не фанат отсебятины - раз в рецепте написано, что надо 387 грамм муки - значит надо 387 грамм муки. Если сказано греть карамель до 126 градусов - значит так и надо :-)
Я нашёл рецепт экстракта мяты, но там чет долго его настаивать надо. Поищем так.

Цитата:
От пользователя: m*o*r*e*

приятно смотреть на ваши работы!
вы так творчески все делаете, так зажигательно и точно описываете процесс,

Спасибо. Меня просто прёт от самого процесса и конечного результата. Жена не даст соврать когда макаронс у меня получились прямо такие какие и должны быть (с первой же попытки), я в час ночи скакал на кухне и напевал "кто молодец? я молодец" :-D
Зато когда Шу завалил первый раз, то 2 дня ходил злой и хмурый. Впрочем уже понимаю, что негативный опыт ценнее - сразу видишь ошибки свои и в след раз более ответственно подходишь к процессу.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вкуснейший брауни на пиве   #226821  наверх
Автор: не придумала 
Дата:   

да, думаю, 200 г сыра+ 2 яйца + 2 ст. л. сахара + измельченный в блендере пучок мяты.. аж самой захотелось попробовать)))
Спасибо за идею!! :-D
  |  Поделиться:  
Re: Вкуснейший брауни на пиве   #226822  наверх
Автор: не придумала 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Big-Boss

Я просто, если честно, не фанат отсебятины

а я фанат! :-D
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вкуснейший брауни на пиве   #226823  наверх
Автор: Big-Boss 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Shredinger's cat

вот тут даже не замечани, а так мысли,чтоли =) крафтовое - не есть хорошее автоматически, мне вот продукция волковской пивоварни не понравилась. хотя может портер и неплох у них - не пробовал.

Ну я считаю, что это уже для эстетов)).
Я к тому, что брать какую-нибудь горькую балтику - нафиг нафиг. Но опять же брать бутылку за 250ры импортного для брауни... мне жаба не позволяет. А так 100р за бутыль местной пивоварни вполне себе норм цена и состав у пива нормальный.
Можно кстати вместо пива кофе влить. Но я не фанат вкуса кофе, поэтому пиво :-)
  |  Поделиться:  
Re: Вкуснейший брауни на пиве   #226824  наверх
Автор: Big-Boss 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: не придумала

а я фанат!

Просто некоторые рецепты не допускают этого. Шаг влево - шаг вправо и всё идёт в помойку. А когда только одни ингредиенты выходят на 700-800р, то становится очень обидно
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вкуснейший брауни на пиве   #226825  наверх
Автор: не придумала 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Big-Boss

и всё идёт в помойку.

а иногда получаются новые рецепты! ;-) а помойка случается, да...
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вкуснейший брауни на пиве   #226826  наверх
Автор: Wееn
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Big-Boss

экстракт мяты где-то...

а сироп?
в мятном ганаше для макаронс сироп в составе: и цвет, и вкус придает
для Екатеринбурга сходу такие нашлись http://www.uralsirop.ru/catalog/?type=98/ (не реклама)
вероятно, и у Вас подобные магазины есть
  |  Поделиться:  
Re: Вкуснейший брауни на пиве   #226828  наверх
Автор: Big-Boss 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Wееn

а сироп?

Вариант, вопрос только в том сколько его добавить, что бы не уйти от нужной консистенции, но при этом на вкус был чувствителен :-).
Короче это технические моменты, которые решаются. Просто надо время для экспериментов))
  |  Поделиться:  
Re: Вкуснейший брауни на пиве   #226829  наверх
Автор: shiLа   (О пользователе)
Дата:   

Прошу не пинать и не смеяться над деревенщиной. :-)
А брауни от кухена отличается? По виду тоже самое :-)
  |  Поделиться:  
Re: Вкуснейший брауни на пиве   #226830  наверх
Автор: Big-Boss 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: shiLo

Прошу не пинать и не смеяться над деревенщиной.
А брауни от кухена отличается? По виду тоже самое

Брауни - шоколадное пирожное и только шоколадное. Рецептов куча - что-то более плотным делает, кто-то пористым. Эстэты вообще с беконом. Но суть одна - шоколадное. Брауни кстати допускается очень влажным внутри.
Кухен это немецкий десерт, который может быть шоколадным, но изначально таковым не является :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вкуснейший брауни на пиве   #226832  наверх
Автор: stradalez 
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 15.08.2016 15:34]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вкуснейший брауни на пиве   #226833  наверх
Автор: stradalez 
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 15.08.2016 15:33]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вкуснейший брауни на пиве   #226835  наверх
Автор: Big-Boss 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: stradalez



О! Круть, забыл совсем про айхерб. Спасибо :-)
  |  Поделиться:  
Re: Вкуснейший брауни на пиве   #227226  наверх
Автор: eleNO4KA)) 
Дата:   

Доброго все дня и хорошего настроения!
Спасибо, что напомнили про брауни!
Делала без рецепта, но компоненты примерно такие же (только вместо пива добавляла виски + одна из шоколадок была с кайенским перцем; также добавила немного кофе).

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
,

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Чуток передержала, поэтому получились суховатыми. Но все равно шоколадные-шоколадные..с нотками кофе и легким послевкусием острого перца.
7/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода