Свет, поскоку от MamaRomana мы так и не дождались фоток студня :D, решил сам сделать фототехнологию приготовления говяжьего студня в скороварке. в скороварке он не только быстрее готовится, но получается вкуснее и более нарядный из-за прозрачного бульона.
1. студень можно приготовить практические из любых говяжьих и/или свиных костей и мяса третьей категории. мне больше всего нравится говяжья лытка. если лытка большая (3+ килограмма), то в ней, как правило, достаточно мяса. если
небольшая, то приходится добавить мяса... здесь я взял колено.
3. измельчённые кости с мясом укладывают скороварку. поверх укладывают ароматические корнеплоды (лук репчатый, морковь, петрушка), стебли укропа, лаврушку, чёрный перец.
лук в шелухе и морковка в результате придают бульону
красивый золотистый цвет. заливают водой, штоп покрыть всё содержимое, и солят из расчёта 2 чайных ложки соли на литр готового студня. можно часть соли положить в начале, а бульон досолить перед заливкой.
4. скороварку доводят до
свиста, сбавляют огонь до минимума и варят, как минимум 1.5 часа. если мясу не повезло с условиями хранения, то 2-3 часа. во всяком случае от избытка времени хуже не станет :-d
5. из сварившегося бульона вынимают мясо и
кости. бульон остужают до тех пор, пока на дне кастрюли он не начнём студениться.
сверху он ещё жидкий, а вот жир легко снимается ложкой с дырками.
1)
равномерно застывшие в бульоне куски мяса
в этом случае мясо перемешивают с пропущенным через пресс чесноком, заливают бульоном, перемешивают и разливают по ёмкостям
2) внизу - слой мяса, сверху - слой желе. мне нужен был такой вариант для праздничного стола
мясо и хрящи
отделяют от костей и крупно режут ножом. чеснок пропускают через пресс и вместе с небольшим количеством бульона тщательно перемешивают с измельчённым мясом.
если не добавлять бульона, то слой мяса получится сухим и разваливающимся. мясо раномерно распределяют по дну ёмкости, слегка
придавливая
АААААААА!!!! Обалдеть!! Это мне подарок ко Дню рождения????? Спасибо!! Спасибо!!!
у тя день рождение вроде сегодня???? 8(
или что с памитью моей!
если чо то ПОЗДРАВЛЯЮ!! желаю счастья Любви!! :flowers::flowers::flowers::flowers::flowers::cheerleading::cheerleading::cheerleading::cheerleading::cheerleading::stadium:
Можно и без нее прекрасно... Только по времени дольше)))
п.с. а я еще люблю всякие украшательства. обязательно варю перепелиные яички, мороквку. раскладываю на дно посудины пловинки яичек - лицом
(желтком) вниз, затем соленый оругчик тонкими кружочками, из морковки вырезаю цветуёчки каки-нить))) ну, вообщем - прикладываю фантазию так сказать))) потом уж сверху так же мяско раскладываю, заливаю бульончиком...ммм.... вообщемс - когда вся эта прелесть застынет - опускаю на пять сек в горячую
воду (в смысле сам судок) - и переворачиваю на тарелку сервировочную кверх дном. и вся эта красота оказывается сверху, в прозрачном бульончике застывшем, а потом уж мяско))))
Ну эт я так уж, понарядней стараюсь)))
:weep: мне таааак стыдно....за обещанные фотки....они есть,но руков нет(( и кстати...мама мой холодец заругала и назвала его- застывшее мясо(( потому что с ним я действительно переборщила(( не было этой прозрачной прослойки...эх
мне таааак стыдно....за обещанные фотки....они есть,но руков нет(( и кстати...мама мой холодец заругала и назвала его- застывшее мясо(( потому что с ним я действительно переборщила(( не было этой прозрачной прослойки...эх
а это тоже на
любителя.
у меня мама fot тонюсенькую милеметровую делает, а я делаю заливное всякое, с трясучкой :-D но я её ни ем сама :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)