Под впечатлением от финского черничного пирога от Ирины Чадеевой (я купила книгу и изучаю потихоньку).
Хрустящая корочка, слегка сладкая заливка и кислинка черники - вкусовое наслаждение. Спешу поделиться с вами рецептом. Времени потрачено полчаса! :-)
Ингредиенты
Для
теста:
125 грамм муки
50 грамм миндальной муки (можно заменить обычной)
100 грамм холодного сливочного масла
100 грамм творога
1 яйцо
Соль
Для начинки
200 грамм сметаны 20%
75 грамм сахара
Стручок ванили или пакетик
ванильного сахара
3 яичных желтка
Примерно 200 грамм черники
Приготовление:
В смесь муки и миндаля через терку протереть холодное масло. Добавить творог, соль, перемешать. Сделать колодец, туда яйцо и быстро замешать тесто. Раскатать круг и выложить в форму (~23
см). Убрать в морозилку на 20 мин.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Приготовить начинку: венчиком смешать сметану, сахар, желтки, ваниль (не взбивать).
Достать форму, наколоть вилкой тесто, влить начинку, посыпать ягодами и в духовку на 1 час!
Приятного аппетита! 😉
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)