поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

кубики том ям


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
кубики том ям   #226118  наверх
Автор:  
Дата:   

кубики том ям...

расскажу о сути вопроса.
хочу посоветоваться с вами, господа кулинары.

то что их нужно использовать в приготовлении супа том ям это понятно.

у меня возникла мысль что можно к примеру так же добавить кубик когда готовлю креветки. тут тоже вопроса нет, думаю, вкатит отлично.

а вот вопрос, можно ли к примеру добавить этот кубик в качестве маринада кусочка корейки?
я обычно мариную в смеси устричного и соевого соуса и копченой паприки. а вот задалась вопросом, если вместо паприки добавить кубик и чеснока... и запечь в фольге.
будет вкусно или я испорчу кусок мяса?
4/4 |    |  Поделиться:  
Re: кубики том ям   #226123  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   

на сколько литров один кубик рассчитан?

думаю валять мясо там это перебор будет
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: кубики том ям   #226127  наверх
Автор: krab33   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Бикер /распахнула фуфаечку/

будет вкусно или я испорчу кусок мяса?


Только методом проб и ошибок)
  |  Поделиться:  
Re: кубики том ям   #226129  наверх
Автор: Йожег Фтумани   (О пользователе)
Дата:   

Эту, извините, блевотину, я бы вообще не рекомендовал, лучше Кнорр использовать.
7/18 |    |  Поделиться:  
Re: кубики том ям   #226132  наверх
Автор: Бикер 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Йожег Фтумани



Это и есть тайский кнорр если чо :ultra:


Цитата:
От пользователя: zaba



Оля, это кубик обычный, насколько помню там литр воды
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: кубики том ям   #226134  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Бикер /распахнула фуфаечку/

литр воды

я бы сделала:
половину кубика на стакан воды (или чуть меньше)
попробовать, если годно - вымочить там мясо (а лучше куриное филе как предмет на вкус никакой)
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: кубики том ям   #226138  наверх
Автор: Hillbilly_ Rockabilly 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Бикер /распахнула фуфаечку/



:hi:
Лен, сдай место где их купить :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: кубики том ям   #226144  наверх
Автор: Бикер 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Hillbilly_творческийбездельник

сдай место где их купить

Жень, мне из Тая привезли бонусом к другим заказам :-D

Цитата:
От пользователя: krab33

Только методом проб и ошибок)

ну видимо, я все таки попробую. мне интересно :-D
отпишусь
  |  Поделиться:  
Re: кубики том ям   #226147  наверх
Автор: Bkmz   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Бикер /распахнула фуфаечку/

и запечь в фольге.

я бы запекать не стал, ИМХО будет ни то не сё... что там в том ям основное листья лайма, лемонграсс, лайм, чили... все вполне сочетается со свининой... но я бы делал что-то типа стир фрай. свинину тонко (лучше вырезку), маринад: ваш кубик, вода, рисовый уксус (опционально) 1-2 столовых ложки сахара (лучше коричневого) маринуем, потом сливаем маринад на сковороду и выпариваем... мясо обжариваем на большом огне, возможно порциями, чтобы с него не текло и оно не тушилось затем возвращаем все мясо обратно в сковороду, и добавляем соус который после выпаривания за счет сахара карамелизовался.
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: кубики том ям   #226148  наверх
Автор: Властелин тьмы ™ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Йожег Фтумани

Эту, извините, блевотину, я бы вообще не рекомендовал, лучше Кнорр использовать.


:facepalm:
кнор и есть :ultra: тайский
http://www.knorr.co.th
  |  Поделиться:  
Re: кубики том ям   #226149  наверх
Автор: Властелин тьмы ™ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Бикер /распахнула фуфаечку/

у меня возникла мысль что можно к примеру так же добавить кубик когда готовлю креветки. тут тоже вопроса нет, думаю, вкатит отлично.


вкусно получится пробовал :cool:


Цитата:
От пользователя: Бикер /распахнула фуфаечку/

а вот вопрос, можно ли к примеру добавить этот кубик в качестве маринада кусочка корейки?
я обычно мариную в смеси устричного и соевого соуса и копченой паприки. а вот задалась вопросом, если вместо паприки добавить кубик и чеснока... и запечь в фольге.
будет вкусно или я испорчу кусок мяса?

методом проб , маринад для стейков гриль в тае из них делал вкусно
  |  Поделиться:  
Re: кубики том ям   #226150  наверх
Автор: Бикер 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Bkmz





Цитата:
От пользователя: #ТРYБА™<b>



ага, ребят, спасибо за подсказки!
:super: попробую
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: кубики том ям   #226235  наверх
Автор: Невеста_Ветра
Дата:   

Я мясо туши с этими кубиками. Говядина +много зелени (кинза, петруушка, базилик) + овощи .
  |  Поделиться:  
Re: кубики том ям   #226238  наверх
Автор: Бикер 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Невеста_Ветра

Я мясо туши с этими кубиками.

:super: спасибо!
  |  Поделиться:  
Re: кубики том ям   #226656  наверх
Автор: Сью))
Дата:   

Эх Том Ям бы счас ммммм
  |  Поделиться:  
Re: кубики том ям   #227247  наверх
Автор: Фрау Марта
Дата:   

Где есть всякие химии и прочие усилители вкуса , а в кноре пусть и тайском они канеш есть - не рекомендована длительная тепловая обработка. Запекать то наверно минут 40- час придётся - а это длительно .
Используйте лучше для этих целей натуральные специи и соль.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода