расскажу о сути вопроса.
хочу посоветоваться с вами, господа кулинары.
то что их нужно использовать в приготовлении супа том ям это понятно.
у меня возникла мысль что можно к примеру так же добавить кубик когда готовлю
креветки. тут тоже вопроса нет, думаю, вкатит отлично.
а вот вопрос, можно ли к примеру добавить этот кубик в качестве маринада кусочка корейки?
я обычно мариную в смеси устричного и соевого соуса и копченой паприки. а вот задалась вопросом, если вместо паприки добавить кубик и
чеснока... и запечь в фольге.
будет вкусно или я испорчу кусок мяса?
Цитата: От пользователя: Бикер /распахнула фуфаечку/
литр воды
я бы сделала:
половину кубика на стакан воды (или чуть меньше)
попробовать, если годно - вымочить там мясо (а лучше куриное филе как предмет на вкус никакой)
Цитата: От пользователя: Бикер /распахнула фуфаечку/
и запечь в фольге.
я бы запекать не стал, ИМХО будет ни то не сё... что там в том ям основное листья лайма, лемонграсс, лайм, чили... все вполне сочетается со свининой... но я бы делал что-то типа стир фрай. свинину тонко (лучше
вырезку), маринад: ваш кубик, вода, рисовый уксус (опционально) 1-2 столовых ложки сахара (лучше коричневого) маринуем, потом сливаем маринад на сковороду и выпариваем... мясо обжариваем на большом огне, возможно порциями, чтобы с него не текло и оно не тушилось затем возвращаем все мясо обратно в
сковороду, и добавляем соус который после выпаривания за счет сахара карамелизовался.
Цитата: От пользователя: Бикер /распахнула фуфаечку/
у меня возникла мысль что можно к примеру так же добавить кубик когда готовлю креветки. тут тоже вопроса нет, думаю, вкатит отлично.
вкусно получится пробовал :cool:
Цитата: От пользователя: Бикер /распахнула фуфаечку/
а вот вопрос, можно ли к примеру добавить этот кубик в качестве маринада кусочка корейки?
я обычно мариную в смеси устричного и соевого соуса и копченой паприки. а вот задалась вопросом, если вместо паприки добавить кубик и чеснока... и запечь в фольге.
будет вкусно или я испорчу
кусок мяса?
методом проб , маринад для стейков гриль в тае из них делал вкусно
Где есть всякие химии и прочие усилители вкуса , а в кноре пусть и тайском они канеш есть - не рекомендована длительная тепловая обработка. Запекать то наверно минут 40- час придётся - а это длительно .
Используйте лучше для этих целей натуральные специи и соль.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)