отключают газ на 4! дня!
чо делать?
готовить то как?
есть в наличии микроволновка... но я ниразу ничо в ней не готовила, разогревала и размораживала.
вниматильно маниторю и записываю!
ну вот я в ней семечки жарю)) раньше яичницу делала, картошку тушила /вкусно/
Короче, картоху слоями с другими овощами /можно лук, морковку, замороженные овощи в смесях на Ваш вкус, а еще с мясным
фаршем или тушенкой/, маслица полить, если любите, то можно между слоями и майонезика капнуть. Солить следует слегка, но каждый слой, ну и перчить так же:-) Налейте водички или разведенного с кубиком бульона. Потом это всё дело под крышку и в микру минут на 15. Достаньте, проверьте готовность. У нас
на работе была микра слабомощная, так мы готовили приблизительно 30 минут. Аромат был обалденный. Вкусненько получалось:-)
Я просто картошку с сыром запекаю.
в невысокую посуду (у меня из толстого стекла) кладу картошку, порезанную тонкими ломтиками (как чипсы), соль, перец, сверху сыр
и в микроволновку запекать
минут через 20 готово! очень вкусно.
Цитата: От пользователя: Мамо-Гaдя /добройе шокапец/
спасибо хоть что то!
там я пасматрела много функций.. но я непользовалась никогда!
тоесть картоху уже можно делать смело! я так панила.. тока крышкой
все да надо закрывать? а сохнуть небудет?
тоесть картоху уже можно делать смело! я так панила.. тока крышкой все да надо закрывать? а сохнуть небудет?
в моем рецепте точно нужно, иначе жидкость быстро выпариться и верхний слой будет суховат. Если хотите, то можете через минут
эндак 15 после начала готовки, крышку снять:-)
Мне кажется в микре можно смело готовить рис и гречку - должны хорошо получиться
они взрываются там говорят, а омлет там можно делать?
можно! я делала с помидоркой и колбаской:-) Вливала немного маслица, тушила в нем слегка подсоленую помидорку /можно и лучка репки немного для аромата/. Потом вливала смесь яиц и
молока, добавляла нашинкованную колбаску. Лучше мощность убавить и готовить под крышкой. У меня вот имело свойство ко дну приставать, а в остальном было вполне даже вкусно
В микроволновке готовила пирог (за неимением хорошей духовки)
Тесто:
1б-майонеза
1б-сметаны
2 яйца
соль по вкусу
засыпаем муку тесто должно быть как на оалдьи
Начинка:
Может быть любая
Картошка кольцами
капуста (с ней мне нравиться больше
всего)
ну и ладбше как позволит фаша фантазия
Заливаем на дно тесто, сверху начинку, на начинку оставшееся тесто
20-25 минут в микроволновке (600w+гриль я готовлю в таком режиме)
Очень нежный и сытный пирог.
хорошо когда гриль хоть паджарить можно.. у меня нету гриля.
Олеся, не переживайте так :flowers: Четыре дня можно и с микроволновкой прожить, и без всякого гриля. Сделайте куриное филе: посолить поперчить, чуток бульона совсем, под
крышкой потушить. Потом крышку открыть, капнуть майонеза, специй, сыра сверху... и будет Вам вкусняшка:-) Рис с пакетом замороженных овощей в бульоне на мощности в 50% можно поварить, периодически помешивая :hi:
В магазе продаются готовые замороженные обеды. Торговая марка "Сытоедов" (не реклама)-весьма достойное решение проблемы. Правда недешево. Разогревается в микроволновой печи по инструкции. И не надо ничего выдумавать с готовкой. Думаю, 4 дня продержитесь. :-)
В магазе продаются готовые замороженные обеды. Торговая марка "Сытоедов" (не реклама)-весьма достойное решение проблемы. Правда недешево. Разогревается в микроволновой печи по инструкции. И не надо ничего выдумавать с готовкой. Думаю, 4 дня
продержитесь.
не.. вы чо я даже куру гриль то нием :-D
Цитата: От пользователя: PePe1
А там можно и без гриля,
дак оно же не подпечотся или чо????
нука нука!! :super:
берешь курьи запчасти
майонез на них со специями и в свч
у меня на 20 мин
гриль боюсь проводка не выдержит - да и пофиг, это тока делает вкусную хрутсящую шкурку, а она вредная:-) утешаю себя этим
время зависит от мощности
аналогично - рыбо. Горбуша али
нерка али форелько али тилапия. МОжно посыпать тертым сыром и мелко порезанным луком.
Свинятину на ребрышке или еще какой кусочек мясистый приотбить, грыбы на него с майонезом и туда
картошку ломтиками по 3-4 мм, майонезом со специями и туда. Главное выверить мощность,
а то засохнет - но не пропечется. Закрывать не люблю, отсыревает и противная становится. В ленивую годину просто пополам картошку режу и туда тем же макаром.
в свч в основном разогреваю, потому в моем арсенале из проверенных тока эти блюда
Вообще должно подпечься, просто может наподольше.
У тебя микр-ка с какими режимами вообще? там должен бть режим готовки я не помню точно как он называется
Манник неплохо в микре получается, только не румяный, а белёсый.
Омлет из 2-х яиц (+150 мл молока+ ложечка раст. масла) 10 мин на 30% мощности.
Картофель варится быстро: 2 мин на клубень, если старая, ~1,5 мин если молодая + 2/1,5 минуты на все блюдо.
Можно
сейчас, пока плита доступна наготовить немного ужинов/обедов, заморозить, а потом разогревать:
Блинчики с начинками хорошо эту процедуру переносят.
Супчики тоже. (заморозить сразу в порционных контейнерах или п/э пакетах)
Плов.
Даже макароны по флотски.
А можно
у друзей взять на прокат однокомфорочную электрическую плитку. Или купить для таких случаев.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)