Я брала как то стейк из голени индейки. Замариновала, потом запекала, всё путём. но есть это невозможно- там столько костей, сухожилий и хрящей. Зачем это вообще продают?
Я брала как то стейк из голени индейки. Замариновала, потом запекала, всё путём. но есть это невозможно- там столько костей, сухожилий и хрящей. Зачем это вообще продают?
Опа.
Спасибо, что сказали.
Сейчас думаю... может их
сварить.... а потом мясо выбрать...
Девочки-мальчики: в голени индейки много тонких костей, хрящей и сухожилий
Она темнее чем грудка и по вкусу отличается /с моей точки зрения с лучшую сторону/
Можно его в суп, но навара не будет и бульен никакой
Лучше всего тушить - самостоятельно или с овощами, или с картошкой
Может быть, но кости никуда не денутся же.Вторую партию(хапнула потому что) разморозила и выбрала все кости-хрящи, отбила, обжарила и протушила. Всё равно не то, слишком много
трудозатрат, хотя мясо вкусное.
А все-таки из грудки или из голени? Наверно, уже приготовили и съели? :-D
Мне такой рецепт попался (для грудки).
Обмазать специями с солью (карри, перец черный и
красный, еще что-то, как-то не запомнилось), накрыть пленкой, подержать так минут 10-15.
Потом на сковородку разогретую, на среднем огне 5-7 минут жарить без крышки, за это время перевернуть 3 раза.
Убавить огонь до маленького, закрыть крышкой, готовить еще 2-3 минуты.
Выключить огонь, снять крышку, закрыть фольгой, подержать еще 2-3 минуты.
Подавать немедленно)))
Повар из меня аховый, смысла всех действий не понимаю, но исполнено было почти все по рецепту за исключением специй (какая-то смесь была была в наличии, она и
была использована) и времени (прибавлено к каждому этапу по 1-2 минуты)
Получилось сочно, мягко, вкусненько)))
Тушить хорошо. У индейки вкус невыразительный, поэтому неплохо с овощами.
Мне чили из индейки нраицо. Лук-чеснок обжарить, туда индейку небольшими кусочками, как подрумянится - фасоль, помидоры и свежий измельчённый перец чили, тушить до готовности мяса.
Может не в тему немного, но все-таки.
Голень индейки продают бескостную, т.е. без берцовой кости. Мясо развернуто веером (т.е. кость убирают не как у курицы, а при помощи разреза. Тогда тонкие косточки очень легко доставать. Я запекаю в рукаве или просто в сковороде род крышкой с отверстием
для пара.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)