Нам потребуется:
4 зеленых яблока (семеренко — лучший вариант), 4 яйца (на фото С2, если яблоки большие — берите С1), сахар, мука (примерно 500 гр), разрыхлитель, пачка корицы, треть стакана растительного масла.
Яблоки не могут
быть красными. Также в рецепте отсутствуют любые упоминания о «маргаринчиках», «майонезиках» и других высокотехнологичных продуктах химической переработки нефти. Точное соблюдение процедур для получения аутентичного вкуса — приветствуется.
В
разогретую на максимум духовку (цифра 4 )
ставим форму с кексом. Ждем три минуты и ставим на цифру 2.
после чего кекс там стоит 30 минут, время от времени проверяем
и переворачиваем бочка. Затем еще раз на 5 минут включаем цифру 4,
и вообще выключаем духовку. Кекс там
стоит еще 30 минут.
Общее время в печке: 30 минут + 30 минут
Получается примерно так:
Далее кексу необходимо остыть примерно в течении 2 часов,
после чего заворачиваем его в полиэтиленовый пакет,
в котором он томится до утра. Данная процедура совершенно
необходима для получения гладкой и
глянцевой структуры кекса
на срезе. НЕ СОЖРИТЕ ЕГО ГОРЯЧИМ. Если его не засунуть в пакет,
то у вас все раскрошится во время нарезки (и вкус будет не тот).
интересный рецепт, и кекс красивый получился))
но, не много ли корицы? как она в тесте чувствуется? сильно?
и нащщет яиц, всегда думала что С-2 это второй сорт, типо как вторая свежесть...
а тут вроде как размер...нипонятнааа... :confused:
0/1 |
| Поделиться:
Re: Яблочный Кекс. Полное руководство с фотография...
и нащщет яиц, всегда думала что С-2 это второй сорт, типо как вторая свежесть...
корицы не много. соблюдайте соотношение и будет счастье :-D
яйца. когда на птицефабрике происходит сортировка, стандарт (грубо говоря) уходит в С1,
все что меньше (но больше С3) уходит в С2. к свежести никакого отношения не имеет :-)
поэтому здесь приведен пример соотношения к яблокам. маленькие яблоки - берем С2,
большие - С1. Если
нет С2 :-) можно взять не 4, а 3штуки С1. но приведенное соотношение
4 к 4 выверено многочисленными опытами :-)
6/1 |
| Поделиться:
интересный рецепт, и кекс красивый получился))
а тут вроде как
размер...нипонятнааа...
Всю жисть это сорт и размер означало ... есть ещё D - диетические ... D0 напимер те вообще гигантские.
Кстати, знаю кучу тётечек которые покупают ТОЛЬКО с2 по определенным убеждениям: что c2 - это яйца от молодых кур-несушек (потому и
мелкие) и они богаче витаминами и микроэлементами, нежели с1.
В ряде случаев эта теория действительно верна, а в ряде случаев это просто более мелкие яйца :-)
можно свои пять копеек вставить?.......
я обычно взбиваю яйца с сахором, пока не посветлеет масса, а муку предварительно порсеиваю, она вопервых избавится от комочков, (кто знает как долго в пакете лежала) и насыщается кислородом....
да... и перед тем как ставить в духовку, поднимаю
форму с тестом... и хрясь об стол её :-D большие пузыри воздуха выходят, и верх кекса не будет так "разрывать" при выпечке.... :-o
яблоки с корицей - мой любимый вариант ( только вишня на ряду стоит с ними) :hi:
3/0 |
| Поделиться:
Поставила плюс:-).... надо будет купить такую же форму:write:
Цитата: От пользователя: Tom@s ( Трейси )
всегда думала что С-2 это второй сорт, типо как вторая свежесть...
:hihiks:
C-1, С-2 - это типоразмер яиц)))
Рассказываю анекдот):
Встречаются 2 курицы, одна у другой спрашивает:
- Ты какие яйца несешь?
Вторая: - Второй сорт
Первая с гордостью: - А я первый!
Вторая: - Ну вот! Буду я еще из-за 5 милиметров жопу рвать!
8/1 |
| Поделиться:
я обычно взбиваю яйца с сахором, пока не посветлеет масса, а муку предварительно порсеиваю, она вопервых избавится от комочков, (кто знает как долго в пакете лежала) и насыщается кислородом....
да... и перед тем как ставить в духовку, поднимаю форму с тестом... и хрясь об стол её большие пузыри воздуха выходят, и верх кекса не будет так "разрывать" при выпечке....
зопесало, тож спасибо :-)
0/0 |
| Поделиться:
я как химик по первому образованию могу сказать, что разрыхлитель к нефти отношения не имеет, :-D
в любом случае, я хотел показать, что когда я делал данный продукт, то
руководствовался
определенными жизненными установками, а не желанием кому-то что-то доказать. :-)
я просто давненько не ем мяса, и в довершение ко всему вкус продуктов, где используются замечательные консерванты и прочие "ароматизаторы идентичные натуральным" , стал вызывать у
меня до некоторой степени чудовищные вкусовые ощущения. как проявителя попил. мне бы как бы не хотелось, чтобы кто-то из читающих стал осваивать рецепт "по мотивам" и начал бы варить "борщ из сосисок". здесь была приведена конкретная технология, которая требует соблюдения :-) а делать пиццу из
"кетчупа и майонеза" или сыпать подсластитель в кофе "потому что это ноль калорий" - это не ко мне :-D таких рецептов не читаю, не использую, не придумываю и выкладывать не буду. Молодым умереть не хочу, мне еще будущую потенциальную жену учить готовить надо :-D , а то девушки такие пошли... ниче
не умеют.
0/1 |
| Поделиться:
спросила яндекс)
Содержание
1 Состав
1.1 Сода
1.2 Аммонат натрия
1.3 Дрожжи
Состав
Чаще всего в качестве разрыхлителя выступают:
Сода
Аммонат натрия
Дрожжи
Сода
Сода (карбонат натрия) — соль очень слабой и неустойчивой
угольной кислоты, поэтому она реагирует с более сильными кислотами выделяя углекислый газ. Сода выступает разрыхлителем сама по себе, так как тесто обычно обладает слабой кислотностью (вызванной молочными продуктами), но для усиления эффекта соду смешивают с лимонной кислотой (всухую) — так
называемое гашение соды.
Иногда соду смешивают с уксусом, но это нецелесообразно, так как реакция проходит сразу же, и углекислый газ улетучивается.
При использовании соды важно не превысить дозу, так как непрореагировавшая сода придаёт очень неприятный привкус.
Смесь соды, лимонной кислоты и муки иногда продаётся под названием пекарского порошка.
Аммонат натрия
Именно аммонат натрия продаётся под названием разрыхлитель.
Аммонат натрия распадается с выделением углекислого газа под воздействием температуры, а потому
может использоватся в нестрогой дозировке, так как в любом случае распадётся весь.
Дрожжи
Грибки, выделяющие углекислый газ при дыхании. Отличаются тем, что выделяют также другие вещества, что вызвано их метаболизмом, потому использование дрожжей в рецептах указывается
особо. Часто используются при хлебопечении.
(с)
что написано то и сыпать. все рассуждения о дрожжах и предположения о том что "это же обычная сода, что за дурак" признаются мною ничтожными :-D
если бы я засыпал туда дрожжи, я бы так и написал - ДРОЖЖИ. то же самое с содой. в теории она
"как бы выделяет газ". на практике - имеет босяцкий вкус. он мне не нравится. гасить лимонным соком или уксусом конечно можно, но в большинстве случаев непродуктивно. :-) привкус никуда не девается.
то что касается разрыхлителей. их существует масса. все мной протестированы (что можно
купить в супермакете).
реально применять два - Айдиго. ему я даю 6 звезд из 5. он лучший.
и Витэкс (из челябинска). он неплохой, но когда нет Айдиго, то сойдет.
все остальное я испробовал и признал для своих нужд негодным :-)
не знаю с чем это связано. может с
качеством компонентов, может еще с чем.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)