Добрый день. Понимаю, что это быстрая кулинария, но все же. В эту субботу буду варить раков. Как правильно это делать? Что добавлять в бульон? Нужно ли солить? Или в раках есть соль уже.
Варить собираюсь их живыми, предварительно промыв. В какой воде нужно их промывать? Читал, что
рекомендуют в 20% спирта и 80% воды.
Прошлый опыт работы с раками закончился, что их сварили другие люди, а мне раки продырявили палец руки.
Так никто ничего и не посоветовал... и Вы решили приготовить раков? :-D
Вот проверенный рецепт:
Раки живые 3 кг..
Соль по вкусу.
Лавровый лист 4 шт.
Перец черный горошком 20
шт.
Лимон 1 шт.
Семена укропа (можно заменить стебельками из пучка укропа).
Раки отлично сочетаются с молитвой.... Выезжаешь в Верхотурье, идешь в церковь, как стемнеет идешь с фонариком ниже плотины реки Тура. Ловишь раков, несешь домой, в ведро воды добавляешь укроп, соль, лаврушку. И начинаешь грешить по полной: банька, пиво с раками и т.д :-) Утром идешь в церковь, потом
в лес, потом на речку за раками и так пока не надоест...