Добрый день, кулинары! С удовольствием читаю форум, много рецептов утащила в копилочку. На сегодня назрел вопрос, решила написать.
У нас в деревне начался сезон сморчков, я умею их только тушить в сметане или жарить с картошкой. Знаю, что тут много профи, может подскажете несколько интересных
рецептов??? в том числе для хранения - типа маринованных или еще как то.
сегодня нафантзировала пирог - домашний козий сыр, сморчки тушеные и немного картошки, соль и пара ложек сметаны, тесто обычное дрожжевое - сфотать не додумалась процесс, попробовать сама не успела - гости схомячили махом - пирог был на стандартный противень для духовки. Завтра сделаю сыр и наберу
грибов - нужно зафиксировать вкуснятину.
мы на границе почти Свердловской и Челябинскй. Переехали 3 года назад в марте и в ае местные нам показали это диво - с тех пор собираем каждую весну. Но просто жареные с картошкой приелись, потушила в сметане - вкусно. Погуглила - для ресторанов оказывается суперпродукт - в основном соусы с ними и
супчики.
Цитата: От пользователя: SUPERGAD™
А мама тебе говорила, что еще рано. Ты же ей похвастаешься?
не поняла я видимо, я ж деревенская теперь, тонкий гламурный юмор для не меня.
Мама у меня вообще не ест грибы, ни в каком виде, и сыр тоже не ест,
и креветок всяческих. кальмаров и осьминогов.. . Хотя домик в нашей деревне по случаю прикупила, благо цены супердемократичные.
кста потрясающе вкусные грибы,совершенно характерный аромат. те же французы их пихают во все от тушеного мяса до гамбургеров, именно для запаха.
настолько вдохновился, что привез небольшую баночку сушеных, обошедшуюся в 40+ евро.
где их у нас вообще можно поискать?)
Мама с картошкой жарила их, пирожки делали, в общем то всё тож самое что и с обычными грибами, кроме соления. Можно просто отварить и заморозить, если их много :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)