Ич Пилав - турецкий плов с кур.потрошками
Ич Пилав - турецкий плов с кур.потрошками
#224104
наверх
Автор: Michalich
Дата: 24 апреля 2016 17:40
нам понадобится:
рис басмати – 2 стакана
кедровые орешки – 2 ст. л.
листья фиолетового базилика – горсть
листья петрушки – горсть
барбарис – горсть
потрошки курицы или индейки – 200 г
лук белый – 2 луковицы
масло топленое – 30 г
консервированная
протертая мякоть томатов – 400 г
бульон куриный – 2 стакана
соль – по вкусу
перец черный свежемолотый – по вкусу
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
с утра замочим рис в горячей воде и занимаемся дальше своими делами до вечера
Вечер:
Кедровые
орешки обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Базилик и петрушку измельчить. Потрошки мелко нарезать. Лук нарезать кольцами. Масло растопить в кастрюле с толстым дном, положить лук вместе с потрошками.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Готовить на несильном огне
при помешивании, пока лук не станет мягким. Добавить орешки, перемешать.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Влить протертую мякоть томатов.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Дать закипеть, добавить барбарис, зелень, посолить и поперчить,
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
вновь дать закипеть. Снять с огня, всыпать рис
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
перемешать. Влить горячий бульон, накрыть крышкой
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и готовить на среднем огне
до готовности риса, 20 мин.
подаем-с
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
49 /8 |
| Поделиться:
Re: Ич Пилав - турецкий плов с кур.потрошками
#224105
наверх
Автор: просто я ..
Дата: 24 апреля 2016 17:44
Выглядит очень красиво. Как на вкус? :-)
2 /4 |
| Поделиться:
Re: Ич Пилав - турецкий плов с кур.потрошками
#224106
наверх
Автор: Michalich
Дата: 24 апреля 2016 18:00
Цитата: От пользователя: просто я..
на вкус
отлично
2 /2 |
| Поделиться:
Re: Ич Пилав - турецкий плов с кур.потрошками
#224108
наверх
Автор: Раненый хомяк
Дата: 24 апреля 2016 18:38
понятно теперь, для чего я потрошки купила сегодня :hi:
барбарис и базилик замороженные - подойдет?
2 /2 |
| Поделиться:
Re: Ич Пилав - турецкий плов с кур.потрошками
#224110
наверх
Автор: Michalich
Дата: 24 апреля 2016 19:23
Цитата: От пользователя: Раненый хомяк
подойдет?
конечно
2 /2 |
| Поделиться:
Re: Ич Пилав - турецкий плов с кур.потрошками
#224125
наверх
Автор: alek.o (О пользователе)
Дата: 25 апреля 2016 12:20
Обязательно такой вариант попробую.
У нас сестра готовит с сердечками куриными, но без томата. Мне нравится.
Ваш плов еще вкуснее должен получиться.
1 /0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)