поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Ич Пилав - турецкий плов с кур.потрошками


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Ич Пилав - турецкий плов с кур.потрошками   #224104  наверх
Автор:  
Дата:   

нам понадобится:
рис басмати – 2 стакана
кедровые орешки – 2 ст. л.
листья фиолетового базилика – горсть
листья петрушки – горсть
барбарис – горсть
потрошки курицы или индейки – 200 г
лук белый – 2 луковицы
масло топленое – 30 г
консервированная протертая мякоть томатов – 400 г
бульон куриный – 2 стакана
соль – по вкусу
перец черный свежемолотый – по вкусу

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

с утра замочим рис в горячей воде и занимаемся дальше своими делами до вечера
Вечер:
Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Базилик и петрушку измельчить. Потрошки мелко нарезать. Лук нарезать кольцами. Масло растопить в кастрюле с толстым дном, положить лук вместе с потрошками.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Готовить на несильном огне при помешивании, пока лук не станет мягким. Добавить орешки, перемешать.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Влить протертую мякоть томатов.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Дать закипеть, добавить барбарис, зелень, посолить и поперчить,

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

вновь дать закипеть. Снять с огня, всыпать рис

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

перемешать. Влить горячий бульон, накрыть крышкой

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

и готовить на среднем огне до готовности риса, 20 мин.
подаем-с

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
49/8 |    |  Поделиться:  
Re: Ич Пилав - турецкий плов с кур.потрошками   #224105  наверх
Автор: просто я..
Дата:   

Выглядит очень красиво. Как на вкус? :-)
2/4 |    |  Поделиться:  
Re: Ич Пилав - турецкий плов с кур.потрошками   #224106  наверх
Автор: Michalich 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: просто я..

на вкус

отлично
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Ич Пилав - турецкий плов с кур.потрошками   #224108  наверх
Автор: Раненый хомяк 
Дата:   

понятно теперь, для чего я потрошки купила сегодня :hi:
барбарис и базилик замороженные - подойдет?
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Ич Пилав - турецкий плов с кур.потрошками   #224110  наверх
Автор: Michalich 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Раненый хомяк

подойдет?

конечно
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Ич Пилав - турецкий плов с кур.потрошками   #224125  наверх
Автор: alek.o   (О пользователе)
Дата:   

Обязательно такой вариант попробую.
У нас сестра готовит с сердечками куриными, но без томата. Мне нравится.
Ваш плов еще вкуснее должен получиться.
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода