Где стоит покупать специи?
Можно ли покупать на рынках?
Сделала себе полку на стену, думаю чем затариться)
[URL=http://radikal.ru/big/d6d14f4edfb94933b9e08e452dea...
Какие специи вы используете?
У меня самые ходовые это Хмели-сунели,кардамон, кориандр, орегано, тмин, розмарин и тимьян)
Какие еще
специи посоветуете попробовать к мясу, птице?
Такой приятный ореховый вкус придает. Можно и в несладкую творожную запеканку, и в яичницу, и в индейку. Сыр с ним очень вкусный, но что-то я его давно не видела в продаже.
Еще отлично сочетается с яблоками - в яблочную начинку для пирога
самое то.
У меня орегано улетает и сладкий красный перец и зира.
Ну и набор для засолки селедки (кориандр\перец душистый\можжевельник\лавровый лист\перец горошком\гвоздика).
Тема (и начавшийся отпуск:-), сподвигли составить, наконец-то, список имеющихся специй, не хвастовства ради, а порядка для! :-) отсортированы экселем по алфавиту
(ну и несколько паков, фз зачем купленных, видимо магазинное помутнение, хотя!)
Приправа для моркови по-корейски
Приправа
для рыбы
Приправа для сала, шпика и копченостей
Приправа для фунчезы
Сегодня попробовал в щи добавить орегано и набор индийских специй.
Получилось необычно интересно.
В целом, интересно было бы узнать рецепты привычных всем блюд, вкус которых изменяется, но становится более интересным при использовании любимых либо необычных специй!
чтобы вкусить настоящий аромат базилика/орегано - купите свежий. Совершенно иные ощущения. А лучше засадите в теплице и урожай заморозить, - в супы добавлять. Ощущения вообще иные, чем от сухого базилика. очень
яркий вкус, что некоторые фыркают. Некоторым не нравится.
стал покупать специи в METRO их HoReCa, после того, как сушеный чеснок уходил пачками в неделю при цене около 50 р \шт 28 г., взял банку 600 гр. рублей 250-350 точно не помню... и все приправы примерно такая
же выгода... и даже если половина выдохнется выбросить не жалко.
В списках не увидел пажитника... мне очень нравиться, но и в продаже не видел, покупал в Пятигорске на рынке.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)