Гейзерная кофеварка - просто, дешево и места занимает минимум.
Получается вкусный крепкий кофе, похожий на эспрессо.
Правильный эспрессо в кофемашине получается только после того, как
прогреется рожок для кофе. В правильной кофейне в Италии, если кофемашина стояла некоторое время, то сначала делают 2-3 чашки "для себя" и только потом для клиента. Для 2-3 чашек в день нет смысла покупать машину.
Не рекомендую Бош. У нас дома такая. Ооочень шумит. На работе стоит saeco. Вроде не такая шумная. Но все субъективно. По ценам сейчас не знаю, Бош брали за 15, саеsаесо за 12 ( в медиамаркте). Правда было это года 2 назад..
под них кстати есть альтернативные капсулы в МЕТРО.
Но я чисто теоретически за saeco либо филипс, что одно и тоже... хотя когда стоит saeco за 20 и рядом за 100 вот хоть убей, я
начинаю сомневаться в качестве той, что за 20
Пользовала у родни Бош - супер, но дорого
на работе была капсульная, вкус кофе /на мой взгляд/ не тот, да и на капсулах разоришься
Домой взяла гейзерную- вообще не впечатлило
Сейчас купила керамическую турку - то что надо
Но если бы пила кофе больше чем две чашки в день и не
жалко было денег взяла бы дорогущий Бош)
у меня Саеко мини, сэкономила когда покупали. В общем и целом все устраивает, но если бы сейчас стала покупать - смотрела бы на функцию самоочистки, эта бесит раз в месяц мигать, чтобы ее антинакипью промыли.
Варю кофе и пробую :-D Нравится, значит для меня он хороший. а вы как? Да бывает, что он и не дорогой. Ну раньше так было. Сейчас редко недорогой кофе мне нравится. А вообще, я не фанат кофе.
Видимо поэтому меня полностью устраивают капсулы. :-)
Проблем с ней две:
1. Чистка. Для этого дела нужна отвертка и руки. Лимонной кислотой или таблеткам для очистки не отделаться. Нужно снимать верхнюю сетку, разбирать рожок. Сетки размачивать
в щелочном средстве например "Золушка" потом промывать (производитель рекомендует механическую очистку, каждого отверстия). Нагреватель промывать средством от накипи, промывать. Потом собрать все обратно и промыть окончательно.
2. Насос высокого давления (Ulka и аналоги) по идее не
ремонтируемый, но можно разобрать кольца купить в Ремтехкомплекте, собрать и будет работать дальше. Либо менять стоимость нового в Китае от 700-1700 рублей. Можно поставить мощнее.
3. В электронике ломаться нечему, максимум замена реле 100-120 руб.
Термопредохранитель, термореле 50-70
руб.
Капсульные.
1. Капсулы легко меняются на многоразовые, как пластиковые так и из нержавейки. Продаются в Китае.
2. Насос высокого давления либо ремонтировать, либо менять 700-1700 руб.
Замена реле 100-120 руб. Термопредохранитель, термореле 50-70 руб.
Капельные.
Проблема - нагревательный элемент (2000-3000 руб) в Китае 350 руб но мелким оптом, дешевле купить новую кофеварку. Термопредохранитель, термореле 50-70 руб.
У меня капсульная cremes куплена в MM по акции за 10р + 10 пачек капсул по полной стоимости, итого отдал 4000 р. данный набор капсул машинка пережила не один раз :-)
это почему?)
знаете как приятно с утра проснуться, полусонным прошлепать на кухню, нажать две кнопки и вуаля - аромат свежесмолотого и свежесваренного кофе на весь дом
поэтому капсульные не рассматривала. Мне важен был минимум телодвижений при максимуме результата)
У нас DELONGHI ESAM 2600 Caffe Corso, брали в эльдорадо по акции со скидкой 50 или 60% - очень удачно, теперь радуемся вкусному кофе. И не слушайте тех кто говорит, что не нужна кофемашина ради 2-3 чашек в день- для меня это целое таинство, слышать как перемалываются зерна, как кухню наполняет
кофейный аромат, а после наслаждаться вкуснейшим напитком - гейзерная ни как не сравниться- пили знаем. Капсульную не пробовала, но знакомая уже вся изругалась, что нифига не экономично это :-D
Не такими темпами, как капсулы.
Да и никто не отменял поездки за границу, где можно нахапать кофе по дешевке
Цитата: От пользователя: Олиса La vie en rose
знаете как приятно с утра проснуться, полусонным прошлепать на кухню, нажать две кнопки и вуаля -
аромат свежесмолотого и свежесваренного кофе на весь дом
О да!
А если еще автоматический капучинатор, то это ваще супер :super:
зы Следующую кофеварку буду брать с автоматическим капучинатором
Привет Все!
Хочу поделиться историей своего выбора кофемашинки...в итоге оказалось на все случаи жизни!
Лет так 7 назад мой Папа купил вот такую машинку себе в пользование http://www.delonghi.com/ru-ru/products/coffee/coff...
...единственный косяк всплывший за все время - это её место.... установка была выбрана,
на подоконник самого большого окна в доме, в итоге замерзла и ёё поменяли ПО ГАРАНТИИ...
как готовит кофе нет смысла рассказывать, но все используемые мною сорта кофе ( заказываю иногда и из Италии ) вываривает идеально!
В итгоге 3 года назад купил и себе такуюже( как у Папы ), а год
назад приоберл еще одну в кабинет на работу! все работает...управление самое наипростейшее...рекомендую как себе!!!
Полгода назад долго выбирал в итоге купил такую же, в М.видео тогда она стоила 18р. варит хороший вкусный кофе, минусы- шумная, места много занимает и расход воды у
нее большой приходится часто заливать бачок (она промывает себя перед и после использования)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)