поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Бабушкин пирог


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Бабушкин пирог   #223542  наверх
Автор:  
Дата:   

Хочу поделиться с вами рецептом пирога, который пекла моя бабушка.
Она прожила очень не простую жизнь, вырастила дочерей, на восьмом месяце в сорок третьем водила суда по Амуру, а почти в сорок лет поступила в институт и стала ведущим конструктором судоремонтного завода. Ушла на пенсию в 65, а в 70 лет одна выполнила за три месяца проект по переоборудованию двух списанных теплоходов в катамаран, который до сих пор курсирует из Благовещенска в Хейхе. И при этом была любящей мамой двум дочкам и заботливой бабушкой шестерым внукам и целой куче правнуков и праправнуков.
В моей этот пирог называется бабушкин, но можно называть его просто: Пирог дальневосточный с рыбой.

Рецепт теста сохранить мне не удалось, подойдет любое сдобное дрожжевое тесто. Я готовила в спешке, так что у меня тесто из мегамарта (каюсь, ага).
Исходные продукты (у меня маленькая духовка, на большой противень продуктов нужно в полтора раза больше) :

Тесто дрожжевое чуть меньше 1кг
Пол вилка капусты
Крупная луковица
Подсолнечное масло
Любая слабосоленая красная рыба - у меня кета (подойдет и свежая)
Молоко (если рыба соленая)
Немного сливок или масла (если рыба достаточно жирная, то не нужно).
Яйцо

Рыбку (филе, порезанное на небольшие ломтики) на пару часов замочить в молоке, затем молоко слить, добавить немного жирных сливок (масла), укроп, немного черного перца. Накрыть пленкой и оставить постоять.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

поджарить отдельно до полуготовности капусту (не солила, т.к. рыбка достаточно соленая) и лук, остудить.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

собрать пирог: слой капусты, рыбка, лук.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Смазать яйцом (не обязательно) и запекать при 180 градусах минут 35-40.
49/4 |    |  Поделиться:  
Re: Бабушкин пирог   #223543  наверх
Автор: Раненый хомяк 
Дата:   

тут я нечаянно нажала отправить...
не забыть дать пирогу немного расстояться

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


готово.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Немного постоит под полотенцем и можно есть.

Сочная капуста, нежная рыбка. Жалко, что его пекла не бабушка, но он очень похож.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Надеюсь, я не слишком накосячила с оформлением? спасибо за внимание)
150/2 |    |  Поделиться:  
Re: Бабушкин пирог   #223544  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   

:appl:
12/2 |    |  Поделиться:  
Re: Бабушкин пирог   #223545  наверх
Автор: Раненый хомяк 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: zaba



Спасибо :-o
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Бабушкин пирог   #223549  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   

Правда классно. А то традиционно раз рыба то с рисом пирог.
7/3 |    |  Поделиться:  
Re: Бабушкин пирог   #223551  наверх
Автор: Раненый хомяк 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: zaba

раз рыба то с рисом пирог

или с картошкой...
4/3 |    |  Поделиться:  
Re: Бабушкин пирог   #223553  наверх
Автор: Anna408 (социофоб) 
Дата:   

Очень красиво, всегда завидовала людям, которые умеют украшать пироги :-)

Обязательно попробую капусту использовать, обычно я только лук добавляла, но побольше.
12/2 |    |  Поделиться:  
Re: Бабушкин пирог   #223554  наверх
Автор: Ложь(Оля-я)   (О пользователе)
Дата:   

а сочетание капусты и рыбы нормальное?
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Бабушкин пирог   #223557  наверх
Автор: Раненый хомяк 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Ложь(Оля-я)

нормальное?

в каком смысле? для меня нормально - я с детства такой пирог ем :-)
для раздельного питания пироги вообще пища ненормальная
9/2 |    |  Поделиться:  
Re: Бабушкин пирог   #223559  наверх
Автор: EvgAA 
Дата:   

Красиво. Капуста и рыба первый раз слышу сочетание в пироге, но видно все удачно. Листочки ..прямо шарман))))
12/2 |    |  Поделиться:  
Re: Бабушкин пирог   #223563  наверх
Автор: Мамо-Гaдя /ма-ма/ 
Дата:   

Браво! Отдельно низкий поклон бабушке - на таких людях земля и будет держаться.
Сочетание капусты и рыбы даже не представляю, но обязательно попробую - пироги любим :-)
16/2 |    |  Поделиться:  
Re: Бабушкин пирог   #223573  наверх
Автор: Ложь(Оля-я)   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Раненый хомяк

для раздельного питания пироги вообще пища ненормальная

я не про раздельное питание, а про вкусовые пристрастия :-) Сочетания рыбы и капусты, для меня странное, не пробовала ни разу :-)
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: Бабушкин пирог   #223576  наверх
Автор: `Nata   (О пользователе)
Дата:   

а как вы делаете эти верхние украшения?
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Бабушкин пирог   #223580  наверх
Автор: Раненый хомяк 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: `Nata



очень просто - полосочка теста надрезается ножом по краям, продавливается серединка и слегка вытягивается, чтобы зубчики проявились :-)
еще красиво смотрится рыбный пирог, ели закрыть его круглыми тонкими лепешками теста, располагая как рыбью чешую) или просто надрезать ножом для пиццы в виде волн - вариантов много...

Цитата:
От пользователя: Мамо-Гaдя /ма-ма/

Сочетание капусты и рыбы даже не представляю, но обязательно попробую - пироги любим

можно с рыбой маленькую кулебяку испечь на пробу - на вкус размер не влияет :-)
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: Бабушкин пирог   #223589  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:   

Мамочки, красотища то какая... :appl: Хочу кусочек такого пирога немедля :-D
12/2 |    |  Поделиться:  
Re: Бабушкин пирог   #223591  наверх
Автор: Selfy
Дата:   

Очень здорово!
хотя для меня непривычно сочетание рыбы с капустой)
интересно попробовать
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Бабушкин пирог   #223596  наверх
Автор: timorin 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Раненый хомяк



Великолепный пирог! А уж как красив и аппетитен! Браво вам и вашей бабушке!
Я пробовала сочетание - рыба+капуста, на мой взгляд беспроигрышный вариант для пирога, капуста ярко выраженного вкуса не имеет, но несомненно придает сочности. Кстати, в гостях пробовала салат из капусты и рыбы, очень понравился.
5/2 |    |  Поделиться:  
Re: Бабушкин пирог   #223597  наверх
Автор: Раненый хомяк 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: timorin

на мой взгляд беспроигрышный вариант для пирога

спасибо :hi:
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Бабушкин пирог   #223598  наверх
Автор: alek.o   (О пользователе)
Дата:   

Отличный пирог вышел.
Бабушка моего мужа тоже с капустой рыбные пироги готовила. Я когда первый раз увидела - удивилась. Нет, даже не так. Я сначала попробовала, а потом начала рассматривать - с чем начинка сделана.
Вкус интересный получается. И капуста чувствуется, и в то же время она так рыбой пропитывается, что уже и не совсем капустой кажется.
6/2 |    |  Поделиться:  
Re: Бабушкин пирог   #223599  наверх
Автор: Ой лёли Лёля 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: timorin

беспроигрышный вариант для пирога,

Так и есть! Всем, кто сомневается, советую испечь такой пирог. Не пожалеете. Мы именно такую начинку делаем, только рыба свежая.

[Сообщение изменено пользователем 06.04.2016 23:10]
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Бабушкин пирог   #223604  наверх
Автор: Раненый хомяк 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Ой лёли Лёля



я тоже обычно делаю со свежей. Но у бабушки чаще была соленая, т.к холодильники были очень маленькие а рыбки килограмм по 6 - приходилось солить :-)
Еще с кетой лепили пельмени, добавляли сало для жирности.
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Бабушкин пирог   #223607  наверх
Автор: Anna408 (социофоб) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Раненый хомяк

Еще с кетой лепили пельмени, добавляли сало для жирности.

То же самое делали с щукой :-)
Я вот думаю, пирог с муксуном нуждается в капусте или по старинке испечь только с луком, рыба то итак сочная. :-)
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Бабушкин пирог   #223608  наверх
Автор: БазилиО(пузан) 
Дата:   

Вот ведь совпадение. На этой неделе на канале Еда видел такой рецепт :-)
Вот видео

Надеюсь видео не помешает :-)
4/3 |    |  Поделиться:  
Re: Бабушкин пирог   #223617  наверх
Автор: Vорона  (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Anna408 (социофоб)

Я вот думаю, пирог с муксуном нуждается в капусте или по старинке испечь только с луком, рыба то итак сочная


муксун в добавках не нуждается :-)

Вообще для меня рыбный пирог с детства - это только рыба, лук и тесто - как делала бабушка в русской печке...
2/4 |    |  Поделиться:  
Re: Бабушкин пирог   #223620  наверх
Автор: Раненый хомяк 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Anna408 (социофоб)



думаю, что капусту добавляли в пирог по двум причинам - смягчить солоноватый вкус рыбы (так как в родном варианте он делался с соленой кетой) и придать сочность пирогу - кета наименее жирная из всех лососей :-)
1/2 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода