Прошу прощения за вопросы... Морковка, она куда и в какой момент пошла? Зира - просто так насыпана, не растёрта? Что с луком? Что за жидкость добавлена? В общем, хочется подробностей по мясной линии этого повествования :-)
Прошу прощения за вопросы... Морковка, она куда и в какой момент пошла? Зира - просто так насыпана, не растёрта? Что с луком? Что за жидкость добавлена? В общем, хочется подробностей по мясной линии этого повествования
Немного
обжарил помидоры, затем заложил морковь. Зира да, не молотая. Можно и молотую положить конечно. Лука не было вообще, а жидкость - обычная вода горячая. Воды я добавил, чтобы курица все-таки тушилась. Можно сделать иначе: обжарить курицу и затем положить томаты с морковью, обжарить. Вариаций масса,
буду еще экспериментировать. :-)
Очень понравилась идея с лепешками, правда мне все же многое не понятно. Готовый рис на лепешки класть и держать на огне 50 минут? 8(8( Кроме как выпаривание жидкости из риса эта манипуляция что то дает?
Цитата: От пользователя: Сам себе кулинар
Вот он, азербайджанский плов без
мяса, лепешки не подгорели.
Вот тут я вообще ничего не поняла, то есть их плов - это просто отварной рис с лепешками?
Еще одним открытием для меня стало добавление помидор в плов, впервые такое встречаю. (Я бы использовала томаты в с/с не в сезон).
Странный в общем плов, для меня душа плова это зирвак, от умения его приготовить на 80% зависит успешность итогового блюда, а тут рис совсем пресный. Получается как курица с рисом на гарнир.
Все равно, красивые и аппетитные фотки, вы молодец, я просто не могу себе
представить итоговое блюдо, каково оно на вкус, и чем отличается от тушеной курицы с рисом и лепешкой.
Готовый рис на лепешки класть и держать на огне 50 минут? Кроме как выпаривание жидкости из риса эта манипуляция что то дает?
Рис альденте. Рис получается другой на вкус :-)
Цитата: От пользователя: Foshizzle
Вот тут я вообще ничего не поняла, то есть их плов - это просто отварной рис с лепешками?
Немного не так. В Азербайджане огромное количество рецептов плова, но как и в Иране, готовятся предпочтительно раздельно. Гара, т.е
мясная часть, совсем не обязательная, но может быть с чем угодно. При чем мясо идет к плову, а не рис на гарнир к мясу. Гара к плову - так выражаются. Почитайте про иранский плов. К нему еще нужны сухофрукты, которые я не стал добавлять. Сделаю обязательно в следующий раз с гранатом и сухофруктами.
Цитата: От пользователя: Foshizzle
Странный в общем плов, для меня душа плова это зирвак
Ферганский да, среднеазиатский - там важен зирвак. Просто он у нас считается каноническим пловом. Но рецептов плова оооочень огромное количество.
Если не будет мясной/овощной части, то получается просто отварной рис. Не подумайте, что я дотошна, просто пытаюсь определить для себя, что есть плов, а, что есть просто рис, как гарнир.
Почитала, что у Иранцев в раздельном плове основа - это сам плов (рис), а мясо, как добавка к основе.
Пытаюсь нащупать грань где уже не просто рис, а уже плов.
Если не будет мясной/овощной части, то получается просто отварной рис. Не подумайте, что я дотошна, просто пытаюсь определить для себя, что есть плов, а, что есть просто рис, как гарнир. Почитала, что у Иранцев в раздельном плове основа - это сам
плов (рис), а мясо, как добавка к основе.
Пытаюсь нащупать грань где уже не просто рис, а уже плов.
Плов - пилав - полов.. считается, что палов - это вареный рис. Для российской кухни разумеется привычным считается узбекский ферганский вариант, т.к просто рис не
воспринимается пловом. А раздельный плов надо его украшать и дополнять орехами, сухофруктами :-)
у меня был директор индус.Готовил плов раздельно-вкусно до умопомрачения.В плове были и кешью, и фасоль, и сыр жареный, и изюм и еще что-то, уже не помню-каждый раз разный .А курицу готовил в отдельном казане , и на тарелку выкладывал сначала рис, потом сбоку курицу(крылья, как правило)
Цитата: От пользователя: Слепой Толстопузый Кот Базилио
Вот у Сталика более наглядные примеры
да я выше уже выкладывал текст авторства сталика же, который скорее всего и был вдохновением автора :-) даже рис по рекомендации оттуда взял (тут должна быть картинка с известным телеведущим). зря
только вот не упомянул источник вдохновения, так было бы честнее :-)
сталика же, который скорее всего и был вдохновением автора
Конечно, читая его рецепты с его фотографиями (у меня книга есть) невольно захочется повторить. Тем более такой подход к выпариванию влаги из риса и затем поливанием его
маслом (вкус становится другой) очень интересный. Буду дальше экспериментировать.
А вы со мной общаетесь? Тогда зачем вам уважаемый Сталик Гусейнович? Если чо, - я ничего ни у кого не украл :-) О том, что я впечатлен его рецептами написал в ходе диалога, если это
так для вас важно.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)