поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Раздельный плов с тушеной курицей


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Раздельный плов с тушеной курицей   #223461  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 03.11.2019 21:32]
93/5 |    |  Поделиться:  
Re: Раздельный плов с тушеной курицей   #223464  наверх
Автор: пыль глобусом 
Дата:   

Глядя на такие замечательные фотографии, аппетит разыгрался не на шутку! Повезло же вашей жене! :-)
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Раздельный плов с тушеной курицей   #223468  наверх
Автор: stradalez 
Дата:   

Браво !
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Раздельный плов с тушеной курицей   #223470  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:   

Красота неописуемая!!! :hi:
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Раздельный плов с тушеной курицей   #223480  наверх
Автор: Mio me Mio
Дата:   

Рис такой рассыпчатый, а лепешки вообще впечатлили. Фото супер! :super:
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Раздельный плов с тушеной курицей   #223481  наверх
Автор: avg 
Дата:   

Прошу прощения за вопросы... Морковка, она куда и в какой момент пошла? Зира - просто так насыпана, не растёрта? Что с луком? Что за жидкость добавлена? В общем, хочется подробностей по мясной линии этого повествования :-)
1/4 |    |  Поделиться:  
Re: Раздельный плов с тушеной курицей   #223482  наверх
Автор: Сам себе кулинар   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: avg

Прошу прощения за вопросы... Морковка, она куда и в какой момент пошла? Зира - просто так насыпана, не растёрта? Что с луком? Что за жидкость добавлена? В общем, хочется подробностей по мясной линии этого повествования


Немного обжарил помидоры, затем заложил морковь. Зира да, не молотая. Можно и молотую положить конечно. Лука не было вообще, а жидкость - обычная вода горячая. Воды я добавил, чтобы курица все-таки тушилась. Можно сделать иначе: обжарить курицу и затем положить томаты с морковью, обжарить. Вариаций масса, буду еще экспериментировать. :-)
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Раздельный плов с тушеной курицей   #223483  наверх
Автор: Foshizzle 
Дата:   

Очень понравилась идея с лепешками, правда мне все же многое не понятно. Готовый рис на лепешки класть и держать на огне 50 минут? 8( 8( Кроме как выпаривание жидкости из риса эта манипуляция что то дает?

Цитата:
От пользователя: Сам себе кулинар

Вот он, азербайджанский плов без мяса, лепешки не подгорели.



Вот тут я вообще ничего не поняла, то есть их плов - это просто отварной рис с лепешками?

Еще одним открытием для меня стало добавление помидор в плов, впервые такое встречаю. (Я бы использовала томаты в с/с не в сезон).

Странный в общем плов, для меня душа плова это зирвак, от умения его приготовить на 80%   зависит успешность итогового блюда, а тут рис совсем пресный. Получается как курица с рисом на гарнир.

Все равно, красивые и аппетитные фотки, вы молодец, я просто не могу себе представить итоговое блюдо, каково оно на вкус, и чем отличается от тушеной курицы с рисом и лепешкой.
7/1 |    |  Поделиться:  
Re: Раздельный плов с тушеной курицей   #223484  наверх
Автор: Сам себе кулинар   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Foshizzle

Готовый рис на лепешки класть и держать на огне 50 минут? Кроме как выпаривание жидкости из риса эта манипуляция что то дает?


Рис альденте. Рис получается другой на вкус :-)


Цитата:
От пользователя: Foshizzle

Вот тут я вообще ничего не поняла, то есть их плов - это просто отварной рис с лепешками?


Немного не так. В Азербайджане огромное количество рецептов плова, но как и в Иране, готовятся предпочтительно раздельно. Гара, т.е мясная часть, совсем не обязательная, но может быть с чем угодно. При чем мясо идет к плову, а не рис на гарнир к мясу. Гара к плову - так выражаются. Почитайте про иранский плов. К нему еще нужны сухофрукты, которые я не стал добавлять. Сделаю обязательно в следующий раз с гранатом и сухофруктами.


Цитата:
От пользователя: Foshizzle

Странный в общем плов, для меня душа плова это зирвак


Ферганский да, среднеазиатский - там важен зирвак. Просто он у нас считается каноническим пловом. Но рецептов плова оооочень огромное количество.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Раздельный плов с тушеной курицей   #223486  наверх
Автор: Foshizzle 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Сам себе кулинар

т.е мясная часть, совсем не обязательная,


Если не будет мясной/овощной части, то получается просто отварной рис. Не подумайте, что я дотошна, просто пытаюсь определить для себя, что есть плов, а, что есть просто рис, как гарнир. Почитала, что у Иранцев в раздельном плове основа - это сам плов (рис), а мясо, как добавка к основе.

Пытаюсь нащупать грань где уже не просто рис, а уже плов.
4/7 |    |  Поделиться:  
Re: Раздельный плов с тушеной курицей   #223487  наверх
Автор: Сам себе кулинар   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Foshizzle

Если не будет мясной/овощной части, то получается просто отварной рис. Не подумайте, что я дотошна, просто пытаюсь определить для себя, что есть плов, а, что есть просто рис, как гарнир. Почитала, что у Иранцев в раздельном плове основа - это сам плов (рис), а мясо, как добавка к основе.

Пытаюсь нащупать грань где уже не просто рис, а уже плов.


Плов - пилав - полов.. считается, что палов - это вареный рис. Для российской кухни разумеется привычным считается узбекский ферганский вариант, т.к просто рис не воспринимается пловом. А раздельный плов надо его украшать и дополнять орехами, сухофруктами :-)

тем не менее, хан-палов - рис. Мясо опционально.
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Раздельный плов с тушеной курицей   #223509  наверх
Автор: Shredinger's cat 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Foshizzle

Пытаюсь нащупать грань где уже не просто рис, а уже плов.

тут подробнее :-)
http://stalic.livejournal.com/695193.html#cutid1
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Раздельный плов с тушеной курицей   #223525  наверх
Автор: Ложь(Оля-я)   (О пользователе)
Дата:   

а я курочку вчера приготовила из этой темы, просто без риса, очень вкусно :-)
  |  Поделиться:  
Re: Раздельный плов с тушеной курицей   #223529  наверх
Автор: Сквирр (жизнь хороша!!) 
Дата:   

у меня был директор индус.Готовил плов раздельно-вкусно до умопомрачения.В плове были и кешью, и фасоль, и сыр жареный, и изюм и еще что-то, уже не помню-каждый раз разный .А курицу готовил в отдельном казане , и на тарелку выкладывал сначала рис, потом сбоку курицу(крылья, как правило)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Раздельный плов с тушеной курицей   #223533  наверх
Автор: EvgAA 
Дата:   

целая наука Плововедение оказывается. Все понравилось
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Раздельный плов с тушеной курицей   #223534  наверх
Автор: volosskaya8
Дата:   

Я когда делаю плов, то кладу обычный рис.
  |  Поделиться:  
Re: Раздельный плов с тушеной курицей   #223538  наверх
Автор: БазилиО(пузан) 
Дата:   

Вот у Сталика более наглядные примеры

0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Раздельный плов с тушеной курицей   #223578  наверх
Автор: Shredinger's cat 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Слепой Толстопузый Кот Базилио

Вот у Сталика более наглядные примеры

да я выше уже выкладывал текст авторства сталика же, который скорее всего и был вдохновением автора :-) даже рис по рекомендации оттуда взял (тут должна быть картинка с известным телеведущим). зря только вот не упомянул источник вдохновения, так было бы честнее :-)
  |  Поделиться:  
Re: Раздельный плов с тушеной курицей   #223582  наверх
Автор: Сам себе кулинар   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Shredinger's cat

сталика же, который скорее всего и был вдохновением автора


Конечно, читая его рецепты с его фотографиями (у меня книга есть) невольно захочется повторить. Тем более такой подход к выпариванию влаги из риса и затем поливанием его маслом (вкус становится другой) очень интересный. Буду дальше экспериментировать.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Раздельный плов с тушеной курицей   #223603  наверх
Автор: Shredinger's cat 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Сам себе кулинар

Сам себе кулинар

так в чем проблема-то с

Цитата:
От пользователя: Shredinger's cat

не упомянул источник вдохновения, так было бы честнее

м?
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Раздельный плов с тушеной курицей   #223610  наверх
Автор: Сам себе кулинар   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Shredinger's cat

 Shredinger's cat


Никаких проблем.
У себя в блоге я упомянул ;-)
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Раздельный плов с тушеной курицей   #223628  наверх
Автор: Shredinger's cat 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Сам себе кулинар

У себя в блоге я упомянул

далампачки вообще, мы ж с вами не там беседуем.
  |  Поделиться:  
Re: Раздельный плов с тушеной курицей   #223652  наверх
Автор: Сам себе кулинар   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Shredinger's cat

далампачки вообще, мы ж с вами не там беседуем.


А вы со мной общаетесь? Тогда зачем вам уважаемый Сталик Гусейнович? Если чо, - я ничего ни у кого не украл :-) О том, что я впечатлен его рецептами написал в ходе диалога, если это так для вас важно.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Раздельный плов с тушеной курицей   #223657  наверх
Автор: Foshizzle 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Сам себе кулинар

У себя в блоге я упомянул


Поделитесь ссылкой? Мне ваши рецепты очень нра, хочу к вам в блог.
  |  Поделиться:  
Re: Раздельный плов с тушеной курицей   #223659  наверх
Автор: *Kлара* 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Foshizzle

Поделитесь ссылкой?

В О пользователе,нет?)))
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода