поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Булгур с овощами и сёмгой. Обед.


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Булгур с овощами и сёмгой. Обед.   #222979  наверх
Автор:  
Дата:   

Всем форумчанам привееет! :hi:

Сегодня у нас на повестке дня булгур :-)
Вообще это крупа из цельной раздробленной пшеницы, и конечно имеет достаточно высокий гликемический индекс, но в тоже время это все-таки сложные углеводы, а они очень полезны и нужны.

Итак, нам понадобится:
- булгур
- сладкий перец
- кабачок
- лосось
- масло, специи

Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


1. Стакан булгура насыпаем в кастрюльку, заливаем двумя стаканами воды и ставим варить (как гречку)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


2. Подготовим рыбку, разделаем на небольшие кубики

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


чешую я не чищу, поскольку тонким ножом быстро отделяю полностью от кожи

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


3. Подготавливаем овощи, режем перчик (я люблю на длинные полоски, а вообще как нравится)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


4. Кабачок почистим

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


и потрем на тёрке:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


5. К этому времени у нас сварился булгур, впитал всю воду (15мин)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


6. Сразу, пока булгур горячий, добавляю в него специи. У меня сушеная паприка, сушеный чеснок и базилик:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


7. Перемешиваем, отставляем

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


8. Хорошо разогреваем сковороду с 1ст.ложкой (10гр) подсолнечного масла, и быстро, на большом огне обжариваем овощи:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Нам не нужно доводить их до состояния тряпочки! Буквально 4-5 минут, чтоб они остались свежими и хрустящими, но в тоже время были почти готовы:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


9. Рыбку очень быстро приготовим в пароварке.
Там она получается очень нежная, сочная, главное опять же не передержать!
Вот такие кубики на 3 минуты, этого будет достаточно:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


10. Настоявшийся булгур смешиваем с готовыми овощами:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


И подаем к столу, приправив свежемолотым черным перцем:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Рыбка в разломе - ооочень нежная -

Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Полноценный, вкусный, полезный обед готов :-)
Калорийность готового булгура с овощами на 100гр : 84 ккал, Б - 2,7, Ж - 1,4, У - 12,3.
Калорийность сёмги на пару на 100гр: 183 ккал, Б - 19, Ж - 10, У - 0 (среднее значение из разных источников)
Итого если мы съели на обед порцию из 200 гр булгура с овощами и 100гр лосося, то наша порция выйдет на 350 ккал. Отлично для полноценного обеда!!

Приятного аппетита!! :hi:
78/6 |    |  Поделиться:  
Re: Булгур с овощами и сёмгой. Обед.   #222980  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:   

Сорри, не сюда хотела, а в тему ужинов))))

[Сообщение изменено пользователем 17.03.2016 20:05]
7/7 |    |  Поделиться:  
Re: Булгур с овощами и сёмгой. Обед.   #222982  наверх
Автор: Iron$   (О пользователе)
Дата:   

Очень вкусно выглядит!!
11/1 |    |  Поделиться:  
Re: Булгур с овощами и сёмгой. Обед.   #222993  наверх
Автор: Сквирр (жизнь хороша!!) 
Дата:   

супер!
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Булгур с овощами и сёмгой. Обед.   #222994  наверх
Автор: ElenaInz
Дата:   

а что такое булгур?
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: Булгур с овощами и сёмгой. Обед.   #222997  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Kiska Dekupazhnica

что такое булгур?

:facepalm:

Цитата:
От пользователя: MoulinRouge( куда я ввязалась?!)

это крупа из цельной раздробленной пшеницы

:-)
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Булгур с овощами и сёмгой. Обед.   #223007  наверх
Автор: Романтик 347   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: MoulinRouge( куда я ввязалась?!)



И случайно создали тему))
Я придмраюсь ( да и другие... :-)
Вы молодец, как и всегда:-) не оставлякте меня без "работы" :-)
Я люблю иную еду, но Вы как всегда на высоте. )
П.С. С уважением к Вам лично, и всем любящим вкусно приготовить и просто поесть желаю приятного вечера:-)
:hi:
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: Булгур с овощами и сёмгой. Обед.   #223010  наверх
Автор: Foshizzle 
Дата:   

Наталья, это терка Бернер? Или как его там? :-D

Давно хочу купить, но что то пока мимо меня.
  |  Поделиться:  
Re: Булгур с овощами и сёмгой. Обед.   #223014  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Foshizzle

терка Бернер

Отличная штука :-) стоит неприлично, но оно того стоит. Моей лет 15.
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Булгур с овощами и сёмгой. Обед.   #223016  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Foshizzle

Наталья, это терка Бернер?

Неа, самая обычная, купленная на улице, на рынке (помните раньше на улице стояли тётки, со столом, на котором куча овощей нашинкованных?? и продавали за 150 рублей?). Вот она самая :-D Служит уже давно, очень нравится :-) Я на ней обычно морковку корейскую шинкую.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Булгур с овощами и сёмгой. Обед.   #223021  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: MoulinRouge( куда я ввязалась?!)



а огурец-кабачок надо вокруг своей оси крутить, чтобы такая решетка получилась? если не крутить - они просто ребристые будут?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Булгур с овощами и сёмгой. Обед.   #223023  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: |nfinity

надо вокруг своей оси крутить, чтобы такая решетка получилась

Да. Туда-сюда, я наловчилась, быстро получается. Люблю таким способом огурец в салат резать :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Булгур с овощами и сёмгой. Обед.   #223125  наверх
Автор: Alena70 
Дата:   

Наташ а можно видео как крутить ? :-) я туплю не могу понять как это.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Булгур с овощами и сёмгой. Обед.   #223127  наверх
Автор: Wееn
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Alena70

Наташ а можно видео как крутить ?
может фото поможет
сначала перпендикулярно терке провести огурцом по лезвию, получится такой рисунок на срезе



затем огурец повернуть на 90 градусов вокруг своей оси и снова провести по лезвию, получится сеточка



с другими овощами по аналогии
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Булгур с овощами и сёмгой. Обед.   #223157  наверх
Автор: Alena70 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Wееn



спасибо. дошло :-) огурец переворачиваем. А я про терку думала :-D прям как в анекдоте лампочку на стуле вкрутить :-D
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Булгур с овощами и сёмгой. Обед.   #223159  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Alena70

как крутить ?

да-да, Катерина правильна написала. Движение вниз по тёрке - держим ровно, внизу, когда лезвия проехали, поворачиваю огурец и кверху провожу повёрнутым. Но это я наловчилась уже быстро делать - туда-сюда.
Можно просто - вниз провел, затем оторвал от тёрки, поднял и снова вниз провел, только уже чуть повёрнутым в другу сторону... бррр... сама ниче не поняла, что написала :-D :-D попрошу дочку помочь снять, покажу :fizra:
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Булгур с овощами и сёмгой. Обед.   #223170  наверх
Автор: Яна(Я.С.А)
Дата:   

Булгур можно заменить и другой крупой менее ккал?
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Булгур с овощами и сёмгой. Обед.   #223175  наверх
Автор: Foshizzle 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Яна(Я.С.А)



крупы все примерно одной ккал, дикий рис, наверное, или геркулес чуток менее, но это уже не так вкусно. Важнее смотреть на гликемический индекс - самы низкий вроде в перловке.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Булгур с овощами и сёмгой. Обед.   #223176  наверх
Автор: Shredinger's cat 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: MoulinRouge( куда я ввязалась?!)

Стакан булгура насыпаем в кастрюльку, заливаем двумя стаканами воды и ставим варить (как гречку)

я его перед заливкой водой еще на маслице обжариваю прям там в кастрюльке. :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода