Сегодня у нас на повестке дня булгур :-)
Вообще это крупа из цельной раздробленной пшеницы, и конечно имеет достаточно высокий гликемический индекс, но в тоже время это все-таки сложные углеводы, а они очень полезны и нужны.
9. Рыбку очень быстро приготовим в пароварке.
Там она получается очень нежная, сочная, главное опять же не передержать!
Вот такие кубики на 3 минуты, этого будет достаточно:
Полноценный, вкусный, полезный обед готов :-)
Калорийность готового булгура с овощами на 100гр : 84 ккал, Б - 2,7, Ж - 1,4, У - 12,3.
Калорийность сёмги на пару на 100гр: 183 ккал, Б - 19, Ж - 10, У - 0 (среднее значение из разных источников)
Итого если мы съели на обед порцию из 200 гр булгура с овощами и 100гр лосося, то наша
порция выйдет на 350 ккал. Отлично для полноценного обеда!!
Цитата: От пользователя: MoulinRouge( куда я ввязалась?!)
И случайно создали тему))
Я придмраюсь ( да и другие... :-)
Вы молодец, как и всегда:-) не оставлякте меня без "работы" :-)
Я люблю иную еду, но Вы как всегда на высоте. )
П.С. С уважением к Вам лично, и всем
любящим вкусно приготовить и просто поесть желаю приятного вечера:-) :hi:
Неа, самая обычная, купленная на улице, на рынке (помните раньше на улице стояли тётки, со столом, на котором куча овощей нашинкованных?? и продавали за 150 рублей?). Вот она самая :-D Служит уже давно,
очень нравится :-) Я на ней обычно морковку корейскую шинкую.
да-да, Катерина правильна написала. Движение вниз по тёрке - держим ровно, внизу, когда лезвия проехали, поворачиваю огурец и кверху провожу повёрнутым. Но это я наловчилась уже быстро делать - туда-сюда.
Можно
просто - вниз провел, затем оторвал от тёрки, поднял и снова вниз провел, только уже чуть повёрнутым в другу сторону... бррр... сама ниче не поняла, что написала :-D:-D попрошу дочку помочь снять, покажу :fizra:
крупы все примерно одной ккал, дикий рис, наверное, или геркулес чуток менее, но это уже не так вкусно. Важнее смотреть на гликемический индекс - самы низкий вроде в перловке.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)