поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Мороженица


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Мороженица   #222041  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Какое получается в ней мороженое? Хочу купить, потому что покупное мороженое не устраивает своей синтетичностью и вкусом. Тут на форуме был рецепт 35%сливки + сгущенка, это оооочень жирно :-( есть невозможно.
3/9 |    |  Поделиться:  
Re: Мороженица   #222042  наверх
Автор: Светлана Black Cat 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Сенклементия

Тут на форуме был рецепт 35%сливки + сгущенка

Так можно и другие рецепты попробовать ;-). Мне такой очень нравится (не люблю жирное мороженое):

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Можно даже и мороженицу не покупать (я без нее делаю)...
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Мороженица   #222043  наверх
Автор: Модератор
Дата:   

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=16159...
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Мороженица   #222044  наверх
Автор: Несогласный я
Дата:   

5 желтков сырых.
Так сальмонелла же в них, летом особенно опасно.Даже смертельно бывает.
2/18 |    |  Поделиться:  
Re: Мороженица   #222045  наверх
Автор: Сенклементия   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Светлана Black Cat (Felis)



Так это как делать то? Надо же в морозилке помешивать.
0/6 |    |  Поделиться:  
Re: Мороженица   #222046  наверх
Автор: Светлана Black Cat 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Несогласный я

Так сальмонелла же в них, летом особенно опасно.Даже смертельно бывает.

Спокойствие, только спокойствие (с))).
Яица от моих домашних кур, из магазинных, может, и не рискнула бы делать. И желтки не совсем сырые (или совсем не сырые))). Молочно-желтковая смесь нагревается при постоянном помешивании до загустения :ultra:.
5/2 |    |  Поделиться:  
Re: Мороженица   #222047  наверх
Автор: Светлана Black Cat 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Сенклементия

Надо же в морозилке помешивать.

Так а в чем проблема? Помешали - в морозилку поставили - через 1-1,5ч опять перемешали (а лучше взбили миксером на больших оборотах). И так раз 5 примерно. Но взбивать уже лучше, когда смесь становится густой, а то жидкая у меня во все стороны разбрызгивается - подходящую емкость всё никак не подберу.

[Сообщение изменено пользователем 29.02.2016 14:40]
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Мороженица   #222048  наверх
Автор: Сенклементия   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Светлана Black Cat (Felis)

. Молочно-желтковая смесь нагревается при постоянном помешивании до загустения .

Вот. Еще и нагревать. Надо попробовать.
0/8 |    |  Поделиться:  
Re: Мороженица   #222066  наверх
Автор: Wumka (бретанская учоная)  (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Сенклементия

Какое получается в ней мороженое?

у меня э/мороженица ещё советская "Страуме".
В прошлые выходные делала мороженое по рецепту из интернета:

Пломбир по ГОСТу

•Молоко 3,2% жирности - 430 грамм;
•Сливки 35% жирности – 360 грамм;
•Сахар - 140 грамм;
•Сухое молоко – 50 грамм;
•Ванильный сахар - 15 грамм;
•Желатин – 6 грамм.

1.Отлить в отдельную емкость 70 грамм молока 3,2% жирности и развести в нем 6 грамм желатина. Если желатина нет, то его можно заменить либо 3 граммами агар-агара, либо 20 граммами кукурузного крахмала, либо 10 граммами картофельного крахмала. Это необходимо сделать для того чтобы добиться более однородной и мягкой структуры пломбира.

2.В отдельной кастрюле 50 грамм сухого молока смешать с 140 граммами сахарного песка и 15 граммами ванильного сахара. Потихоньку вылить в кастрюлю 360 грамм молока 3,2% жирности, размешивая смесь до полного растворения сухого молока и сахара.

3.Полученную молочную смесь из 360 грамм молока довести до кипения, после чего вылить в нее ранее приготовленные 70 грамм молока с разведенным желатином, и варить до загустения.

4.Остудить молочную смесь, поставив кастрюлю в прохладное место и плотно накрыв крышкой.

5.Охладить 360 грамм сливок 35% жирности в холодильнике.
6.Хорошо взбить охлажденные сливки.

7.Смешать вбитые сливки с охлажденной молочной смесью до получения однородной массы.

8.Перелить массу в мороженицу и охлаждать, как указано в инструкции к мороженице. Если мороженицы нет, то перелить хорошо перемешанную массу пломбира сразу либо в стаканчики для мороженого, либо в отдельную емкость для заморозки.

9.Готовую массу из мороженицы поместить в формы для заморозки – стаканчики для мороженого или отдельную емкость – и поставить в морозилку на несколько часов до готовности.


---
насколько рецепт соответствует ГОСТу - не знаю, но очень вкусно получилось. магазинного мороженого теперь не хочется.
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Мороженица   #222129  наверх
Автор: Bkmz   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Светлана Black Cat (Felis)

Молочно-желтковая смесь нагревается при постоянном помешивании до загустения

кустард если не ошибаюсь называется ;-)

Цитата:
От пользователя: Wumka (бретанская учоная)

магазинного мороженого теперь не хочется.

после домашнего мороженого даже именитое мороженое не очень хочется.
2/5 |    |  Поделиться:  
Re: Мороженица   #222249  наверх
Автор: Lovely yoghurt  (О пользователе)
Дата:   

Тема без фото. Закрыть
1/9 |    |  Поделиться:  
Re: Мороженица   #222260  наверх
Автор: Ой лёли Лёля 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Wumka (бретанская учоная)

•Сухое молоко – 50 грамм;

Что дает сухое молоко? Почему нельзя использовать натуральное более жирное?
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Мороженица   #222474  наверх
Автор: Wumka (бретанская учоная)  (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Ой лёли Лёля

Что дает сухое молоко? Почему нельзя использовать натуральное более жирное?

не смогу ответить на Ваш вопрос, ибо не технолог.

Намониторила вот такой сайт, там и о ГОСТовском мороженом, и о мороженицах.
М.б., кто-то из умельцев даже себе смастрячит дома мороженицу и будет делать домашнее ГОСТовское вкусное мороженое. :-)

http://mintorgmuseum.ru/vocabulary/190/
  |  Поделиться:  
Re: Мороженица   #222514  наверх
Автор: Вигдис 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Сенклементия

Какое получается в ней мороженое?

Всякое! Я там даже замороженый йогурт делаю, в том числе и с фруктами, там емкость толстостенная, в стенках двойных типа хладагента (гель какой-нибудь, наверное), замораживается при постоянном помешивании за 30 минут примерно в мягковатое мороженое, потом по порциям и в морозилку.
Летом пользуемся, сейчас нет.

В инструкции к мороженнице была книжечка с кучей рецептом, часто брали оттуда, иногда по Сети искала. Получалось все - от сорбетов до пломбира.
2/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода