Какое получается в ней мороженое? Хочу купить, потому что покупное мороженое не устраивает своей синтетичностью и вкусом. Тут на форуме был рецепт 35%сливки + сгущенка, это оооочень жирно :-( есть невозможно.
Так сальмонелла же в них, летом особенно опасно.Даже смертельно бывает.
Спокойствие, только спокойствие (с))).
Яица от моих домашних кур, из магазинных, может, и не рискнула бы делать. И желтки не совсем сырые (или совсем не
сырые))). Молочно-желтковая смесь нагревается при постоянном помешивании до загустения :ultra:.
Так а в чем проблема? Помешали - в морозилку поставили - через 1-1,5ч опять перемешали (а лучше взбили миксером на больших оборотах). И так раз 5 примерно. Но взбивать уже лучше, когда смесь становится
густой, а то жидкая у меня во все стороны разбрызгивается - подходящую емкость всё никак не подберу.
1.Отлить в отдельную емкость 70 грамм молока 3,2% жирности и развести в нем 6 грамм желатина. Если желатина нет, то его можно
заменить либо 3 граммами агар-агара, либо 20 граммами кукурузного крахмала, либо 10 граммами картофельного крахмала. Это необходимо сделать для того чтобы добиться более однородной и мягкой структуры пломбира.
2.В отдельной кастрюле 50 грамм сухого молока смешать с 140 граммами
сахарного песка и 15 граммами ванильного сахара. Потихоньку вылить в кастрюлю 360 грамм молока 3,2% жирности, размешивая смесь до полного растворения сухого молока и сахара.
3.Полученную молочную смесь из 360 грамм молока довести до кипения, после чего вылить в нее ранее приготовленные
70 грамм молока с разведенным желатином, и варить до загустения.
4.Остудить молочную смесь, поставив кастрюлю в прохладное место и плотно накрыв крышкой.
7.Смешать вбитые сливки с охлажденной молочной смесью до получения однородной массы.
8.Перелить массу в мороженицу и охлаждать, как указано в инструкции к мороженице. Если мороженицы нет, то перелить хорошо перемешанную массу пломбира сразу либо в стаканчики для мороженого, либо в
отдельную емкость для заморозки.
9.Готовую массу из мороженицы поместить в формы для заморозки – стаканчики для мороженого или отдельную емкость – и поставить в морозилку на несколько часов до готовности.
---
насколько рецепт соответствует ГОСТу - не знаю, но
очень вкусно получилось. магазинного мороженого теперь не хочется.
Что дает сухое молоко? Почему нельзя использовать натуральное более жирное?
не смогу ответить на Ваш вопрос, ибо не технолог.
Намониторила вот такой сайт, там и о ГОСТовском мороженом, и о мороженицах.
М.б.,
кто-то из умельцев даже себе смастрячит дома мороженицу и будет делать домашнее ГОСТовское вкусное мороженое. :-)
Всякое! Я там даже замороженый йогурт делаю, в том числе и с фруктами, там емкость толстостенная, в стенках двойных типа хладагента (гель какой-нибудь, наверное), замораживается при постоянном
помешивании за 30 минут примерно в мягковатое мороженое, потом по порциям и в морозилку.
Летом пользуемся, сейчас нет.
В инструкции к мороженнице была книжечка с кучей рецептом, часто брали оттуда, иногда по Сети искала. Получалось все - от сорбетов до пломбира.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)