Яичница обыкновенная
Яичница обыкновенная
#221928
наверх
Автор: fernes land (Зануда )
Дата: 25 февраля 2016 16:52
Нужно: 2 яйца, масло подсолнечное, соль перец по вкусу.
Нагреваю сковородку, наливаю масло, разбиваю яйца, снимаю пленку, еще пара минут и вуаля! Яичница готова! Соль перец по вкусу! :hi:
15 /22 |
| Поделиться:
Re: Яичница обыкновенная
#221929
наверх
Автор: Foshizzle
Дата: 25 февраля 2016 17:17
:write:
23 /0 |
| Поделиться:
Re: Яичница обыкновенная
#221931
наверх
Автор: anitka2 (О пользователе)
Дата: 25 февраля 2016 17:23
Цитата: От пользователя: kalipsa
Это что? Мастер-класс?
5 /0 |
| Поделиться:
Re: Яичница обыкновенная
#221932
наверх
Автор: Валентин a't
Дата: 25 февраля 2016 17:23
Супер! Надо попробовать, порадовать свою семью. Удивление гарантировано.
25 /0 |
| Поделиться:
Re: Яичница обыкновенная
#221933
наверх
Автор: Минус один (О пользователе)
Дата: 25 февраля 2016 17:29
Цитата: От пользователя: kalipsa
разбиваю яйца, снимаю пленку,
Плёку внутреннюю или наружную надо снимать? А с желтка тоже снимаем?
10 /0 |
| Поделиться:
Re: Яичница обыкновенная
#221934
наверх
Автор: пыль глобусом
Дата: 25 февраля 2016 17:49
Цитата: От пользователя: Валентинa't
Супер! Надо попробовать, порадовать свою семью. Удивление гарантировано.
а я, пожалуй, приготовлю такое блюдо в честь грядущего 8 марта. Домашние, надеюсь, съедят урча! сейчас обкатаю блюдо, а затем буду готовить его на
новогодний стол! Это ж надо додуматься - я-ич-ни-ца. Запишу, пожалуй, в кулинарный блокнот! :write:
19 /0 |
| Поделиться:
Re: Яичница обыкновенная
#221935
наверх
Автор: Zavoronok
Дата: 25 февраля 2016 17:50
Не понятно с пленкой?
Может сначала завернуть яйца в пищевую пленку, а уже потом,
Цитата: От пользователя: kalipsa
разбиваю яйца, снимаю пленку, еще пара минут и вуаля
4 /0 |
| Поделиться:
Re: Яичница обыкновенная
#221936
наверх
Автор: Wее n
Дата: 25 февраля 2016 17:54
Цитата: От пользователя: Минус один
А с желтка тоже снимаем?
в условиях не сказано, что яйца птичьи али иные желтоксодержащие
иначе откуда на сковороде пленка? вместе с осколками скорлупы упала? может, пленку убираем, а скорлупу оставляем, как источник природного
кальция?
или может сковорода не была достаточно промыта после моющего средства, и на белой поверхности яйца стали видны радужные пав-разводы?
5 /0 |
| Поделиться:
Re: Яичница обыкновенная
#221937
наверх
Автор: Несогласный я
Дата: 25 февраля 2016 18:09
А че подсолнечное-то масло? А сливочное нельзя ? Печаль. :-(
9 /0 |
| Поделиться:
Re: Яичница обыкновенная
#221938
наверх
Автор: Князеффф
Дата: 25 февраля 2016 18:24
Тут всё зависит от качества яиц. Очень вкусны яйца в мае, если куры уже клюют травку.
5 /0 |
| Поделиться:
Re: Яичница обыкновенная
#221939
наверх
Автор: Shredinger's cat
Дата: 25 февраля 2016 18:51
Цитата: От пользователя: kalipsa
снимаю пленку
прочитал как "снимаю пенку". пока ждал появления пенки - 3 яичницы сжег :weep:
12 /0 |
| Поделиться:
Re: Яичница обыкновенная
#221940
наверх
Автор: Ирина А ..
Дата: 25 февраля 2016 19:05
а фото нету? процесс не очень понятен же
опять же, сколько масла лить и до какой температуры калить сковороду?
6 /0 |
| Поделиться:
Re: Яичница обыкновенная
#221941
наверх
Автор: Йожег Фтумани (О пользователе)
Дата: 25 февраля 2016 19:22
Если готовить в микроволновке, то лучше брать сливочное масло.
На подсолнечном надо на обычной плите готовить.
Плёнка наверно затем, чтобы желтки в микроволновке не взорвались.
Вернее, чтобы, если взорвутся, то не заляпали всю микроволновку.
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Яичница обыкновенная
#221942
наверх
Автор: Bell@ Donn@
Дата: 25 февраля 2016 19:31
я ваще ничо не поняла, чьи яйца, какой формы сковородка, куда лить масло и как определять соль и перец на вкус, боюсь не осилю без фото ...
15 /2 |
| Поделиться:
Re: Яичница обыкновенная
#221943
наверх
Автор: Йожег Фтумани (О пользователе)
Дата: 25 февраля 2016 19:41
В микроволновке можно в обычной тарелке готовить, если нет золотых ободков.
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Яичница обыкновенная
#221944
наверх
Автор: Iron$ (О пользователе)
Дата: 25 февраля 2016 19:41
Хороший рецепт, даже не верится что так все просто. Надо только четче написать , сколько грамм масла , как наливать? От себя или на себя? Соль и перец какие( их много всяких ) . Если яйцо двухжелтковое, то считать за одно или за два его... ? Ну и пленка -все таки уточните у кого или где ее снимать ?
Поставила плюс!!
14 /0 |
| Поделиться:
Re: Яичница обыкновенная
#221945
наверх
Автор: Afrikan
Дата: 25 февраля 2016 19:44
я применяю такие технологические особенности:
- сковороду нагреваю очень слабо
- яйца предварительно разбиваю в посудинку (так сабж получается более цельный и равномерная прожарка)
- солю и перчу сразу как вылью на сковороду, пока еще жидко. соль стараюсь максимум на желток чтоб
попала
- накрываю крышкой прозрачной
- на медленном медленном огне довожу до нужной прожарки
9 /0 |
| Поделиться:
Re: Яичница обыкновенная
#221946
наверх
Автор: Spaik
Дата: 25 февраля 2016 19:47
Шикарный рецепт!!! :appl:
2 /0 |
| Поделиться:
Re: Яичница обыкновенная
#221947
наверх
Автор: Йожег Фтумани (О пользователе)
Дата: 25 февраля 2016 19:50
Цитата: От пользователя: Iron$
сколько грамм масла , как наливать?
Масло лучше сливочное и размазать его по тарелке.
Грамм 10-20 в зависимости от количества яиц.
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Яичница обыкновенная
#221948
наверх
Автор: Йожег Фтумани (О пользователе)
Дата: 25 февраля 2016 19:51
Если желтки проколоть заранее, то можно с плёнкой не заморачиваться.
И готовится в режиме разогрева.
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Яичница обыкновенная
#221951
наверх
Автор: Йожег Фтумани (О пользователе)
Дата: 25 февраля 2016 20:06
Цитата: От пользователя: Spaik
Потом моете и сковородку и тарелку из которой кушаете.
А если в микроволновке готовить, то только тарелку мыть.
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Яичница обыкновенная
#221952
наверх
Автор: Улыбайтесь , господа !
Дата: 25 февраля 2016 20:17
тема пленки не раскрыта, производитель яиц неизвестен, соль какого сорта непонятно, фото нет.
аффтар, низачет.
12 /1 |
| Поделиться:
Re: Яичница обыкновенная
#221953
наверх
Автор: Пен c
Дата: 25 февраля 2016 20:34
А если яйца куриные то какого цвета надо брать на этот рецепт? И с температурным режимом непонятно нифига:-(
2 /0 |
| Поделиться:
Re: Яичница обыкновенная
#221957
наверх
Автор: Йожег Фтумани (О пользователе)
Дата: 25 февраля 2016 20:54
Цитата: От пользователя: zaba\костяная нога\
тема пленки не раскрыта
Плёнкой оборачивают тарелку при приготовлении яичницы в микроволновке, чтобы желтки, если взорвутся, не испачкали микроволновку.
1 /0 |
| Поделиться:
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума