поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Яичница обыкновенная


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Яичница обыкновенная   #221928  наверх
Автор: 
Дата:   

Нужно: 2 яйца, масло подсолнечное, соль перец по вкусу.
Нагреваю сковородку, наливаю масло, разбиваю яйца, снимаю пленку, еще пара минут и вуаля! Яичница готова! Соль перец по вкусу! :hi:
15/22 |    |  Поделиться:  
Re: Яичница обыкновенная   #221929  наверх
Автор: Foshizzle 
Дата:   

:write:
23/0 |    |  Поделиться:  
Re: Яичница обыкновенная   #221931  наверх
Автор: anitka2   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: kalipsa



Это что? Мастер-класс?
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Яичница обыкновенная   #221932  наверх
Автор: Валентинa't
Дата:   

Супер! Надо попробовать, порадовать свою семью. Удивление гарантировано.
25/0 |    |  Поделиться:  
Re: Яичница обыкновенная   #221933  наверх
Автор: Минус один  (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: kalipsa

разбиваю яйца, снимаю пленку,


Плёку внутреннюю или наружную надо снимать? А с желтка тоже снимаем?
10/0 |    |  Поделиться:  
Re: Яичница обыкновенная   #221934  наверх
Автор: пыль глобусом 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Валентинa't


Супер! Надо попробовать, порадовать свою семью. Удивление гарантировано.

а я, пожалуй, приготовлю такое блюдо в честь грядущего 8 марта. Домашние, надеюсь, съедят урча! сейчас обкатаю блюдо, а затем буду готовить его на новогодний стол! Это ж надо додуматься - я-ич-ни-ца. Запишу, пожалуй, в кулинарный блокнот! :write:
19/0 |    |  Поделиться:  
Re: Яичница обыкновенная   #221935  наверх
Автор: Zavoronok
Дата:   

Не понятно с пленкой?
Может сначала завернуть яйца в пищевую пленку, а уже потом,


Цитата:
От пользователя: kalipsa

разбиваю яйца, снимаю пленку, еще пара минут и вуаля
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Яичница обыкновенная   #221936  наверх
Автор: Wееn
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Минус один

А с желтка тоже снимаем?
в условиях не сказано, что яйца птичьи али иные желтоксодержащие
иначе откуда на сковороде пленка? вместе с осколками скорлупы упала? может, пленку убираем, а скорлупу оставляем, как источник природного кальция?
или может сковорода не была достаточно промыта после моющего средства, и на белой поверхности яйца стали видны радужные пав-разводы?
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Яичница обыкновенная   #221937  наверх
Автор: Несогласный я
Дата:   

А че подсолнечное-то масло? А сливочное нельзя ? Печаль. :-(
9/0 |    |  Поделиться:  
Re: Яичница обыкновенная   #221938  наверх
Автор: Князеффф 
Дата:   

Тут всё зависит от качества яиц. Очень вкусны яйца в мае, если куры уже клюют травку.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Яичница обыкновенная   #221939  наверх
Автор: Shredinger's cat 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: kalipsa

снимаю пленку

прочитал как "снимаю пенку". пока ждал появления пенки - 3 яичницы сжег :weep:
12/0 |    |  Поделиться:  
Re: Яичница обыкновенная   #221940  наверх
Автор: Ирина А.. 
Дата:   

а фото нету? процесс не очень понятен же
опять же, сколько масла лить и до какой температуры калить сковороду?
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Яичница обыкновенная   #221941  наверх
Автор: Йожег Фтумани   (О пользователе)
Дата:   

Если готовить в микроволновке, то лучше брать сливочное масло.
На подсолнечном надо на обычной плите готовить.

Плёнка наверно затем, чтобы желтки в микроволновке не взорвались.
Вернее, чтобы, если взорвутся, то не заляпали всю микроволновку.
  |  Поделиться:  
Re: Яичница обыкновенная   #221942  наверх
Автор: Bell@ Donn@ 
Дата:   

я ваще ничо не поняла, чьи яйца, какой формы сковородка, куда лить масло и как определять соль и перец на вкус, боюсь не осилю без фото ...
15/2 |    |  Поделиться:  
Re: Яичница обыкновенная   #221943  наверх
Автор: Йожег Фтумани   (О пользователе)
Дата:   

В микроволновке можно в обычной тарелке готовить, если нет золотых ободков.
  |  Поделиться:  
Re: Яичница обыкновенная   #221944  наверх
Автор: Iron$   (О пользователе)
Дата:   

Хороший рецепт, даже не верится что так все просто. Надо только четче написать , сколько грамм масла , как наливать? От себя или на себя? Соль и перец какие( их много всяких ) . Если яйцо двухжелтковое, то считать за одно или за два его... ? Ну и пленка -все таки уточните у кого или где ее снимать ?
Поставила плюс!!
14/0 |    |  Поделиться:  
Re: Яичница обыкновенная   #221945  наверх
Автор: Afrikan 
Дата:   

я применяю такие технологические особенности:
- сковороду нагреваю очень слабо
- яйца предварительно разбиваю в посудинку (так сабж получается более цельный и равномерная прожарка)
- солю и перчу сразу как вылью на сковороду, пока еще жидко. соль стараюсь максимум на желток чтоб попала
- накрываю крышкой прозрачной
- на медленном медленном огне довожу до нужной прожарки
9/0 |    |  Поделиться:  
Re: Яичница обыкновенная   #221946  наверх
Автор: Spaik
Дата:   

Шикарный рецепт!!! :appl:
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Яичница обыкновенная   #221947  наверх
Автор: Йожег Фтумани   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Iron$

сколько грамм масла , как наливать?

Масло лучше сливочное и размазать его по тарелке.
Грамм 10-20 в зависимости от количества яиц.
  |  Поделиться:  
Re: Яичница обыкновенная   #221948  наверх
Автор: Йожег Фтумани   (О пользователе)
Дата:   

Если желтки проколоть заранее, то можно с плёнкой не заморачиваться.
И готовится в режиме разогрева.
  |  Поделиться:  
Re: Яичница обыкновенная   #221949  наверх
Автор: Spaik
Дата:   


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
8/1 |    |  Поделиться:  
Re: Яичница обыкновенная   #221951  наверх
Автор: Йожег Фтумани   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Spaik




Потом моете и сковородку и тарелку из которой кушаете.
А если в микроволновке готовить, то только тарелку мыть.
  |  Поделиться:  
Re: Яичница обыкновенная   #221952  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   

тема пленки не раскрыта, производитель яиц неизвестен, соль какого сорта непонятно, фото нет.
аффтар, низачет.
12/1 |    |  Поделиться:  
Re: Яичница обыкновенная   #221953  наверх
Автор: Пенc
Дата:   

А если яйца куриные то какого цвета надо брать на этот рецепт? И с температурным режимом непонятно нифига:-(
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Яичница обыкновенная   #221957  наверх
Автор: Йожег Фтумани   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: zaba\костяная нога\

тема пленки не раскрыта


Плёнкой оборачивают тарелку при приготовлении яичницы в микроволновке, чтобы желтки, если взорвутся, не испачкали микроволновку.
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода