Свежемороженая цв капуста и брокколи, гораздо вкуснее, если сделать ее в МКВ (в закрытой таре, с добавлением незначительного кол-ва воды и на 7мин, постоять просто мин 5, потом вкл мин на 3 и снова пусть постоит)
Ага.
Иногда.
Я там кашу овсяную развариваю в режиме разморозка, минут 30 ;-)
Некоторые дежурные блюда там готовим.
Из серии приполз, кинул, включил, пока моешься и в себя приходишь, оно готово и само выключилось. Не надо ждать пока духовка разогреется и следить.
Мама там яблоко запекает, чуть не каждый день.
Из-за одного яблока гонять духовку смысла нет.
Я чего спросил-то.
Вчера два окорочка в режиме гриль и микроволны приготовил, и подумал, ведь в микроволновке столько функций заложено, а используем её практически только для разогрева.
запекаюяблоко с корицей. делаю овсянку по утрам. впарю картошку. попкорн.
основная функция - разогрев) и кстати оч значимая в жизни как оказалось) как то сломалась моя ласточка так прям паника паника) отвыкли понимаешь на сковородках котлетосы да суп в ковшиках разогревать)
Готовлю печеную картошку. Просто очищенный картофель на тарелке (без воды) кладу на максимальный режим на 10 минут. Раза два за это время картошку переворачиваю. Все, через 10 минут вынимаю, солю, можно маслом сбрызнуть. Быстро, вкусно и ненапряжно. Ребенку очень нравится такая картошка.
Я наверно потому не готовлю, не получается 1,2 окорочка,1 яблоко и т.д. Все в увеличенных масштабах готовлю
А у нас наоборот :-D
Сварить 1 тарелку каши себе, либо 2 чтобы мама поела, учитывая как долго я ее развариваю, на огне
трудно.
Печеные яблоки я не ем, мама ест. Вот и готовит себе по 1, зато каждый раз свежее :hi:
Ну и разогрев 1 тарелки супа/рагу и т.д. учитывая количество сгоревших бульонов очень актуален :-D
Помыть яблоко.
Сунуть в тару с крышкой.
В микроволновку.
На температуру 750 чегототам или предпоследнее деление мощности.
И на 1-2 минуты.
Время не помню, приходит с опытом.
Первое яблоко, испеченное самостоятельно ставила на 5 минут.
Это ОЧЕНЬ много :-D
Мама еще на 4 части режет, но это не обязательно.
У нас нет микроволновки :-( еду практически никогда не греем, греем в основном только суп, в кастрюльке не напрягает. Мне не нравится еда приготовленная в микре, раньше готовила, какое то все невкусное.
Цитата: От пользователя: Моляша (Моль в Камуфляже)
Помыть яблоко.
Сунуть в тару с крышкой.
В микроволновку.
На температуру 750 чегототам или предпоследнее деление мощности.
И на 1-2 минуты.
я свои мелкие огородные чистила - в смысле специальной штукой
выковыривала серединку, просто клала в стеклянную икеевскую форму, чуть сахара и в свч, Никакой крышки не делала, тогда точно сварятся. Время - опытным путем, у каждой микроволновки свои "настройки". В моей на 5 яблочек диаметром 3 см - минуты 4. проще всего ставить ненадолго и потом еще добавить
если нужно
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)