Всем привет! :hi:
Почти месяц прошел с прошлой темы.... бюджет в этот раз не будем ограничивать строго 1 000 рублей, ограничим (ну постараемся) - 1500 р.
В условиях ограниченного бюджета, чтобы точно сошелся дебет с кредитом, нужно все очень тщательно продумывать. Но в этот раз
четкого меню нет, продукты будут покупаться по необходимости, (хотя уже приличная часть бюджета потрачена :-D ), принимаются любые предложения и пожелания.
Итак, куплено:
Горбуша - 137 руб.
Рулька - 219 руб. (вот кроме мужа она никому не нужна, но у него ностальжи по
Праге)
Творог - 56 руб.
сыр плавленный - 25 руб.
кусок свинины 600 гр - 150 руб.
яйца - 47 руб
молоко - 30 руб.
хлеб - 25 руб
картошку и морковь, чеснок привезли родители ( поэтому не считаю))))
м&m's - 23
крендельки - 26
кефир
1% - 24
овсянка - 23
куриные бедра - 78
изюм 12
курага 30
рис 50
корица 14
фасоль 29,9
сахар 50
мука 47
масло 29,9
фарш говяжий 139
куриная грудка 70
банка йогурта 11
Итого 1334,00
Наверно,
что-то забыла. Проверю.
1 день.
Завтрак.
Творожная запеканка с карамелизированной морковью.
Сварить небольшое количество сахарного сиропа, в него положить морковь, порезанную тонкими кусочками.
Выложить половину творога в форму (у меня была большая, поэтому запеканка низкая), лучше взять форму поменьше диаметром, или выкладывать сразу весь творог, а не делить на 2 части.
1 день
Ужин
Овощной крем - суп с горбушей
Сварить картофель, морковь, 2 зубчика чеснока. Когда овощи будут готовы - добавить плавленный сыр. (только точно сыр, а не сырный продукт) Взбить все блендером.
Горбушу разделать на 2 филе. Фотографировать уже не стала, итак понятно.
1 половину филе разрезать на нужное количество частей ( 4-5), пожарить на гриле. Посолить, поперчить.
Разлить суп в тарелки, положить в каждую по кусочку рыбы, украсить зеленью и (или) луковыми кольцами в
кляре.
Остался суп в количестве примерно 1.5. литра и рулька ( вот сразу ее считать не хотела :-D )
Когда у детей незапланированные каникулы, они весь день носятся на улице, а потом идут пить чай с чем-нибудь вкусным :-)
Поэтому еще один рецепт для детей и с детьми))
Уверена, им очень понравится, они чувствуют себя в момент приготовления еды очень важными и потом с удовольствием лопают свои произведения))
Готовить это печенье можно по любому любимому Вами рецепту.
Единственное, что
нам понадобится, это крендельки и m&m's.
Замешиваем тесто.
Выкладываем на противень небольшими кружочками.
День 2
кефир 1% 24 руб.
горсть вишни (10-12 ягод) - заморожена с лета...
завтрак.
Никого не удивлю - но на завтрак детям и мужу овсяная каша.
мне - творожная запеканка (холодная понравилась больше)
Это вкуснее и полезнее всяких тортиков. Ну для меня))
Ужин
Курица с рисом по - ирански
На 6-8 порций.
В этом простом блюде курица удачно сочетается с кисло-сладкой курагой и тонким ароматом
корицы. Отваренный заранее рис разогревается и одновременно пропитывается густым насыщенным соусом.
400 г отваренного рассыпчатого риса
1 луковица
50 г сливочного масла
600 кг куриных бедрышек без кости
50 г изюма
100 г кураги
½ ч.л. молотой
корицы
соль, черный молотый перец по вкусу
зелень для подачи
Разогрейте жаровню или глубокую сковороду. Положите кусочки курицы и обжарьте на умеренном огне до золотистого цвета. Переверните и обжарьте с другой стороны. Возможно, вам придется обжаривать курицу в
несколько приемов, важно, чтобы кусочки лежали в один слой.
Перемешайте, чтобы сухофрукты покрылись жиром, и готовьте пару минут. Посыпьте корицей, залейте кипятком, чтобы курица была покрыта на 2 см. Закройте жаровню крышкой и
готовьте до мягкости курицы, 30-40 минут.
В широком сотейнике растопите половину сливочного масла. Выложите половину риса, на него – кусочки курицы вместе с сухофруктами и соусом. Закройте второй половиной риса.
Разложите на рис кусочки оставшегося масла. Закройте сковороду кухонным полотенцем, сверху – крышкой. Готовьте на медленном огне
15-20 минут. Подавайте на стол в сотейнике, посыпав зеленью.
Ужин
Пельмешшшки!!!
400 гр. говяжьего фарша прокрутила с филе 1 куриной грудки, 1 луковицей, 1 яйцо, соль, перец.
Да что тут рассказывать, пельмешки получились очень сочные и вкусные.
Фарш такой брать точно буду.
Тесто
пропорции 3:1 (мука - вода)
Высыпаю в миску муку, солю, вливаю стакан воды (в него добавляю немного подсолнечного масла, 3-4 ст.л.) Вбиваю яйцо и вымешиваю тесто, подсыпая муку. Убираю в холодильник минут на 30-40) Оно становится совсем
однородным, гладким. Тесто при раскатке не липнет к поверхности и скалке. Не разваривается. Мне нравится этот рецепт.
Еще был омлет с фаршем и фасолью в лаваше, овсяная каша.
Лаваш
3 яйца
молоко
фарш
фасоль
Выложить в форму лист лаваша так, чтобы края свисали с формы ( потом ими мы закроем сверху) и слоями выкладывать начинку, заливая небольшим количеством омлета и перекладывая листами лаваша.
Себе сделала ленивую овсянку в банке с
черносливом и кефиром.
Хорошего дня и до ужина!
Ужин вообще простяцкий
Хотела сделать жаркое в горшочках, но купила мультиварку и решила сделать жаркое в ней.
Свинина - 600 гр
2 крупных морковки
лук, чеснок
картофель
Мясо порезала на
небольшие кусочки, лук - кубиками.
Обжарила мясо на режиме - жарка в течении 10 минут, добавила лук, и пожарила еще 5 минут.
Добавила морковь кубиками, картофель кубиками, посолила, поперчила. добавила воды, чтобы все скрыло и поставила на режим "Тушение" на 40 минут.
Пока
жаркое тушилось без моего участия, приготовила кекс с корично-кофейной начинкой. Сейчас телефон зарядится и будут фотографии кекса.
ну и закончим эти 5 дней ужином.
Он не будет праздничным, необычным, он очень простой, но для меня вкусный.
Осталась
половина горбуши
капуста
чеснок
яйца
картошка
вот из этого и будем готовить ужин.
Горбуша с чесноком и петрушкой, капустные шницели и картофель
Горбушу разрезать на кусочки.
На сковороде в достаточно большом количестве масла поджарить мелко
нарубленные 3 зубчика чеснока, добавить пучок петрушки, все потушить.
В получившуюся смесь выложить кусочки горбуши и готовить на медленном огне, перевернуть, посолить, поперчить.
Я готовила горбушу в чесночном масле с петрушкой
первый раз, все домашние сбежались на кухню, аромааат стоял...
Капусту потереть на крупной терке, добавить соль, слегка помять, добавить 2 яйца, 2 ст.л. поперчить.
Размешать, слепить котлетки, слегка обвалять в панировочных
сухарях, выкладывать на предварительно разогретую сковороду, обжарить с одной стороны, перевернуть, пожарить и накрыть крышкой, убавить огонь и подержать под крышкой еще минут 10-15.
Отварить картофель. Разрезать его вдоль, достать ложкой
середину. Растолочь со сливочным маслом, укропом, горячим молоком, можно добавить натертый на мелкой терке зубчик чеснока и сыр. Поставить в духовку. чтобы сыр расплавился. У меня сыра не было. поэтому и в духовку я ее не ставила.
Вот и все)
интересно) но мой даже пробовать не станет :-( Попробую заменить морковку тыквой.
Еще могу айвой...
Печеньки отпад - надо с племянником поупражняться :-)
я так понимаю что на печенье, из купленных продуктов ушли только яйца, ибо масла,сахара и муки в ваших продуктах нет. Т.е. Рецепт суперский и имеет место быть в отдельной теме :-) Т.к. здесь все таки 1500 на 5 дней.
Ну как то так, да)) давайте добавим масло, муку и сахар. Масло покупала по акции 29,90 рублей.. Использую только в выпечку, мука - 47 руб. А сахар даже не знаю сколько стоит...
И что ж я вчера так рано спать ушла. Такую вкуснятину пропустила.
Запеканку повторю всенепременно, начинка в ней удивительная. Хотя все просто.
Суп-пюре наша семья тоже уважает.
Вот удивительно: просто овощной суп едим 2-3 дня. А тот же суп, но взбитый блендером, заканчивается с
невероятной скоростью.
Вы ее в чем-то мариновали? Или это от известного бренда "Поставить в духовку в пакете"?
Вообще предлагаю выкинуть ее из списка :-D
Цитата: От пользователя: KareglaZAR
от известного бренда
угу
Цитата: От пользователя: alek.o
начинка в ней удивительная. Хотя все просто.
кто не очень любит морковку - рекомендую потереть ее на крупной терке и так же немного потушить в сахарном сиропе или в сливочном масле с добавлением небольшого количества
сахара.
Детям можно потереть на мелкой терке и размешать вместе с творогом.
Я сначала варю морковку с солью, потом жарю с сахаром (ну или тушу наверное, она такая...мокрая))), и все думают что это курага хоть в запеканках, хоть в пирожках
моя детсадовская жизнь отравлена морковной запеканкой. с тех пор для меня бесполезно маскировать морковку под курагу хоть в пирожках, хоть в цукатах и запеканках. понимаю что идиотизм, но..
Очень рада, что снова появилась темка ваша.Запеканка- супер))) никогда так не делала, просто тертую вареную морковку с творогом перемешиваю. Обязательно попробую)))
Когда делаю запеканку с грушами - яблоками - всегда кладу их на
дно.
потому что во время приготовления из них выделяется влага и если они вверху, то запеканка оседает.
Или как вариант ставить кусочки вертикально.
с вертикальными кусочками впечатляет :-)
я обычно в мульте делаю запеканки - не оседает, но нет зажаристой корочки. Надо приноровиться. Попробую сделаю поленце с вертикальными фруктами :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)