Да, да, я ничего не перепутала :-)
Не груша в кексе, как мы привыкли, а именно кекс в груше :-)
Очень интересный, необычный рецепт.
И для зимы полезный - вроде бы и кексы кушаем, то есть сладости, но при этом получаем и кой-какие витамины и клетчатку из груш.
Груши надо брать сочные, из них десерт будет вкуснее.
В миску выкладываю кусочки шоколада, добавляю сахар,
сливочное масло, ванильный сахар.
В микроволновой печи в несколько этапов нагреваю ингредиенты, перемешиваю, пока не получится однородная масса. Даю массе немного остыть.
В это время мою груши, очищаю от кожуры, разрезаю пополам, с помощью ложки нуазетки удаляю сначала сердцевину с
семенами, затем делаю углубление чуть большим по размеру.
Продолжаю готовить шоколадное тесто. В миску с шоколадом и сливочным маслом добавляю яйцо и муку, просеянную с разрыхлителем.
С помощью вилки или венчика замешиваю однородное тесто.
С помощью чайной ложки выкладываю тесто в
подготовленные половинки груш.
Запекаю груши в микроволновой печи в течение 4 минут при мощности 900 Вт.
Шоколадно-грушевый десерт готов! Его можно посыпать корицей или сахарной пудрой. Приятного Вам аппетита!
У
меня ложки-нуазетки нет, я использовала обычную чайную ложечку.
И еще. Мой горький шоколад был какой-то уж через чур горький. Я сладкоежка - мне не хватило сладости.
Имейте это ввиду, возможно, лучше взять шоколад не горький, а молочный.
Ну и оставались бы тогда молча при своём мнении, раз это ваше ИМХО - к рецепту оно всё равно не имеет никакого отношения :ultra:
А Ваше, простите, какое дело, до моего мнения? Это форум и я высказала свое мнение по данному рецепту.
Учитесь быть вежливым, как минимум потому что Вы мужчина.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)