Подскажите, плизззз с детства помню очень простые и вкусные печеньки из творога.... Все что помню, это три (всего) инградиента ( догадываюсь, что это творог, яйца и маргарин, странно а где мука? может и есть, но я не помню ее).... В тесто сахар точно не добавляется... Замешивается вся эта масса,
делаются маленькие лепешечки,посредине кладется чайная ложечка сах. песка (можно и без него, тогда печеньки будут не сладкие) и сворачивается как пирожок и в духовку... В интернете ничего подобного нету.... :-(
Я помню этот рецепт с мукой и без яиц).
При чем мы сначала маргарин рубили с творогом, потом ещё и через мясорубку пропускали. Потом добавляли муки, вымешивая тесто. Раскатывали блин, из него стаканом вырезали кругляшки.
Эти кругляшки окунали в сахар на тарелке, складывали пополам
сахаром внутрь, верхнюю половинчатую часть опять окунали в сахар и выкладывали на пергамент.
вроде бы яиц не было).
На кило творога уходила пачка маргарина.
постоянно делаю творожные печенья, мой рецепт такой:
100 гр маргарина (натереть на терке)
200 гр творога
1/2 стакана сахара (можно меньше)
1/2 чайной ложки соды гашеной уксусом
1 яйцо
все перемешать, добавить 1 стакан муки с горкой
замесить и
раскатать толщиной 1-2 см, придать любую форму и вверх обмакнуть в сахар, выпекаю при температуре 180-200 гр
Вот, собственно и они:
2 пачки творога, 350 гр маргарина, 2,5-3 стакана муки, разрыхлитель (или сода с уксусом). Замешиваем тесто, раскатываем пласт (около 1 см толщиной), вырезаем стаканом кружочки…
сахаром вовнутрь складываем пополам, половинку опять в сахар, складываем в четвертинку, опять в сахар, ну и выкладываем сахарной стороной вверх на смазанный противень…
Суперр!!! Печенюги просто суперр!!!! наверное сегодня и их сделаю для дочуры....
Цитата: От пользователя: МишкаПанда
Два важных вопроса: в вашем рецепте теста нет сахара, и нет яйца. Эт действительно так? иль просто случайно забыли написать?? (в рецепте FARA есть
и то и другое...) ым?? :-)
Ну как? ;-) Я добавлю, что несмотря на то, что рецепт 100% тот, в сахар мы не обмакиваем и не посыпаем сверху, а кладем 1 ч.л. внутрь печеньки, и сворачиваем как маленький чебурек с сахаром внутри...
не надо чтоб прилипло много сахара, и нажимать посильнее.. как вариант можно смазывать яйцом, но это долго получится.. а так - быстропеченюги! :-D
а я уж вдавливала в сахар, вдавливала :-D
спасибо! отличные печенинки, все
соскучились по такому. Я уже думала фоткать пару оставшихся или нет, решила не надо :-)
:-D
я не умею придерживаться строго рецептов, все равно чего нибудь не так сделаю :-D
Цитата: От пользователя: Муленруш
кольки грамм (или пачек) творога у вас вышло
2-е пачки творога, 1 пачка маргарина "Пышка",муки ложек 6 сначала, а потом на глаз :-D (у меня глаз правильный :-D ), сода 1\2 ч.ложки гашёная в столовой ложке 1\2воды и 1\2 уксуса
яблочного :-D . воооот раскатывала до толщины меньше 1 см, ибо когда складываешь толсто получается (для меня), короче раскатываете на глазок, сами поймете.
Цитата: От пользователя: Олиса
детство)
а у мне такие не пекли
/эти печеньки сейчас к родителям
поедут :-D \
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)