Вчера утром, когда я этот рецепт увидела, я подумала: «О, тесто слоеное. Ну я же не буду тесто готовое покупать, я сама сделаю, пусть даже обычное, дрожжевое, не слоеное»
Но мне настолько в последние дни
хотелось шоколада, что этот рецепт был последней каплей, и я купила упаковочку теста.
Шоколадка подойдет любая. Но, на мой взгляд, интереснее, когда она будет с какими-нибудь наполнителями.
У меня шоколадка одна обычного размера (100гр.), а вторая поменьше (60гр.)
ИНГРЕДИЕНТЫ
СЛОЕНОЕ ТЕСТО - 1 лист (300 г) (у меня был длинный узкий рулон весом в 500 гр. – мне хватило на одну большую шоколадку, и на вторую, поменьше)
ШОКОЛАДКА - 1 шт.
ЯЙЦО - 1 шт. (можно без яйца)
Мне было жалко тратить целое яйцо на смазку, поэтому
я смазывала молоком.
Но в моей духовке можно было и ничем не смазывать – у меня она очень хорошо зажаривает верх.
А вот тем, у кого духовка не «румянит» выпечку, можно смазать чем-нибудь.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Лист слоеного теста выложите на доску или стол, немного
припыленный мукой.
В центр листа положить плитку шоколада. Боковые стороны разрезать на полоски немного наискось.
Угловые части вырезать, их можно запечь отдельно. Я смазала их молоком, посыпала сахаром и запекла на противне вместе с косичками. Получились слоеные печеньки.
Теперь заворачиваем шоколадку, сначала края, а потом боковые полоски, загибая по очереди. Получится красивая косичка из теста.
Выложить слойку на противень, взбить яйцо вилкой и смазать изделие.
Выпекать шоколад в слоеном тесте в духовом шкафу 20-30 минут при
температуре 190-200 градусов.
Что то все молчат. Поставила плюсик. Вроде бы все просто, а мысль в том, что в общем то можно сделать булки с любой начинкой. Что под рукой. Как в детстве с карамелькой делали. Тут кусок шоколадки положил
Тоже видела, как на фейсбуке этот пирожок лепят. Еще елочку нарезают из слоеного теста и веточки закручивают.
Хорошо, что приготовили, хоть есть у кого спросить
- А когда остынет, шоколад твердым становится?
Да, когда остынет, шоколад обратно затвердевает :-)
Дочка сейчас увидела, что я открыла эту тему, и умоляющим голосом простонала: "Мамаааа, сделай мне это ещё!" :-D
кто-нибудь пробовал делать такое с жидким тестом (как на шарлотку)?
с сильно жидким будет плохо. Шоколад опустится на дно. Я с шоколадными кусочками (не знаю как они называются, продаются. Размером как половинка гороха) делала бисквит,
так все на дно опустилось одним комом, хотя размешивала в тесто
воооотт.. этого и боялась... потому и спрашивала, чтобы продукты не переводить)
А вы просто другое тесто используйте, не такое жидкое :-)
Тогда шоколадные капли равномерно распределятся.
Вот у меня кекс с шоколадкой,
порезанной на мелкие кусочки
Масло сливочное 100 г
Молоко 120 мл
Мука пшеничная 200 г
Разрыхлитель 1 ч.
л.
Сахар 150 г
Соль 1 щепотка
Яйца куриные 2шт.
Сахар с маслом взбейте до однородной пышной массы.
Добавьте яйца, ванильный экстракт и соль, продолжайте взбивать.
Просейте муку с разрыхлителем. Хорошо перемешайте.
Затем добавьте молоко и перемешайте
всё до однородной консистенции.
(на этом этапе в тесто можно вмешать кусочки шоколада)
Распределите тесто по формочкам.
Выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке 25-30 минут.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)