Подскажите пожалуйста ,что можно сделать с тремя литрами томатного сока? Очень люблю этот сок,купила что бы просто попить,а он оказался сладким и такое ощущение,что из плохой томат пасты.Из хорошей я сама делаю томатный сок.Просто увидела в банке ,вспомнила детство.
Я на томатном соке как-то сделал суп-гуляш "по венгерски" а-ля лентяй, когда семью к родителям отправил
в мультиварку накидал говядину, специи - что есть (чеснок , перец, соль,
что есть из готовых сборок-пакетиков, подходящих к говядине), паприки нормально так (иначе, какой же он "по -венгерски"). Туда же лук, морковку кусками порезал. закрыл, настроил чтобы к приходу с работы приготовился ужин и пошел на работу.
Вечером съел тарелку, потом вторую. Чтобы
остановиться, поставил тарелку в мойку и доедал уже прямо из кастрюли поварешкой... :-D
Сам не пробовал, но говорят редкостная гадость. По идее томат в брагу добавляли для подкормки дрожжей. Сам по себе он не даст градуса, для градуса нужен сахар и дрожжи.
А в современный сок могут и
какой-нибудь бензоат добавить, который и вовсе ингибитор брожения. Так что бражка из томатного сока - это шутко. :-)
А вот с ответом во времена Горбачева - соглашусь. Популярный был ответ. Такой ответ мог бы быть на любой "пропадающий" продукт :-).
вот я б, сначала его бы чуть уварила/выпарила. Часть сварить со специями, чесноком, зеленью, загустить кислым яблоком/перцем/луком/...., типа кетчуп ;-)
вот я б, сначала его бы чуть уварила/выпарила. Часть сварить со специями, чесноком, зеленью, загустить кислым яблоком/перцем/луком/...., типа кетчуп ;-)
Сплошная импровизация, сначала бы взяла любимую 1,5 кастрюльку, вскипятила сок, потомила на медленном огне с1-2 порезанными яблоками и луком, перец острый и болгарский из морозилки, потом тудыть, что нашлось из специй на кухне, потом
когда все распадется,разлезется, нарезанный набор зелени с раздавленными 3-4 дольки чеснока, посолить (можно ложку соевого соуса туда), чуть потомилось и под блендер или через ситечко протерла ;-) (Помню, в юности, на никольскую в "маринадку", посылали, так там соус простецки делали, в автоклавы
скидывали перезрелые яблоки, томаты, лук, пуки петрушки с корнями и проч зелень, соль (мы перебирали, чтоб гнилое не попало) вкуснятина получалась, но почему, потом в банках, совсем другой вкус был? :bs: )
Соку то 2,5 л.,он же испортится В холодильнике стоит кастрюля 4-х литровая с гороховым супом.Но ваш рецепт я все равно попробую,а из этого сока какой-нибудь соус сварганю,уж очень он сладкий. :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)