Берём чашу в которую легко помещается тёрка. Насыпаем муку и трём масло, периодически пересыпая масляную стружку мукой. Всыпать
разрыхлитель, соль, ванилин,перетереть сухую смесь руками. Влить кефир и яйцо. Вымесить тесто, скатать в шар, положить в пакет и убрать в холодильник. Пусть остынет пока занимаемся начинкой.
В кастрюле на умеренном огне растопить масло и
растворить в нём сахар. Масло не нужно сильно греть, только чтобы сахар растаял.. Убрать с огня Ванилин смешать с мукой и высыпать в масляно-сахарную смесь.
Примечание; печенье активно сливочное, но не сладкое. Если вы сластёна то в тесто положите 75-80г. сахара.
Печенье хорошо хранится, но
сложно, потому что вкусно :-)
У нас остался белок , сделаем кофейные меренги. С белком все, всё знают. Фишка в кофе.
1 десертная ложка растворимого кофе+1д.ложка сахара + 1д.ложка горячего молока. Взбить в высоком стакане, одним венчиком. Получится кофейная пена. Добавить её к
взбитому с сахаром белку.
ой, кажется это "пирожок со спросом" :-):hi: У моей подруги в детстве мама пекла похожие маленькие булочки, а когда мы спрашивали, что внутри - отвечала: "спрос" :-D Обязательно сделаю в воскресенье, может и правда оно :super:
Сделала! Добавила и в тесто и в начинку сахара, иначе для нас было бы вообще не сладко. В начинку еще добавила кокосовую стружку.Сделала не рулетом, а открытым пирогом - сформировала у прямоугольника бортики и вылила поверх начинку. Вкусно. В следующий раз сахара еще добавлю :-)
Нам так понравилось это простенькое печенье что сегодня было повторение. Но не просто повторение а с дополнением:
В начинку добавила одно тёртое яблоко /крупное, семеренко/ и 100г. творога. Получилось просто ЧУДО! Вот только нужно будет изменить принцип сборки. Думаю что идеально если сделать
как ватрушка. Из основного теста сочень и начинку сверху. Потому сто из рулета нарезанного на кусочки подтекает начинка, она из-за яблока получается чуть жиже.
Татьяна, спасибо вам большое за рецепт :flowers: )))Попробовала сегодня его. Получилось просто замечательное печенье. В начину половины теста добавила мак, очень вкусно :-)
В следующий раз испеку с творогом)))
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)