поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Печенье "Гата"


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Печенье "Гата"   #220398  наверх
Автор:  
Дата:   

Когда хочется вкусненького на скорую руку из простых продуктов ;-)
Тесто:
2.5 стакана муки
125г. мороженого, сливочного масла
1 яйцо
2/3 стакана кефира
пакетик разрыхлителя
пакетик ванилина
щепотка соли

Начинка
1 стакан муки
1/2 стакана сахар
125 г. сливочного масла
1 желток
1ст.ложка молока
пакетик ванилина
цедра лимона /можно без неё/

Берём чашу в которую легко помещается тёрка. Насыпаем муку и трём масло, периодически пересыпая масляную стружку мукой. Всыпать разрыхлитель, соль, ванилин,перетереть сухую смесь руками. Влить кефир и яйцо. Вымесить тесто, скатать в шар, положить в пакет и убрать в холодильник. Пусть остынет пока занимаемся начинкой.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

В кастрюле на умеренном огне растопить масло и растворить в нём сахар. Масло не нужно сильно греть, только чтобы сахар растаял.. Убрать с огня Ванилин смешать с мукой и высыпать в масляно-сахарную смесь.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Перемешать. Получится пластичная масса которая хорошо размазывается.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Тесто раскатать в прямоугольник, толщина 4-5 мм. Выложить начинку

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

и скрутить в рулет.
Нарезать на порционные кусочки.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Желток взбить с молоком и смазать печенье. Выпекать при t 180, 25-30 минут, до румяности.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Примечание; печенье активно сливочное, но не сладкое. Если вы сластёна то в тесто положите 75-80г. сахара.
Печенье хорошо хранится, но сложно, потому что вкусно :-)

У нас остался белок , сделаем кофейные меренги. С белком все, всё знают. Фишка в кофе.
1 десертная ложка растворимого кофе+1д.ложка сахара + 1д.ложка горячего молока. Взбить в высоком стакане, одним венчиком. Получится кофейная пена. Добавить её к взбитому с сахаром белку.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Отсадить на листик и выпекать как обычно.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Меренги в духовке, если не забуду и успею то сфоткаю.
Будьте здоровы!
33/8 |    |  Поделиться:  
Re: Печенье "Гата"   #220444  наверх
Автор: Мамо-Гaдя /ма-ма/ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: cleoma123



Таня, разломи печененку для посмотреть :hi: . Начинка нежной остается или как? Надо будет завтра попробовать повторить
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Печенье "Гата"   #220446  наверх
Автор: Раненый хомяк 
Дата:   

ой, кажется это "пирожок со спросом" :-) :hi: У моей подруги в детстве мама пекла похожие маленькие булочки, а когда мы спрашивали, что внутри - отвечала: "спрос" :-D Обязательно сделаю в воскресенье, может и правда оно :super:
  |  Поделиться:  
Re: Печенье "Гата"   #220451  наверх
Автор: cleoma123 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Мамо-Гaдя /ма-ма/



:-D три штучки осталось

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Надя, пеки,вкусно ;-) Чем то на слоёное смахивает
13/0 |    |  Поделиться:  
Re: Печенье "Гата"   #220454  наверх
Автор: Мамо-Гaдя /ма-ма/ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: cleoma123

Надя, пеки,вкусно

Завтра, если оклемаюсь, испеку :hi: . Вкусно выглядят :food:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Печенье "Гата"   #220455  наверх
Автор: cleoma123 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Мамо-Гaдя /ма-ма/

Вкусно выглядят

оно таакоеее.. ммм....домашнее. Вот!
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Печенье "Гата"   #220477  наверх
Автор: Мамо-Гaдя /ма-ма/ 
Дата:   

Сделала! Добавила и в тесто и в начинку сахара, иначе для нас было бы вообще не сладко. В начинку еще добавила кокосовую стружку.Сделала не рулетом, а открытым пирогом - сформировала у прямоугольника бортики и вылила поверх начинку. Вкусно. В следующий раз сахара еще добавлю :-)
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Печенье "Гата"   #220478  наверх
Автор: cleoma123 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Мамо-Гaдя /ма-ма/

В следующий раз сахара еще добавлю

:-D Дракончики с шоколадной фабрик :hi:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Печенье "Гата"   #220479  наверх
Автор: Katerina2801  (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: cleoma123



Шикарное домашнее печеньице...обязательно завтра попробую :-)

Цитата:
От пользователя: Мамо-Гaдя /ма-ма/



Наде привет)))если помнишь, апрельки))))
  |  Поделиться:  
Re: Печенье "Гата"   #220484  наверх
Автор: Мамо-Гaдя /ма-ма/ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: cleoma123

Дракончики с шоколадной фабрик

:-D Да!


Цитата:
От пользователя: Katerina2801

Наде привет)))если помнишь, апрельки))))

Привет, Катюша :hi: ! Ты хоть к нам заглядывай в темку ;-)

ЗЫ: Я потом еще попробую в начинку мак положить. Думаю, должно быть очень вкусно
  |  Поделиться:  
Re: Печенье "Гата"   #220500  наверх
Автор: cleoma123 
Дата:   

Нам так понравилось это простенькое печенье что сегодня было повторение. Но не просто повторение а с дополнением:
В начинку добавила одно тёртое яблоко /крупное, семеренко/ и 100г. творога. Получилось просто ЧУДО! Вот только нужно будет изменить принцип сборки. Думаю что идеально если сделать как ватрушка. Из основного теста сочень и начинку сверху. Потому сто из рулета нарезанного на кусочки подтекает начинка, она из-за яблока получается чуть жиже.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Печенье "Гата"   #220501  наверх
Автор: Katerina2801  (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: cleoma123



Татьяна, спасибо вам большое за рецепт :flowers: )))Попробовала сегодня его. Получилось просто замечательное печенье. В начину половины теста добавила мак, очень вкусно :-)
В следующий раз испеку с творогом)))


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
12/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода