Сегодня мне хотелось бы затронуть животрепещущую тему: на улице ночь, а человека послать в погреб за фунтом масла, двумя фунтами ветчины, дюжиной яиц, фунтом икры, красной или черной, и приготовить из этого легкий ужин не представляется
возможным… попробуем зачистить холодильник!...не в смысле от новой жизни, а от того, что там могло остаться от предыдущих процессов приготовления пищи и таки успешно, вкусно и весьма бюджетно пожрать на ночь! :super:
Не, ну ежу понятно, что мясо в холодильнике долго не лежит, его
заранее покупаем в магазине, а далее приступаем непосредственно к зачистке…. по завершении имеем:
Свинина – 800гр.
Картошка – чуть меньше кило
Морковь – три штучки грамм на 150
Лук – большая головка
Банка консервированной фасоли – 1шт.
Помидоры – 3шт.
средних
Перец болгарский – 2шт тож средних
Банка консервированной кукурузы – 1шт.
Мясо режем кусочками 3х3 и ставим жарить, в процессе солим и перчим….
Пока есть свободное время, режем кусочками помидоры и перец, и туда же две трети банки кукурузы….можно и больше, но треть мы с котом съели в процессе… :-D
при всем уважении не жарим, а тушим в собственном соку...
PS критикуя предлагай... мясо обжаривать небольшими порциями, чтобы мясной сок не успевал скапливаться, 800 гр. мяса разом очень сильно охлаждают
сковороду. Порциями получиться значительно лучше, так как в этом случае удастся карамелизовать и запечатать мясо.
свинина и так приготовится) чтобы сами кусочки мяса были вкуснее?
а насчет
бюджета... бывает, что остается по полбанки открытых - вот туда их. МПомидоры с перцем можно лечо заменить, будет вполне бюджетно
свинина и так приготовится) чтобы сами кусочки мяса были вкуснее?
а зачем тогда вообще было обжаривать? у вас никогда не получалось, что вроде в "соку" готовиться, а мясо сухое... если действительно обжарить, то сока в мясе остается
больше, не смотря на то что корочка размочена, в данном случае это был ритуал по сути бесполезный.
Hy и я думаю Сереге не сильна нужна защита от моей критики ;-)
Ни в коем случае не критикую. Просто недоумеваю. Кроме картошки и моркови. (которые готовятся от силы 20 минут) все составляющие прошли предварительную термообработку. Зачем
Цитата: От пользователя: S.V.(BMW)™
, сидим курим час…
Или в этой фразе глубинный смысл,
подразумевается, что ну очень не до еды)))
Вариации на тему мексиканского рагу :-) (на мой взгляд картошка не в тему)
Цитата: От пользователя: Раненый хомяк
Помидоры с перцем можно лечо заменить
согласна, все равно дорогие и безвкусые. Я где-то слышала, что в некоторых блюдах в с/с помидоры даже уместней,
чем свежие (толи в лазанью толи в чахохбили), как бы ни кощунственно это звучало :-)
Я зимой вообще никогда не готовлю со свежими, только в с/с, в том числе и чахохбили. У меня любимый соус томатный, за зиму уходит очень много банок помидор в с/с, ну ничем не хуже
даже летних помидор.
свинина успевает распариться до волокон за час двадцать под фольгой
окорок, грудинка, шейка... да и их даже обжаривать смысла нет, а вот корейка скорее станет сухой... Мясо из которого ушла влага никогда не возьмет её обратно, это
необратимый процесс. Соленую рыбу можно завялить, а вот из вяленой соленую не получить сколько не вымачивай.
Так же второй момент о котором я раньше не задумался особо и не придавал этому значения - "палитра" вкусов. Жареное мясо отличается по вкусу от тушеного, зажаристый мясной сок обладает
уникальным вкусом и его не получить при тушении, так вот предварительно обжаренное мясо, даст более богатый вкус конечного блюда, по аналогии, зачем обжаривать овощи в суп? Так что обжаркой мяса достигаются 2 цели: запечатываем соки, и меняем конечный вкус.
Цитата: От пользователя: Слепой Толстопузый Кот Базилио
но диетичность при этом конечно теряется
спорное утверждение, не в том плане, что диетичность теряется, а в том плане на сколько она теряется... калории практически те же.
Вот такие пиццы можно делать, отличный перекус детям в школу, по себестоимости во много раз дешевле школьных выходят. Да и дома они их с удовольствием едят. Дрожжевое тесто, начинки надо совсем чуть-чуть.
предварительно обжаренное мясо, даст более богатый вкус
Согласна)
делала чанахи разными способами: и с
обжаркой всего подряд и полностью без обжарки.
С обжаркой вкус действительно другой, но мне не меньше понравился и без нее - ярче как раз вкус самих овощей.
а в бигос обязательно обжариваю и мясо, и лук - без обжарки не нравится :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)