в
чашу мультиварки кладем порезанное кубиками сливочное масло, поверх масла - слой лука. На лук два-три лавровых листика. На луковую "подушку" кладем половинки картошки, влейте кипяток. Теперь закрываем крышку и включаем режим "Выпечка" на 30 минут. После 30 минут проверяем картошку: если она легко
протыкается ножом, а жидкость выкипела, можно выключать мультиварку - блюдо готово. Если картошка не готова, а жидкость выкипела, долейте немножко кипятка. Если картошка готова, а жидкость еще осталась, открываем крышку и выпариваем жидкость полностью, лук внизу должен начать поджариваться. Только
смотрите, лук не должен пригореть! Готовое блюдо выкладываем на тарелку, посыпаем крупной солью и крупно-толченным черным перцем.
Фото могу только не свое вставить, сама не фоткала. Но блюдо очень вкусное)
Лук 2 шт
Оливковое 30
Сливочное 50
Спагетти( букатини) 300 гр сухие
Тимьян( опция)
Перец
Нагреть оливковое и сливочное масло, в кастрюле затем на небольшом огне стараясь максимально не трогать, раз в 3-4
мин помешивая, нарезанный полукольцами лук доводим до темно- золотистого цвета( он должен карамелизоваться, но не подгореть) , добавляем листики тимьяна( опция)
Когда лук дойдет до кондиции влить 300 мл воды( бульона, что есть) закинуть макароны, и довести до аль денте, если вода будет
выкипать можно подливать по чуть чуть, смысл в том что бы макароны приготовились и бульона почти не осталось. Т. Е варится они будут фактически в густом луковом бульоне. Макароны ( спагетти, букатини)должны быть влажно-глянцевые.
Получается ароматное вкусное блюдо,с грибными нотками.
Мое бюджетное: утром каша и сыр. На обед куриная лапша. На Полдник: ватрушки с творогом / вареньем земляничным, они же на завтра останутся. Ужин: картошка с чесноком и розмарином в духовке. Непритязательно, но быстро и дешево.
сухие? вода=спагетти по массе, не думал, что макароны столько воды вбирают (не я понимаю, что часть воды выпаривается), спагетти на сковороду или в чем готовите, это какого размера должна быть
сковорода...
Зачем белки? В кастрюле. Готовится элементарно. Авторство блюда неизвестно , я готовила много раз, но очень подробно по картинкам у Andy chef Рудькова паста с луковым джемом.
Вообще можно любые макароны, потому что бюджетно. Я же написала в скобках в оригинале букатини. По простомы длинные макароны с дырочками. Которые наполнятся луковым соусом. Будет вкусно и сочно.
Но я так и написала букатини, смысл в том , что бы луковый соус наполнил макаронину, но если нужно , повторюсь бюджетно( как в названии темы) можно брать любые.
У рудькова вообще много хороших рецептов. Он сам особо
ничего не сочиняет, но всегда подробно и понятно пересказывает чужие рецепты. Всем муссовым десертам с модной зеркальной можно у него спокойно учиться.
Ну что отпишусь. С пылу жару, все бесплатно, так как осталось в холодильнике :-D.
Паста с остатков.
Карамелизуем лук на сковороде в говяжьем жиру.
Засыпаем молототыми (практически в пыль) сушеными лесными грибами.
Добавляем скерт-стейк (может быть любое другое мясо,
и можно без него)
Заливаем молоком (можно нежирными сливками)
Пасту (в данном случае фузилли) разогреваем в микроволновке (нехорошо холодное высыпать на горячую сковороду) и добавляем в соус.
Перемешиваем... можно сразу, но я у же в тарелке приправил крупно толченой смесью 4
перца и шкварки после вытапливания говяжьего жира.
Бюджет:
150 гр пасты (хотя наверно меньше) 59*0,15=8,85р
лук ну пусть 5р
скерт стейк там было грамм 70 560*0,07=39,2
грибы из леса = 0р
молоко 51*0,05= 2,55
говяжий жир ну пусть 10 р.
65,6
р.
Но получилось примерно 1,5-2 порции.
ну если просто масло на сковороде, то прилипнет, корочка дольше образуется и успевает прилипнуть... ну и колебания температуры туда сюда для блюд ИМХО не очень хорошо (чисто интуитивно).
После новогоднего застолья остались салаты, колбасная и окороковая нарезка, отварной картофель, квашеная капуста. Докупил банку лечо (но лучше бы помидоры в собственном соку, так как лечо оказалось на томат-пасте, а от нее не нравится мне накипь).
С нарезки окорока срезал жир и
обжарил до шкварок.
Шкварки употребил вместе с холодненькой, а в жир накрошил пару луковиц. Довел до прозрачности и добавил натертые пол-морковки. Чуть позже туда же ушли остатки свежих огурцов и помидоров с новогоднего стола. Добавил остатки соленых огурцов и грибов.
Через некоторое
время туда же ушли пол-банки лечо, слишком крупно нарезанные перцы нарезал поменьше.
Тем временем нарезал мелко колбаску и окорок (все те же остатки), мелкими кубиками нарезал отварную картошку и оставшиеся ранее пол-морковки.
Когда зажарка оказалась готова, перевалил все в кастрюлю,
кроме картошки, добавил квашеной капусты и кипятка. Минут через 10 после закипания еще и картошку туда же.
Все время пробовал на кислоту, регулировал добавлением рассола из-под капусты.
За пять минут до готовности в кастрюлю ушли остатки оливок и зелень.
Такая вот сборная
солянка.
Я люблю супы.
Самый бюджетный вариант овощной суп-пюре на курином бульоне.
Не знаю есть ли смысл подробно описывать? Обычный куриный бульон, морковка, тыква, картошка, лук (варю, потом выкидываю луковицу) После превращения в пюре добавляю сливки. Раньше варила из сельдерея, но сейчас он
в бюджетные продукты уже не попадет. А тыква еще пока осталась в магазинах по 50 руб за кг. К нему сухарики из черного хлеба.
Опять же диетологи и фитнес-инструкторы сейчас утверждают, что супы есть вапще не надо.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)