С колбасой понятно - чем дешевле, тем больше сои. Да и производители этого не скрывают, всё на этикетки напишут - и про эмульсию шкурки и про растительный белок.
А вот на сыре пишут вроде одно и тоже, а цена разнится в два-три раза. Кто в курсе - отчего это зависит?
Очень зависит от срока созревания, влажности.....я про твёрдые сыры из коровьего молока.
У нас появился Аргентинский сыр, гадость редкостная. А от "Калория" даже камамбер очень хорош!
Люди знающие,подскажите,как сыр выбирать? Покупаю не часто,каждый раз лотерея. Как ориентироваться? Цена не большой ориентир,тк может попасться хороший и недорогой либо дорогой и не вкусный.
Вообще,по последним наблюдениям, слова "качество" и "сыр" - несовместимые
Выбирать очень сложно. Я читала на одном из ресурсов, по борьбе за качество товаров отчет, где тестировали много марок сыров. Из 10-12 наименований сыром признали лишь 2 экземпляра. Это сыр Лайме и Город сыра. Оба представлены на наших прилавках. Город сыра встречала только в нарезке. Беру сейчас их
- качество меня устраивает, действительно сыр.
На заборе тоже пишут, а там дрова... Сыра приличного очень мало, беру обычно башкирский, особенно медовый - у них стабильно пока. Завод Можга, ижевский, похож на сыр. Сыробогатов - однозначно в топку, дешёвые сыры, просто упакованные в плёнку - тоже, вероятность наткнуться на несьедобную замазку
максимальна.
я сыр теперь покупаю только "в переработку", последний раз брала моцареллу для лазаньи.
ну что сказать - по виду и вкусу замазка оконная :weep:
И беру иногда сербский на бутерброды. Еще турецкий несколько раз брала очень вкусный, но сейчас не вижу его...
Сыр Ламбер сливочный. Ни разу пока не разочаровывал. Сегодня в Метро его увидела - почти 600 руб/кг. :weep: В сетевых магазинах он подешевле вроде стоит.
Цитата: От пользователя: cleoma123
У нас появился Аргентинский сыр, гадость редкостная.
Сегодня имела
неосторожность "пармезан" аргентинский купить. Редкостная гадость в квадрате.
Спасибо за совет, но я спрашивал не какие сорта, а о том, почему и как?
Пока на заданную тему ответила только cleoma123
А с сырной тарелкой делал однажды. Пошёл в Звёздный, у них хоть
и дорого, но выбор хороший. Мне столько нарезали. что два дня дегустировали.
Сыр практически перестали брать- состав удручает. Если беру, то только предварительно изучив этикетку, чтобы не было консервантов, красителей, заменителей жира, заменителей белка и ненатурального фермента. Всё таки нормальный сыр в составе не должен этого всего иметь. В посл раз брала ламбер.
Съедобно.
чтобы не было консервантов, красителей, заменителей жира, белка и фермента. Всё таки нормальный сыр в составе не должен этого всего иметь.
Красители и консерванты, наверное, в каждом сыре.
Вчера в райте (кстати, а чем он от
Монетки отличается?) взял сыр Голландский 45% алтай за 270 р/кг
Состав на этикетке
Молоко цельное
молоко обезжиренное
Бактериальная закваска
молокосвёртывающий ферментный препарат животного происхождения "Клеричи"
Хлориды натрия и кальция, нитрат калия
Чем достигается твёрдость сыра.? Раньше - выдержкой, а ныне. Этот дешёвый отлично режется. в то время как более дорогие сорта может и лучше по вкусовым свойствам. но липнут в ножу -= чистый пластилин
На НГ три приятеля с семьями поехали в Европу ( Австрия,Германия,Украина) . Всем заказал сыров для сравнения . Привезли только из Киева. Смешно читать этикетки на французском и итальянском продукте продублированные на украинской мове .Сравнить не с чем , просто ем (четыре вида пармезана , бри ,
камамбер. Пекорино не привезли - "Он же воняет !" :lol: ). Многие ругают Порошенко , но он не запрещает своим гражданам есть .
Аминь
Ну могу ещё версию озвучить :-) общеизвестную,откуда молоко, т.е как далеко от сыроварни. Сколько компания тратить на рекламу и прочее..
Не реклама, попробуйте поискать Краснодарские сыры, уверена что
подберёте что то для себя. Только имейте ввиду что производителей очень много, почти в каждой крупной станице свой сыр. Мне нравится Тбилисский и Ленинградский,Славянск на Кубани тоже ни чего.
Ну и про ООО "Калория"уже писала, это станица Каневская, производит элитные сорта сыра.
Цены
приемлемые, как ни как аграрный регион. Ещё раз подчеркну что не реклама! Пишу то что знаю из собственного опыта. А в Екатеринбурге последнее время покупали "Ламбер"
Ну могу ещё версию озвучить общеизвестную,откуда молоко, т.е как далеко от сыроварни. Сколько компания тратить на рекламу и прочее..
Не реклама, попробуйте поискать Краснодарские сыры, уверена что подберёте что то для себя. Только имейте ввиду
что производителей очень много, почти в каждой крупной станице свой сыр. Мне нравится Тбилисский и Ленинградский,Славянск на Кубани тоже ни чего.
Ну и про ООО "Калория"уже писала, это станица Каневская, производит элитные сорта сыра.
Цены приемлемые, как ни как аграрный регион. Ещё раз
подчеркну что не реклама! Пишу то что знаю из собственного опыта. А в Екатеринбурге последнее время покупали "Ламбер"
Красителей и консервантов в нормальном сыре быть не должно. Натуральный сыр не может изначально быть дешевым. Как только дорожает сырье, возрастает и стоимость сыра.
существуют периоды, когда есть дефицит молока. Он
выражен не в отсутствии самого молока как такового, а в отсутствии молока по необходимой переработчику цене.
Молочные жиры заменяют растительными и сыр по качествам (нарезка и твердость) будет иногда лучше , чем натуральный. Но стоит дешевле. Употреблять в пищу такое вредно. Поэтому
читайте этикетки :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)