поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

По качеству сыра


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
По качеству сыра   #219977  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

С колбасой понятно - чем дешевле, тем больше сои. Да и производители этого не скрывают, всё на этикетки напишут - и про эмульсию шкурки и про растительный белок.
А вот на сыре пишут вроде одно и тоже, а цена разнится в два-три раза. Кто в курсе - отчего это зависит?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: По качеству сыра   #219980  наверх
Автор: cleoma123 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: безе

Кто в курсе - отчего это зависит?

Очень зависит от срока созревания, влажности.....я про твёрдые сыры из коровьего молока.
У нас появился Аргентинский сыр, гадость редкостная. А от "Калория" даже камамбер очень хорош!
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: По качеству сыра   #219986  наверх
Автор: Букаша 
Дата:   

Люди знающие,подскажите,как сыр выбирать? Покупаю не часто,каждый раз лотерея. Как ориентироваться? Цена не большой ориентир,тк может попасться хороший и недорогой либо дорогой и не вкусный.
Вообще,по последним наблюдениям, слова "качество" и "сыр" - несовместимые
10/1 |    |  Поделиться:  
Re: По качеству сыра   #219990  наверх
Автор: Foshizzle 
Дата:   

Выбирать очень сложно. Я читала на одном из ресурсов, по борьбе за качество товаров отчет, где тестировали много марок сыров. Из 10-12 наименований сыром признали лишь 2 экземпляра. Это сыр Лайме и Город сыра. Оба представлены на наших прилавках. Город сыра встречала только в нарезке. Беру сейчас их - качество меня устраивает, действительно сыр.
  |  Поделиться:  
Re: По качеству сыра   #219995  наверх
Автор: Вжик)))™ 
Дата:   

Савушкин российский нравится
2/4 |    |  Поделиться:  
Re: По качеству сыра   #219999  наверх
Автор: span
Дата:   

Алтайский, Киприно.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: По качеству сыра   #220000  наверх
Автор: avg 
Дата:   

На заборе тоже пишут, а там дрова... Сыра приличного очень мало, беру обычно башкирский, особенно медовый - у них стабильно пока. Завод Можга, ижевский, похож на сыр. Сыробогатов - однозначно в топку, дешёвые сыры, просто упакованные в плёнку - тоже, вероятность наткнуться на несьедобную замазку максимальна.
4/4 |    |  Поделиться:  
Re: По качеству сыра   #220002  наверх
Автор: Раненый хомяк 
Дата:   

я сыр теперь покупаю только "в переработку", последний раз брала моцареллу для лазаньи.
ну что сказать - по виду и вкусу замазка оконная :weep:
И беру иногда сербский на бутерброды. Еще турецкий несколько раз брала очень вкусный, но сейчас не вижу его...
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: По качеству сыра   #220003  наверх
Автор: stradalez 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: avg

беру обычно башкирский, особенно медовый - у них стабильно пока.

Стабильно плохо
18/1 |    |  Поделиться:  
Re: По качеству сыра   #220004  наверх
Автор: Раненый хомяк 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: avg

Сыробогатов

эх, был когда-то с грецкими орехами сырик....сейчас :puke:
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: По качеству сыра   #220005  наверх
Автор: alek.o   (О пользователе)
Дата:   

Сыр Ламбер сливочный. Ни разу пока не разочаровывал. Сегодня в Метро его увидела - почти 600 руб/кг. :weep: В сетевых магазинах он подешевле вроде стоит.


Цитата:
От пользователя: cleoma123

У нас появился Аргентинский сыр, гадость редкостная.

Сегодня имела неосторожность "пармезан" аргентинский купить. Редкостная гадость в квадрате.
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: По качеству сыра   #220006  наверх
Автор: Раненый хомяк 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: alek.o

Сыр Ламбер сливочный

брала пару раз в Карусели. Без восторгов :-(
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: По качеству сыра   #220008  наверх
Автор: ksansan 
Дата:   

А мне российский там нравится, их марки, килограммовый в парафине
2/5 |    |  Поделиться:  
Re: По качеству сыра   #220011  наверх
Автор: alek.o   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: avg

беру обычно башкирский, особенно медовый - у них стабильно пока.

Цитата:
От пользователя: stradalez

башкирский, особенно медовый - Стабильно плохо



Цитата:
От пользователя: alek.o

Сыр Ламбер сливочный. Ни разу пока не разочаровывал.

Цитата:
От пользователя: Раненый хомяк

Сыр Ламбер сливочный брала пару раз в Карусели. Без восторгов

трудно найти истину
автору темы нужно взять рекомендованные сорта по 50 грамм и устроить дегустацию :-) , можно с вином, чтоб веселее было ;-)
9/1 |    |  Поделиться:  
Re: По качеству сыра   #220013  наверх
Автор: безе   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: alek.o

нужно взять рекомендованные сорта

Спасибо за совет, но я спрашивал не какие сорта, а о том, почему и как?
Пока на заданную тему ответила только cleoma123
А с сырной тарелкой делал однажды. Пошёл в Звёздный, у них хоть и дорого, но выбор хороший. Мне столько нарезали. что два дня дегустировали.

[Сообщение изменено пользователем 17.01.2016 11:33]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: По качеству сыра   #220015  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   

Сыр практически перестали брать- состав удручает. Если беру, то только предварительно изучив этикетку, чтобы не было консервантов, красителей, заменителей жира, заменителей белка и ненатурального фермента. Всё таки нормальный сыр в составе не должен этого всего иметь. В посл раз брала ламбер. Съедобно.

[Сообщение изменено пользователем 20.01.2016 07:03]
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: По качеству сыра   #220016  наверх
Автор: Anna-K (оак сдох) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: HaHaДemon

В посл раз брала ламбер. Съедобно

Кстати. Ламбер раз на раз не приходится. Иногда такая гадость попадается
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: По качеству сыра   #220019  наверх
Автор: безе   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: HaHaДemon

чтобы не было консервантов, красителей, заменителей жира, белка и фермента. Всё таки нормальный сыр в составе не должен этого всего иметь.

Красители и консерванты, наверное, в каждом сыре.
Вчера в райте (кстати, а чем он от Монетки отличается?) взял сыр Голландский 45% алтай за 270 р/кг
Состав на этикетке
Молоко цельное
молоко обезжиренное
Бактериальная закваска
молокосвёртывающий ферментный препарат животного происхождения "Клеричи"
Хлориды натрия и кальция, нитрат калия

Чем достигается твёрдость сыра.? Раньше - выдержкой, а ныне. Этот дешёвый отлично режется. в то время как более дорогие сорта может и лучше по вкусовым свойствам. но липнут в ножу -= чистый пластилин
  |  Поделиться:  
Re: По качеству сыра   #220020  наверх
Автор: stradalez 
Дата:   

На НГ три приятеля с семьями поехали в Европу ( Австрия,Германия,Украина) . Всем заказал сыров для сравнения . Привезли только из Киева. Смешно читать этикетки на французском и итальянском продукте продублированные на украинской мове .Сравнить не с чем , просто ем (четыре вида пармезана , бри , камамбер. Пекорино не привезли - "Он же воняет !" :lol: ). Многие ругают Порошенко , но он не запрещает своим гражданам есть .
Аминь
9/20 |    |  Поделиться:  
Re: По качеству сыра   #220021  наверх
Автор: cleoma123 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: безе

Пока на заданную тему отв

Ну могу ещё версию озвучить :-) общеизвестную,откуда молоко, т.е как далеко от сыроварни. Сколько компания тратить на рекламу и прочее..
Не реклама, попробуйте поискать Краснодарские сыры, уверена что подберёте что то для себя. Только имейте ввиду что производителей очень много, почти в каждой крупной станице свой сыр. Мне нравится Тбилисский и Ленинградский,Славянск на Кубани тоже ни чего.
Ну и про ООО "Калория"уже писала, это станица Каневская, производит элитные сорта сыра.
Цены приемлемые, как ни как аграрный регион. Ещё раз подчеркну что не реклама! Пишу то что знаю из собственного опыта. А в Екатеринбурге последнее время покупали "Ламбер"
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: По качеству сыра   #220025  наверх
Автор: Vladimir-ru 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: stradalez

Многие ругают Порошенко , но он не запрещает своим гражданам есть .

А у многих ли в Украине есть деньги для покупки Французских и иных буржуйских сыров?
16/4 |    |  Поделиться:  
Re: По качеству сыра   #220026  наверх
Автор: Кошка Баська 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: cleoma123

Ну могу ещё версию озвучить общеизвестную,откуда молоко, т.е как далеко от сыроварни. Сколько компания тратить на рекламу и прочее..
Не реклама, попробуйте поискать Краснодарские сыры, уверена что подберёте что то для себя. Только имейте ввиду что производителей очень много, почти в каждой крупной станице свой сыр. Мне нравится Тбилисский и Ленинградский,Славянск на Кубани тоже ни чего.
Ну и про ООО "Калория"уже писала, это станица Каневская, производит элитные сорта сыра.
Цены приемлемые, как ни как аграрный регион. Ещё раз подчеркну что не реклама! Пишу то что знаю из собственного опыта. А в Екатеринбурге последнее время покупали "Ламбер"

В каких магазинах продают этих производителей?
  |  Поделиться:  
Re: По качеству сыра   #220027  наверх
Автор: cleoma123 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Кошка Баська

В каких магазинах продают этих производителей?

Скорее всего в Магнитах, сеть то Краснодарская.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: По качеству сыра   #220028  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: безе



Красителей и консервантов в нормальном сыре быть не должно. Натуральный сыр не может изначально быть дешевым. Как только дорожает сырье, возрастает и стоимость сыра.

существуют периоды, когда есть дефицит молока. Он выражен не в отсутствии самого молока как такового, а в отсутствии молока по необходимой переработчику цене.

Молочные жиры заменяют растительными и сыр по качествам (нарезка и твердость) будет иногда лучше , чем натуральный. Но стоит дешевле. Употреблять в пищу такое вредно. Поэтому читайте этикетки :-D
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: По качеству сыра   #220029  наверх
Автор: Раненый хомяк 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: cleoma123

Славянск на Кубани

попадался один раз магните - неплохой сыр был, кстати :-)
еще бы они мороженое Коровка из кореновки привезли :weep:
2/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода