поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

старинные кондитерские рецепты


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
старинные кондитерские рецепты   #219798  наверх
Автор: 
Дата:   

на старый новый год Наконец то я испекла любимое пирожное Есенина - "Англетер" в наше время оно называется "Ленинградское", но его уже не печет ни одна кондитерская, т.к.очень уж оно трудоемкое - состоит оно из двух видов теста - в слоеное тесто заворачивают заварное тесто, а после выпечки начиняют кремом Шарлот
Крем Шарлот - очень пышный и вкусный крем - делается он из кипящего молока, яиц и сахара, а когда молочная смесь остынет - взбиваю ее со сливочным маслом, и кондитерским шприцем начиняю профитроли, которые получились внутри слоеного теста после выпечки.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 14.01.2016 18:41]
56/1 |    |  Поделиться:  
Re: старинные кондитерские рецепты   #219801  наверх
Автор: berezon1
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 14.01.2016 18:40]
  |  Поделиться:  
Re: старинные кондитерские рецепты   #219802  наверх
Автор: Nodame
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 15.01.2016 23:29]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: старинные кондитерские рецепты   #219803  наверх
Автор: berezon1
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 14.01.2016 18:41]
  |  Поделиться:  
Re: старинные кондитерские рецепты   #219813  наверх
Автор: Минус один  (О пользователе)
Дата:   

"любимое пирожное Есенина - "Англетер" ... Да уж. Черный юмор.

28 декабря 1925 года Есенина нашли мёртвым в ленинградской гостинице «Англетер».

Кто кончил жизнь трагически, — тот истинный поэт!
А если в точный срок — так в полной мере!
На цифре 26 один шагнул под пистолет,
Другой же — в петлю слазил в «Англетере»
В.Высоцкий. 1971.
9/1 |    |  Поделиться:  
Re: старинные кондитерские рецепты   #219814  наверх
Автор: ris21 
Дата:   

Это Ваш рецепт?

О пользователе
Виктор
Мужской


Цитата:
От пользователя: berezon1

я испекла любимое пирожное


Если тут техническая ошибка, расскажите, пожалуйста процесс приготовления теста и крема.
Интересно.
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: старинные кондитерские рецепты   #219815  наверх
Автор: berezon1
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Минус один

28 декабря 1925 года Есенина нашли мёртвым в ленинградской гостинице «Англетер».


ну так это общеизвестный факт :-) просто при гостинице был одноименный ресторан, где и подавали это изысканное пирожное. :-)
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: старинные кондитерские рецепты   #219816  наверх
Автор: berezon1
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ris21

Если тут техническая ошибка, расскажите, пожалуйста процесс приготовления теста и крема.
Интересно.

это я с акка мужа пишу :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: старинные кондитерские рецепты   #219818  наверх
Автор: berezon1
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ris21

пожалуйста процесс приготовления теста и крема.

в первом посту постаралась описать весь процесс..могу добавить еще фото

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
36/1 |    |  Поделиться:  
Re: старинные кондитерские рецепты   #219850  наверх
Автор: olgakei 
Дата:   

Новый для меня рецепт, очень интересно. Попробую испечь. Спасибо!
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: старинные кондитерские рецепты   #219853  наверх
Автор: olgakei 
Дата:   

Только просьба к автору: напишите, пожалуйста, сколько чего брать. Сколько слоеного теста у Вас ушло на те пирожные, что на фото? Готовое брали или сами делали? Заварное из какого количества муки/яиц? Сколько каких продуктов на крем?

[Сообщение изменено пользователем 15.01.2016 01:03]
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: старинные кондитерские рецепты   #219877  наверх
Автор: berezon1
Дата:   

0,5 кг готового слоеного теста, для заварного теста 100-120 гр муки, 1 стакан кипятка, 80 гр.сливочного масла 3-4 яйца щепотка соли, для крема - 2/3 стакана молока, 3шт яиц, 2/3 стакана сахара, 1 ч.л. ванили, 220 гр сливочного мачла
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: старинные кондитерские рецепты   #219879  наверх
Автор: berezon1
Дата:   

Хочу попробовать еще несколько рецептов 19 века, но нужно перечитать Гиляровского
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: старинные кондитерские рецепты   #219883  наверх
Автор: Вжик)))™ 
Дата:   

это аля булочки крем-паризьен?
  |  Поделиться:  
Re: старинные кондитерские рецепты   #219885  наверх
Автор: berezon1
Дата:   

по классическому рецепту эти пирожные сейчас делают только в Питере, купить или попробовать их можно всегда на Невском 44
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: старинные кондитерские рецепты   #219887  наверх
Автор: *DREAM ON* 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: berezon1

по классическому рецепту эти пирожные сейчас делают только в Питере, купить или попробовать их можно всегда на Невском 44

буду в Питере -обязательно зайду туда попробую.
а сейчас решила сделать такие пирожные на свой ДР :beach:
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: старинные кондитерские рецепты   #219888  наверх
Автор: berezon1
Дата:   

ну что вы!!!! Внимательно читайте рецептуру - булки- это булки - а это пирожное - слоено-заварное
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: старинные кондитерские рецепты   #219889  наверх
Автор: *DREAM ON* 
Дата:   

еще вопрос.
В разных рецептах крем Шарлотт делают по-разному.
Вариант первый -в молоко добавляют яйца и сахар, размешивают, затем нагревают.
вариант второй -в горячее молоко тонкой струйкой вливают яично-сахарную смесь и доводят до кипения.
Который наиболее правильный?
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: старинные кондитерские рецепты   #219890  наверх
Автор: berezon1
Дата:   

Первое письменное упоминание о булочной-кондитерской на Невском, 44 вы найдете в ежегоднике «Весь Петербург» за 1903 год. Именовалась она «А. Андреев» и принадлежала первой гильдии купцу Федору Крымзенкову.
  |  Поделиться:  
Re: старинные кондитерские рецепты   #219892  наверх
Автор: berezon1
Дата:   

наиболее правильный и эффективный, чтобы яйцо не заварилось - и так делали все кондитеры кондитерской на Невском, 44 - не яйца вливать в кипящее молоко, а горячее молоко с сахаром вливать тонкой струйкой в яйца
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: старинные кондитерские рецепты   #219893  наверх
Автор: berezon1
Дата:   

ну разве можно вот эту пролетарскую выпечку http://forum.say7.info/topic48177.html сравнить с роскошными пирожными 19 века?
4/18 |    |  Поделиться:  
Re: старинные кондитерские рецепты   #219894  наверх
Автор: berezon1
Дата:   

вынуждена прерваться - нужно осваивать новые рецепты
5/6 |    |  Поделиться:  
Re: старинные кондитерские рецепты   #219895  наверх
Автор: *DREAM ON* 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: berezon1

- и так делали все кондитеры кондитерской на Невском, 44 - не яйца вливать в кипящее молоко, а горячее молоко с сахаром вливать тонкой струйкой в яйца

отлично! спасибо Вам огромное!
:-)
Теперь вопрос с десертом решен :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: старинные кондитерские рецепты   #219898  наверх
Автор: Теорема Вейерштрасса
Дата:   


Цитата:
От пользователя: berezon1

ну разве можно вот эту пролетарскую выпечку http://forum.say7.info/topic48177.html сравнить с роскошными пирожными 19 века?

А ниче, я б и пролетарскую с удовольствием съела.
24/0 |    |  Поделиться:  
Re: старинные кондитерские рецепты   #219900  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   

по-моему и пролетарская очень даже ничего ;-)
14/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода