на старый новый год Наконец то я испекла любимое пирожное Есенина - "Англетер" в наше время оно называется "Ленинградское", но его уже не печет ни одна кондитерская, т.к.очень уж оно трудоемкое - состоит оно из двух видов теста - в слоеное тесто заворачивают заварное тесто, а после выпечки
начиняют кремом Шарлот
Крем Шарлот - очень пышный и вкусный крем - делается он из кипящего молока, яиц и сахара, а когда молочная смесь остынет - взбиваю ее со сливочным маслом, и кондитерским шприцем начиняю профитроли, которые получились внутри слоеного теста после выпечки.
"любимое пирожное Есенина - "Англетер" ... Да уж. Черный юмор.
28 декабря 1925 года Есенина нашли мёртвым в ленинградской гостинице «Англетер».
Кто кончил жизнь трагически, — тот истинный поэт!
А если в точный срок — так в полной мере!
На цифре 26 один шагнул
под пистолет,
Другой же — в петлю слазил в «Англетере»
В.Высоцкий. 1971.
Только просьба к автору: напишите, пожалуйста, сколько чего брать. Сколько слоеного теста у Вас ушло на те пирожные, что на фото? Готовое брали или сами делали? Заварное из какого количества муки/яиц? Сколько каких продуктов на крем?
еще вопрос.
В разных рецептах крем Шарлотт делают по-разному.
Вариант первый -в молоко добавляют яйца и сахар, размешивают, затем нагревают.
вариант второй -в горячее молоко тонкой струйкой вливают яично-сахарную смесь и доводят до кипения.
Который наиболее правильный?
Первое письменное упоминание о булочной-кондитерской на Невском, 44 вы найдете в ежегоднике «Весь Петербург» за 1903 год. Именовалась она «А. Андреев» и принадлежала первой гильдии купцу Федору Крымзенкову.
наиболее правильный и эффективный, чтобы яйцо не заварилось - и так делали все кондитеры кондитерской на Невском, 44 - не яйца вливать в кипящее молоко, а горячее молоко с сахаром вливать тонкой струйкой в яйца
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)